Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Васильева «оградилась» Сердюковым?

Сегодня бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева в суде признала факт участия экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в коррупционных сделках с активами военного ведомства, сообщает корреспондент The Moscow Post из зала суда.

Васильева «оградилась» Сердюковым?

Как и предсказывал ранее The Moscow Post, экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева не признала вину ни по одному из инкриминируемых ей эпизодов преступлений. Более того, она заявила, что решения по всем сделкам принимал сам экс-министр обороны Анатолий Сердюков, а, следовательно, он и несет ответственность за все «оборонные аферы».

«Я не создавала никакой преступной группы и не вовлекала в нее никого. Следователи попытались обычную деятельность Министерства обороны представить как преступную. В частности, министра обороны. Он единственный принимал решения по всем этим сделкам», - заявила Васильева

На вопрос судьи, понятно ли обвинение, Васильева ответила отрицательно. «Вы не понимаете русский язык?» — спросил судья.

Она ответила, что «не понимает, о чем именно сказал прокурор». Так же сегодня в суде Васильева читала свои стихи. Судя по ее поведению, наблюдатели сочли, что она либо полностью уверена в оправдательном приговоре, либо смеет дерзить суду, либо просто «не в себе».

Напомним, что Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений, в том числе мошенничество, легализация денежных средств, полученных преступным путем, злоупотребление полномочиями, превышение полномочий. Общий ущерб от ее действий оценен в 3 млрд рублей.

В частности, Васильевой было предъявлено обвинение в хищении акций ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» на сумму более 190 млн руб.

Так же, Главная военная прокуратура считает, что Васильева причастна к незаконной передаче в аренду земли Минобороны РФ в Ленинградской области с нанесением ущерба государству в 1 млрд руб

Кроме этого Васильевой вменяется в вину продажа по заниженной стоимости нескольких объектов недвижимости и земельных участков в Санкт-Петербурге, принадлежавших Минобороны РФ.

Еще Васильева подозревается в ряде афер с имуществом Минобороны РФ на общую сумму 600 млн рублей. А 20 июля 2013 года стало известно, что Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило еще одно уголовное дело, имеющее отношение к Васильевой и Сердюкову. Расследуется незаконный вывод из ведения военного ведомства 613 га земли в Ленинградской области. Ущерб от аферы превысил 1 млрд руб.

Ранее экс-министр обороны Анатолий Сердюков попал под амнистию, а вот госпоже Васильевой, похоже, грозит реальный тюремный срок.

Однако, видимо, Евгения Васильева решила не сдаваться и теперь все «валит» на своего бывшего начальника.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья