Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Весеннее обострение

После того, как депутаты Госдумы продолжили свои нападки на «Московский Комсомолец», а депутат Госдумы Андрей Исаев вызвал главного редактора МК Павла Гусева на телевизионный поединок, конфликт между депутатами и журналистским сообществом разгорелся с новой силой, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Союзе журналистов РФ.

Весеннее обострение

Исаев VS Гусев

Противостояние депутата Госдумы Андрея Исаева, а так же группы его соратников, и главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева продолжается. В ходе «эскалации конфликта» Исаев публично предложил публично обсудить возникшие разногласия на программе «Поединок» у Владимира Соловьева. По его мнению, это позволило бы «гласно, открыто вынести разногласия на суд общества».

Так же парламентарий подчеркнул, что он готов ответить и на вопросы правоохранительных органов.

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев уже заявил, что примет приглашение замсекретаря Генсовета «Единой России», депутата Госдумы Андрея Исаева «к барьеру» только в том случае, если последний извинится перед журналистским сообществом.

«Я незамедлительно приду на «Поединок» только в том случае, если Андрей Исаев извинится перед журналистским сообществом. А пока речи об этом не может идти», - заявил Гусев.

Напомним, что конфликт между Исаевым и Гусевым начался после того, как в МК подвергли критике депутатов-единороссов Ирину Яровую, Ольгу Баталину и Екатерину Лахову.

Все они получили критические оценки в статье «Политическая проституция сменила пол » , опубликованной в эту пятницу в «Московском Комсомольце».

Как видно, конструктивная критика Ирины Яровой, возглавляющей думский комитет по безопасности, зампреда комитета по делам общественных объединений Екатерины Лаховой и зампреда комитета по вопросам семьи Ольги Баталиной вызвала бурю эмоций у Андрея Исаева, который возглавляет думский комитет по труду и социальной политике, а также занимает пост заместителя секретаря генсовета «Единой России» по идеологии. В итоге Андрей Исаев в своем Twitter написал про «мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов в желтой газетенке». Депутат пообещал, что «мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим». Позднее господин Исаев поправился и написал, что «мелкие твари» могут «расслабиться», «а вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

Разумеется, Павел Гусев не мог оставить подобное оскорбление журналистов без ответа!

В итоге главный редактор МК Павел Гусев уже попросил Генпрокуратуру проверить, не содержатся ли в предупреждениях депутата Исаева угрозы журналистам.

«ЕдРо» наносит «ответный удар»

Вскоре единороссы продолжили свою агрессию против Павла Гусева.

Так член «Единой России» и вице-спикер Госдумы Сергей Железняк направил главе «Роскомндазора» обращение, в котором потребовал дать правовую оценку статье, вышедшей в «Московском Комсомольце» под заголовком «Политическая проституция сменила пол».

«В статье автор без какой-либо аргументации и ссылок на документы дает крайне негативную характеристику и прямо оскорбляет депутатов Государственной Думы», — написал Железняк в заявлении и указал, что это является нарушением 51-й статьи (злоупотребление правами журналиста) закона о СМИ.

Статью, в которой рассказывается о политической карьере депутатов Госдумы от «Единой России» Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной, «МК» опубликовал 16 марта. Ее автором является Георгий Янс (настоящая фамилия — Янсюкевич).

Так что, похоже, агрессия единороссов обрушится и на Янса.

В ответ на это Павел Гусев попросил взять под государственную защиту автора статьи и заместителя главреда «МК».

Наблюдая за этим конфликтом отчетливо видно, как политики воюют с журналистами. Одно не ясно: «Почему Исаев вместо обращения в суд решил хамить в Твиттере?»

Ведь даже президент РФ не раз говорил, что «если чего-то не нравится» - «обращайтесь в суд».

Однако, народные избранники не торопятся обращаться в суд!

Видимо, они бояться, что журналисты напишут о них правду!

Секреты «товарища Исаева»

Так, к примеру, жене Андрея Исаева в Германии принадлежит участок земли , на котором находится дорогой отель. Он расположен по адресу Deutschland, Kirchstraße 2, D-54340 Bekond/Trier .

Так что фактически семья Исаева занимается в германии туристическим бизнесом, что не очень-то законно!

А еще, по информации СМИ, в свое время Исаев «отличился» еще и как лоббист интересов частного бизнеса. К примеру, в 2006 году председатель Комитета по труду социальной политики ГосДумы ФС РФ Андрей Исаев потребовал передачи функции доставки пособий от ФГУП «Почта России» к частным компаниям.

Уже тогда эксперты заговорили, что Исаев лоббирует интересы конкретных компаний и, вероятнее всего, делает это на «платной основе»

Интересно, отдавал ли себе депутат Исаев отчет в том, что подобной стратегией он наносит удар на российским государственным интересам? И, конкретно, по ФГУП «Почта России»?!!

Так же стоит отметить, что депутата Исаева и руководителя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Шмакова в свое время связывали с «рейдерским захватом» контроля в Академии труда и социальных отношений (АТИСО).

Железняк и его «подозрительные финансы»

Не лучше дела обстоят и у депутата Железняка!

Так 25 декабря 2012 года общественный деятель Алексей Навальный опубликовал в своем блоге сообщение, где указал, что несмотря на декларируемые Железняком мысли о патриотическом воспитании и обучении в России, а также о покупке только отечественной продукции, его действия противоречат собственным словам — в частности, три дочери депутата обучаются за рубежом, а сам депутат владеет двумя автомобилями иностранного производства (Chrysler Prowler и Lexus RX 350). При этом доход Железняка за 2011 год составил 3,4 млн рублей, а его расходы на обучение дочерей — 4,3 млн рублей !

В итоге Железняк стал участником коррупционного скандала!

«Нехорошая квартира» Ирины Яровой

А Ирину Яровую обвиняли в том, что она живет в незадекларированной квартире в элитном доме «Тверская плаза» в центре Москвы .

Семья депутата Госдумы от «Единой России» Ирины Яровой купила ее в 2006 году. На тот момент квартира стоила 36 миллионов рублей, а сейчас ее стоимость оценивается почти в три раза выше, отмечает издание. Более того, журналисты выяснили, что Ирина Яровая участвует в деятельности товарищества собственников жилья.

А ведь квартирка-то до сих пор не задекларирована!

Похоже, Исаев, Яровая и Железняк обиделись на Гусева только из-за того, что журналисты выводят их на честную воду.

А зря… Ведь не нужно во всем обвинять прессу, нужно самим быть честными по отношению к избирателям…

Добавить комментарий

о каком "рейдерском захвате" АТИСО может идти речь, если АТИСО - институт ФНПР? Какого управленца хотят видеть в своем учреждении, такого и ставят. А вот то что уволенный из-за многочисленных нарушений управленец стал кричать о "рейдераком захвате", так это только показатель того, что человек посчитал уже учебное заведение своей собственностью, и что выгнали его правильно,yamm (25 Марта, 5:24)

ФНПР и Шмакова буквально за уши притянули :)
Речь не об этом, но, кстати, а ведь было такооое!
Действия Исаева не одобряю, но и не осуждаю.
По той причине, что мне просто непонятны их разборки,
Михаил (23 Марта, 19:46)

ЕРовые
Неправедно нажитое скрывая,
С коррупцией боролась ЕРовая,
Но обнажил неведомый шутник
Её корыстный, неприглядный лик.
Не ведала пронырливая Ира,
Чем пахнет нехорошая квартира:
Отмазаться теперь должна помочь
Хранитель "общака"- родная дочь.
Жжёт руки еровым уже мандат,
Грозит врагам опухший депутат.
Полным полна копилка негодяев.
Да, вы не Штирлиц, Lieber Herr (либэ херр) Исаев!
Сдувает пыль парламентский сквозняк,
Цепляется за место Жо-лизняк,
Близки к концу крысиные бега:
С такой братвой - не надо и врага.
Николаев А. (20 Марта, 8:46)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья