23 Мая 2019
18+
Политика

"Веселые" истории Левинталя

Главу Еврейской автономной области прочат в отставку. Он это заслужил?

Как передает корреспондент The Moscow Post, вновь начали распространяться слухи о том, что губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь будет досрочно отправлен в отставку. Якобы его на этом месте сменит заместитель председателя правительства ЕАО Александр Соловьев.

Про то, что Левинсон может слететь со своего губернаторского кресла, в области судачат уже давно. Во-первых, ему уже 60 лет. Конечно, для политика это не возраст, но все-таки уже и не мальчик.

Но это не главное. Левинталю предъявляют много другого, которое вполне может тянуть как минимум на отставку. Так, в Еврейской автономной области был официально объявлен сбор подписей за то, чтобы Левинталь ушел в отставку.

Общественные деятели открыто обвинили его в развале региональной экономике из-за просто неумелой политики руководства региона. По их мнению, область является дотационной и глубоко депрессивной.

Главу региона обвиняют в том, что он просто развалил систему лечебно-профилактического профиля. Якобы сделано это было путем так называемой оптимизации. В результате этого, лечебно-профилактические заведения лишились около 40 процентов своего персонала.

Кроме того, Левинталя обвиняют в том, что он так и не смог наладить отношения с местными элитами. Из-за этого в регионе постоянно возникают разного рода конфликты. В многом из-за этого , в регионе постоянно вылезают наружу протестные акции.

При этом в правительстве Еврейской автономной республике началась форменная перетусовка кадров. Один чиновник сменял другого.

Александр Левинталь

Это стабильности региону отнюдь не добавляло.

Кроме того, Левинталь так и не сумел справиться с грандиозным затоплением, которое произошло три года назад. О, это мелочи. Экономист по образованию Александр Ливенталь занялся обычным делом всех российских чиновников.

Речь идет о бюджетном кредите федерального правительства Еврейской Автономной области на погашение бюджетного дефицита региона под низкие проценты. Все, казалось бы, правильно – коммерческие кредиты дороги, а их обслуживание ляжет на регион непосильным, и что самое главное, бесконечным бременем.

Соглашение с федералами, которое подписал Александр Левинталь содержит один коварный пункт – 3.2 подпункт закона, согласно которому правительство ЕАО обязывается "добровольно снизить дефицит бюджета к 1 сентября 2017 года".

Не всякий сразу поймет, что в дотационном регионе это означает перейти на режим жесткой экономии в части расходов. А расходы в любом субъекте РФ направляются прежде всего в социальную сферу – здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство.

То есть во все жизненно важные направления, которые касаются каждого жителя области. В итоге область сократила почти на 2 миллиарда финансирование этих отраслей, потеряла возможность просить эти дотации у федерального центра (Соглашение, подписанное губернатором), и к концу 2017 года окончательно развалила социальную сферу региона.

Вот такой вот губернатор в Еврейской автономной области. Заслужил себе на отставку?


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика