Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Виновны, не смотря ни на что…

Сегодня судья Хамовнического суда Марина Сырова признала участниц группы Pussy Riot виновными в совершении преступления «по причине религиозной ненависти», сообщили корреспонденту The Moscow Post в суде. А на фоне этого весь день во многих городах мира шли акции в поддержку Pussy Riot.

Виновны, не смотря ни на что…

Не смотря на широкую поддержку в обществе, судья Хамовнического суда Марина Сырова все-таки признала участниц группы Pussy Riot виновными в совершении скандальной акции в Храме Христа Спасителя.

Как говорится в описательно-мотивировочной части приговора, в ходе процесса было установлено совершение девушками «хулиганства».

Более того, суд признал, что участницы группы Pussy Riot осознавали оскорбительный характер своих действий в ходе панк-молебна в храме Христа Спасителя и намеревались довести информацию об акции до широкого круга верующих.

Кроме этого суд признал достоверными показания потерпевших по делу панк-группы Pussy Riot, которые ранее заявляли о том, что участницы группы нанесли им «горечь и боль», привели «в оцепенение», а панк-молебен походил на «бесовское дрыгание».

Так же судья Сырова усмотрела мотив религиозной ненависти в действиях Pussy Riot.

«Мотив религиозной ненависти в действиях подсудимых суд усматривает в следующем: подсудимые позиционируют себя сторонниками феминизма, то есть движения за равноправие женщин с мужчинами», - считает судья.

А пока шел процесс у здания Хамовнического суда собрался целый митинг в защиту Pussy Riot.

Сейчас у сдания суда набралось уже очень много человек.

К зданию Хамовнического суда прибывают известные правозащитники, оппозиционеры. В частности, днем в пятницу приехали Алексей Навальный, Сергей Удальцов (который вскоре был задержан), Владимир Рыжков, Лев Пономарев, Леонид Парфенов, Гарри Каспаров.

Теперь все хотят узнать, сколько лет лишения свободы дадут Pussy Riot.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика