Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Васильева стала ближе к тюрьме?

Сегодня в Москве Хамовнический суд подтвердил законность ограничения свободы бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой по делу «Оборонсервиса», сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Теперь ей без разрешения следователя нельзя даже выходить в магазин за продуктами. По слухам, вскоре ее могут вообще перевести в СИЗО.

Васильева стала ближе к тюрьме?

Впрочем, сейчас уже стало ясно, что расследование уголовного дела в отношении бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой близко к своему завершению.

Более того, ранее Мосгорсуд продлил Васильевой срок домашнего ареста до конца февраля, при этом запретив ей общаться с журналистами, а также выходить на прогулки.

Так что теперь она должна просить разрешение у следователя для каждого выхода из дома.

Кстати, ранее суд отказал Евгении Васильевой в трех жалобах на действия следователя.

Напомним, что еще 4 октября 2013 года стало известно, что Васильевой предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Ей вменяется в вину 12 эпизодов, по четырём статьям — ст.ст. 159, 174, 285 и 286 УК РФ (мошенничество, легализация преступных средств, превышение и злоупотребление должностными полномочиями). По совокупности Васильевой грозит до 12 лет лишения свободы

В ноябре 2013 года написала открытое письмо для прессы и российской общественности. В нем она заявила, что невиновна ни по одному из 12 эпизодов, которые ей предъявляют, никакой преступной группы нет, а ее пугали тюрьмой, чтобы выбить показания против экс-министра обороны Сердюкова.

«Никакие обстоятельства не заставят меня опорочить и оболгать бывшего министра обороны РФ и своих бывших коллег по работе», — сообщила Васильева в письме.

Комментируя слова обвиняемой, официальный представитель Следкома РФ Владимир Маркин счёл, что Васильева таким способом, нарушая установленные судом ограничения, подаёт сигналы подельникам, а гуманность следствия ошибочно воспринимается ею как слабость или неуверенность.

Так что в итоге ей и запретили общаться со СМИ. Возможно, что вскоре ее переведут в СИЗО.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья