Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Великолепная шестерка – коммунисты, которые нас удивили

Современные российские коммунисты далеко ушли от своих предшественников начала 20-го века. Те считали, что все должны иметь равные и высокие доходы, а члены КПРФ полагают, что высокие доходы должны быть именно у коммунистов. Они любят дорогие машины, им нравится владеть домами и земельными участками, хотя есть среди них и такие исключительные йоги, которые могут прожить целый год всего на один рубль. Вот рейтинг самых исключительных коммунистов:

Великолепная шестерка – коммунисты, которые нас удивили

1) Настоящий миллионер, это самый богатый член КПРФ, выходец из скандальной известной нефтяной компании ЮКОС Сергей Муравленко. Он – действующий депутат, а на нынешних выборах возглавляет белгородскую группу кандидатов и является действующим депутатом Госдумы. У него в собственно: автомобилями Porsche Cayenne и Maybach, гараж, два участка (9222 и 18 110 кв. м), два жилых дома (310 и 2083 кв. м), охотничий домик (29,8 кв. м) и дом охраны (372 кв. м) в Московской области. В 2010 году по декларации он заработал 426 млн руб. за счет акций и ценных бумаг. Более 60 млн руб. средств находится на его банковских счетах. У Муравленко по доходам конкурентов среди коммунистов просто нет, хотя миллионеров среди них десятки.

2) Главный автомобилист КПРФ это явно Роман Фукс (кандидат от Омской области). В его собственности исключительно представительские автомобили: Bentley Arrnage R 2008 года, Mercedes-benz CL 63 AMG 2010 года и «старенький» Мерседес-бенц SL 55 AMG 2002 года, а также Mercedes-benz S 500 4 matic 2008 выпуска.

Правда, ему может составить конкуренцию (в стоимостном выражении автомобилей) тот же Муравленко, а также еще ряд кандидатов в депутаты, например «скромный» пенсионер из Краснодара Владимир Горбунов, который раскатывает на PORSCHE CAYENNE, LEXUS LS600H 2007 года и LEXUS LX 570 2008 года выпуска.

Самым «оригинальным» автомобилистом является Игорь Чунчель из Хакассии. Конечно, он в партии не единственный, кто имеет в собственности коммерческий автотранспорт. Некоторые коммунисты чуть ли не целыми колхозами с тракторами, комбайнами и грузовиками владеет. Но ни у кого, как у Чунчеля, нет автокрана, прицепа, УАЗика 396292, Камаза с прицепом, двух Тойот LAND CRUISER и, венца его владения – личного санитарного автомобиля.

Ну, а владелец самых «внедорожных» средств передвижения в КПРФ - ямало-ненецкий пенсионер Олег Клеменьтьев, который по суше вообще не передвигается. Зато много плавает на моторной лодке "Казанка 5М4" (2007 г.) с мотором Yamaha-25.

3) Самый оригинальный коммунист - ставропольский кандидат Евгений Бражников. Он владеет: водокачкой, профилакторием, зданием конторы, автомойкой, административным корпусом и даже контрольно-пропускным пунктом. Удивительно, но для комплекта не хватает мечты любого контрабандиста -приватизированного маленького участка госграницы.

4) Настоящим земельным феодалом от компартии является родившаяся в Абхазии Галина Тирон. Она баллотируется от Ленинградской области, что неудивительно, ведь именно в этом регионе за ней числятся 59 земельных участков. Наверное, у товарища Тирон много родственников, которым необходимо было перебраться Россию. Иначе, зачем бы ей 13,5 квадратных километров российской земли.

5) Что касается «лучшего домовладельца», а точнее «квартировладельца» из КПРФ, то эту номинацию поделили между собой двое: юрист Юрий Синельщиков и депутат Мособлдумы Михаил Авдеев. Первый берет числом – у него квартир аж пять штук. Видно – большое семейство. Однако четыре из них – в Московской области (от 71,3 до 97,9 метров квадратных). А в Москве в 110-метровой квартире у товарища Синельщикова всего лишь половинка. Но в стоимостном выражении его обгоняет товарищ Авдеев, на котором числятся 3 квартиры в Москве, из них наименьшая 53,3 «квадрата», а самая большая аж 169,9 метров квадратных. С учетом 50-метровой квартиры в Подмосковье, жилищный фонд Авдеева явно дороже, хотя на 150 квадратных метров и меньше, чем общая жилплощадь «скромного» юриста Синельщикова, имеющего права приблизительно на 400 метров жилплощади в столице и области.

6) Однако есть в Компартии и настоящие коммунисты. Все свое добро они, вероятно, раздали трудящимся, а сами питаются как индийские йоги – водухом и солнечной энергией. Причем, годами. Таков Даниил Герасимов, чья скромность не позволила ему указать свои доходы. Если верить документам, опубликованным Центризбиркомом, получается, что Герасимов имеет на банковском счету «неразменный» рубль. Других средств к существованию в 2010 году этот аскет не имел.

Кстати, Гермасимов не одинок. Многие коммунисты в списке компартии уверяют, что жилья не имеют. Бомжуют, наверное.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика