Moscow-Post RSS
16 Декабря 2017

Весеннее обострение

После того, как депутаты Госдумы продолжили свои нападки на «Московский Комсомолец», а депутат Госдумы Андрей Исаев вызвал главного редактора МК Павла Гусева на телевизионный поединок, конфликт между депутатами и журналистским сообществом разгорелся с новой силой, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Союзе журналистов РФ.

Весеннее обострение

Исаев VS Гусев

Противостояние депутата Госдумы Андрея Исаева, а так же группы его соратников, и главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева продолжается. В ходе «эскалации конфликта» Исаев публично предложил публично обсудить возникшие разногласия на программе «Поединок» у Владимира Соловьева. По его мнению, это позволило бы «гласно, открыто вынести разногласия на суд общества».

Так же парламентарий подчеркнул, что он готов ответить и на вопросы правоохранительных органов.

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев уже заявил, что примет приглашение замсекретаря Генсовета «Единой России», депутата Госдумы Андрея Исаева «к барьеру» только в том случае, если последний извинится перед журналистским сообществом.

«Я незамедлительно приду на «Поединок» только в том случае, если Андрей Исаев извинится перед журналистским сообществом. А пока речи об этом не может идти», - заявил Гусев.

Напомним, что конфликт между Исаевым и Гусевым начался после того, как в МК подвергли критике депутатов-единороссов Ирину Яровую, Ольгу Баталину и Екатерину Лахову.

Все они получили критические оценки в статье «Политическая проституция сменила пол » , опубликованной в эту пятницу в «Московском Комсомольце».

Как видно, конструктивная критика Ирины Яровой, возглавляющей думский комитет по безопасности, зампреда комитета по делам общественных объединений Екатерины Лаховой и зампреда комитета по вопросам семьи Ольги Баталиной вызвала бурю эмоций у Андрея Исаева, который возглавляет думский комитет по труду и социальной политике, а также занимает пост заместителя секретаря генсовета «Единой России» по идеологии. В итоге Андрей Исаев в своем Twitter написал про «мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов в желтой газетенке». Депутат пообещал, что «мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим». Позднее господин Исаев поправился и написал, что «мелкие твари» могут «расслабиться», «а вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

Разумеется, Павел Гусев не мог оставить подобное оскорбление журналистов без ответа!

В итоге главный редактор МК Павел Гусев уже попросил Генпрокуратуру проверить, не содержатся ли в предупреждениях депутата Исаева угрозы журналистам.

«ЕдРо» наносит «ответный удар»

Вскоре единороссы продолжили свою агрессию против Павла Гусева.

Так член «Единой России» и вице-спикер Госдумы Сергей Железняк направил главе «Роскомндазора» обращение, в котором потребовал дать правовую оценку статье, вышедшей в «Московском Комсомольце» под заголовком «Политическая проституция сменила пол».

«В статье автор без какой-либо аргументации и ссылок на документы дает крайне негативную характеристику и прямо оскорбляет депутатов Государственной Думы», — написал Железняк в заявлении и указал, что это является нарушением 51-й статьи (злоупотребление правами журналиста) закона о СМИ.

Статью, в которой рассказывается о политической карьере депутатов Госдумы от «Единой России» Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной, «МК» опубликовал 16 марта. Ее автором является Георгий Янс (настоящая фамилия — Янсюкевич).

Так что, похоже, агрессия единороссов обрушится и на Янса.

В ответ на это Павел Гусев попросил взять под государственную защиту автора статьи и заместителя главреда «МК».

Наблюдая за этим конфликтом отчетливо видно, как политики воюют с журналистами. Одно не ясно: «Почему Исаев вместо обращения в суд решил хамить в Твиттере?»

Ведь даже президент РФ не раз говорил, что «если чего-то не нравится» - «обращайтесь в суд».

Однако, народные избранники не торопятся обращаться в суд!

Видимо, они бояться, что журналисты напишут о них правду!

Секреты «товарища Исаева»

Так, к примеру, жене Андрея Исаева в Германии принадлежит участок земли , на котором находится дорогой отель. Он расположен по адресу Deutschland, Kirchstraße 2, D-54340 Bekond/Trier .

Так что фактически семья Исаева занимается в германии туристическим бизнесом, что не очень-то законно!

А еще, по информации СМИ, в свое время Исаев «отличился» еще и как лоббист интересов частного бизнеса. К примеру, в 2006 году председатель Комитета по труду социальной политики ГосДумы ФС РФ Андрей Исаев потребовал передачи функции доставки пособий от ФГУП «Почта России» к частным компаниям.

Уже тогда эксперты заговорили, что Исаев лоббирует интересы конкретных компаний и, вероятнее всего, делает это на «платной основе»

Интересно, отдавал ли себе депутат Исаев отчет в том, что подобной стратегией он наносит удар на российским государственным интересам? И, конкретно, по ФГУП «Почта России»?!!

Так же стоит отметить, что депутата Исаева и руководителя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Шмакова в свое время связывали с «рейдерским захватом» контроля в Академии труда и социальных отношений (АТИСО).

Железняк и его «подозрительные финансы»

Не лучше дела обстоят и у депутата Железняка!

Так 25 декабря 2012 года общественный деятель Алексей Навальный опубликовал в своем блоге сообщение, где указал, что несмотря на декларируемые Железняком мысли о патриотическом воспитании и обучении в России, а также о покупке только отечественной продукции, его действия противоречат собственным словам — в частности, три дочери депутата обучаются за рубежом, а сам депутат владеет двумя автомобилями иностранного производства (Chrysler Prowler и Lexus RX 350). При этом доход Железняка за 2011 год составил 3,4 млн рублей, а его расходы на обучение дочерей — 4,3 млн рублей !

В итоге Железняк стал участником коррупционного скандала!

«Нехорошая квартира» Ирины Яровой

А Ирину Яровую обвиняли в том, что она живет в незадекларированной квартире в элитном доме «Тверская плаза» в центре Москвы .

Семья депутата Госдумы от «Единой России» Ирины Яровой купила ее в 2006 году. На тот момент квартира стоила 36 миллионов рублей, а сейчас ее стоимость оценивается почти в три раза выше, отмечает издание. Более того, журналисты выяснили, что Ирина Яровая участвует в деятельности товарищества собственников жилья.

А ведь квартирка-то до сих пор не задекларирована!

Похоже, Исаев, Яровая и Железняк обиделись на Гусева только из-за того, что журналисты выводят их на честную воду.

А зря… Ведь не нужно во всем обвинять прессу, нужно самим быть честными по отношению к избирателям…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья