Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Васильевой добавили дел

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева была заподозрена в афере с землей на 600 миллионов рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Генпокуратере. Напомним, что сейчас Васильева по так называемому делу Оборонсервиса.

Васильевой добавили дел

«Установлено, что в сентябре 2011 года бывшие руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, начальник корпоративного управления Елена Кальная, а также генеральный директор упомянутых выше акционерных обществ («Оборонстрой» и «234 строительное управление») Лариса Егорина организовали продажу трех земельных участков площадью свыше 40 га в Московской области, принадлежащих ОАО «234 СУ», по цене заниженной более чем на 600 миллионов рублей», - сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Так же ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт»» и ООО «МПС» были незаконно перечислины более 40 миллионов рублей якобы «за предоставленные услуги»

Напомним, что после отставки бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова расследование уголовных дел, в отношении его подчиненных, пошло полным ходом!

Напомним, что в конце октября 2012 года у нее прошли обыски. Помимо документов, имеющих значение для дела, у Васильевой было изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.

А недавно в СМИ попала новом информация и о «питерском деле» Васильевой.

Как выяснилось, ее обвиняют в незаконной продаже по заниженной в два раза цене участка в 11 тыс. кв. м и строений Минобороны на берегу Финского залива.

Дело возбуждено по факту и в нем пока нет обвиняемых, однако уже известно, что приказ о продаже участка подписал именно министр обороны Анатолий Сердюков, а занималась сделкой Евгения Васильева.

Журналисты пишут, что согласно версии следствия, Васильева подписала договор купли-продажи, по которому имущество отходило компании «Трансстрой» за 525 млн рублей, хотя рыночная стоимость земли и объектов на тот момент оценивалась более чем в 1 млрд рублей . Позднее «Трансстрой» перепродал участок со зданиями фирме «Новый дом».

Отметим, что «Трансстрой» принадлежит Олегу Дерипаске.

Но что же побудило Васильеву незаконно и в два раза дешевле продать владения военных на берегу Финского залива господину Дерипаске?

Уж, не получили ли Васильева с Сердюковым «откат» от Дерипаски?!!

Смотрите также:

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Почти два с половиной года назад многие эксперты и специалисты, занимающимися выборами и расследованиями коррупции во власти, пришли к выводу, что после победы кандидата-коммуниста на выборах губернатора Иркутской области в этом регионе уровень воровства снизился.

25 Апреля, 19:34

Консервы по-сечински

Консервы по-сечински

Экс-супруга президента "Роснефти" Марина Сечина неожиданно увлеклась консервированием и начала покупать заводы по производству консервов. Хочет ли бизнесвумен спасти убыточные производства или у нее к консервам иной интерес?

25 Апреля, 16:04

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика