Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Васильева стала ближе к тюрьме?

Сегодня в Москве Хамовнический суд подтвердил законность ограничения свободы бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой по делу «Оборонсервиса», сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Теперь ей без разрешения следователя нельзя даже выходить в магазин за продуктами. По слухам, вскоре ее могут вообще перевести в СИЗО.

Васильева стала ближе к тюрьме?

Впрочем, сейчас уже стало ясно, что расследование уголовного дела в отношении бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой близко к своему завершению.

Более того, ранее Мосгорсуд продлил Васильевой срок домашнего ареста до конца февраля, при этом запретив ей общаться с журналистами, а также выходить на прогулки.

Так что теперь она должна просить разрешение у следователя для каждого выхода из дома.

Кстати, ранее суд отказал Евгении Васильевой в трех жалобах на действия следователя.

Напомним, что еще 4 октября 2013 года стало известно, что Васильевой предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Ей вменяется в вину 12 эпизодов, по четырём статьям — ст.ст. 159, 174, 285 и 286 УК РФ (мошенничество, легализация преступных средств, превышение и злоупотребление должностными полномочиями). По совокупности Васильевой грозит до 12 лет лишения свободы

В ноябре 2013 года написала открытое письмо для прессы и российской общественности. В нем она заявила, что невиновна ни по одному из 12 эпизодов, которые ей предъявляют, никакой преступной группы нет, а ее пугали тюрьмой, чтобы выбить показания против экс-министра обороны Сердюкова.

«Никакие обстоятельства не заставят меня опорочить и оболгать бывшего министра обороны РФ и своих бывших коллег по работе», — сообщила Васильева в письме.

Комментируя слова обвиняемой, официальный представитель Следкома РФ Владимир Маркин счёл, что Васильева таким способом, нарушая установленные судом ограничения, подаёт сигналы подельникам, а гуманность следствия ошибочно воспринимается ею как слабость или неуверенность.

Так что в итоге ей и запретили общаться со СМИ. Возможно, что вскоре ее переведут в СИЗО.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика