Moscow-Post RSS
14 Декабря 2017

Виновны, не смотря ни на что…

Сегодня судья Хамовнического суда Марина Сырова признала участниц группы Pussy Riot виновными в совершении преступления «по причине религиозной ненависти», сообщили корреспонденту The Moscow Post в суде. А на фоне этого весь день во многих городах мира шли акции в поддержку Pussy Riot.

Виновны, не смотря ни на что…

Не смотря на широкую поддержку в обществе, судья Хамовнического суда Марина Сырова все-таки признала участниц группы Pussy Riot виновными в совершении скандальной акции в Храме Христа Спасителя.

Как говорится в описательно-мотивировочной части приговора, в ходе процесса было установлено совершение девушками «хулиганства».

Более того, суд признал, что участницы группы Pussy Riot осознавали оскорбительный характер своих действий в ходе панк-молебна в храме Христа Спасителя и намеревались довести информацию об акции до широкого круга верующих.

Кроме этого суд признал достоверными показания потерпевших по делу панк-группы Pussy Riot, которые ранее заявляли о том, что участницы группы нанесли им «горечь и боль», привели «в оцепенение», а панк-молебен походил на «бесовское дрыгание».

Так же судья Сырова усмотрела мотив религиозной ненависти в действиях Pussy Riot.

«Мотив религиозной ненависти в действиях подсудимых суд усматривает в следующем: подсудимые позиционируют себя сторонниками феминизма, то есть движения за равноправие женщин с мужчинами», - считает судья.

А пока шел процесс у здания Хамовнического суда собрался целый митинг в защиту Pussy Riot.

Сейчас у сдания суда набралось уже очень много человек.

К зданию Хамовнического суда прибывают известные правозащитники, оппозиционеры. В частности, днем в пятницу приехали Алексей Навальный, Сергей Удальцов (который вскоре был задержан), Владимир Рыжков, Лев Пономарев, Леонид Парфенов, Гарри Каспаров.

Теперь все хотят узнать, сколько лет лишения свободы дадут Pussy Riot.

Смотрите также:

Максим Ликсутов прицелился на пост мэра? Откуда берется "черная касса", "боёвка" и ручные общественники

Максим Ликсутов прицелился на пост мэра? Откуда берется "черная касса", "боёвка" и ручные общественники

Отсутствие аппаратных союзников и заявление о том, что Сергей Собянин не видит себя в кресле преемника Владимира Путина вновь подняли вопрос о возможной смене мэра Москвы. При этом среди претендентов на кресло вдруг стали проявляться те, кто казалось бы входят в ближний круг Сергея Собянина.

13 Декабря, 11:46

"Сутенер" от МЧС?

"Сутенер" от МЧС?

В крупный скандал попал глава сибирского МЧС Сергей Диденко: обратившегося к президенту спасателя он назвал "проституткой". И после этого генерала ждет повышение?

13 Декабря, 10:37

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья