Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Васильевой добавили дел

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева была заподозрена в афере с землей на 600 миллионов рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Генпокуратере. Напомним, что сейчас Васильева по так называемому делу Оборонсервиса.

Васильевой добавили дел

«Установлено, что в сентябре 2011 года бывшие руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, начальник корпоративного управления Елена Кальная, а также генеральный директор упомянутых выше акционерных обществ («Оборонстрой» и «234 строительное управление») Лариса Егорина организовали продажу трех земельных участков площадью свыше 40 га в Московской области, принадлежащих ОАО «234 СУ», по цене заниженной более чем на 600 миллионов рублей», - сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Так же ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт»» и ООО «МПС» были незаконно перечислины более 40 миллионов рублей якобы «за предоставленные услуги»

Напомним, что после отставки бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова расследование уголовных дел, в отношении его подчиненных, пошло полным ходом!

Напомним, что в конце октября 2012 года у нее прошли обыски. Помимо документов, имеющих значение для дела, у Васильевой было изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.

А недавно в СМИ попала новом информация и о «питерском деле» Васильевой.

Как выяснилось, ее обвиняют в незаконной продаже по заниженной в два раза цене участка в 11 тыс. кв. м и строений Минобороны на берегу Финского залива.

Дело возбуждено по факту и в нем пока нет обвиняемых, однако уже известно, что приказ о продаже участка подписал именно министр обороны Анатолий Сердюков, а занималась сделкой Евгения Васильева.

Журналисты пишут, что согласно версии следствия, Васильева подписала договор купли-продажи, по которому имущество отходило компании «Трансстрой» за 525 млн рублей, хотя рыночная стоимость земли и объектов на тот момент оценивалась более чем в 1 млрд рублей . Позднее «Трансстрой» перепродал участок со зданиями фирме «Новый дом».

Отметим, что «Трансстрой» принадлежит Олегу Дерипаске.

Но что же побудило Васильеву незаконно и в два раза дешевле продать владения военных на берегу Финского залива господину Дерипаске?

Уж, не получили ли Васильева с Сердюковым «откат» от Дерипаски?!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья