Moscow-Post RSS
20 Сентября 2018
 

Великобритания "в грубой форме" заблокировала заявление России по "делу Скрипаля"

Выступая перед журналистами, представитель постпредства России при ООН Федор Стржижовский заявил, что Великобритания заблокировала проект заявления СБ ООН по "делу Скрипаля", предложенный Москвой.

Великобритания "в грубой форме" заблокировала заявление России по "делу Скрипаля"

Стржижовский подчеркнул, что правки, которые предложил представитель Великобритании, полностью искажают смысл, предложенного Москвой заявления, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Он подчеркнул, что проект, который был предложен российской стороной вчера, призывал к скорейшему проведению цивилизованного расследования резонансного химинцидента в Великобритании в соответствии с существующими стандартами профильной организации (ОЗХО). Однако Лондон в грубой форме под политизированными предлогами заблокировал это предложение.

Напомним, что вчера Совет Безопасности ООН провел открытое заседание, на котором обсудил дело Скрипаля – экс-полковника ГРУ, которого отравили предположительно газом "Новичок". На встрече с обвинениями в адрес России выступили дипломаты Великобритания и США, в то время как постпред РФ Василий Небензя заявил о непричастности России к этому инциденту. Он подчеркнул, что газ "Новичок" не производится в росии, а его компоненты позволяют производить его в том числе в Великобритании.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика