Moscow-Post RSS
28 Мая 2018
 

Конец «серого кардинала»?

Громкий политический скандал разразился после того, как первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Багаряков подал в отставку, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России». Ведь его подозревали в том, что он «махинировал» с предвыборными финансами единороссов.

Конец «серого кардинала»?

После того, как «серый кардинал областной администрации» первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Багаряков покинул свой пост, политологи стали искать причину такого решения.

«Я был одной из главных фигур в прошедших сентябрьских выборах, в том числе в выборах главы Екатеринбурга. Так как результаты выборов трудно назвать удовлетворительными, считаю, что я должен понести ответственность за это», — заявил Багаряков.

Однако Багаряков отметил, что он остается в губернаторском кадровом резерве и готов выполнять задачи, которые поручит губернатор.

Сейчас уже известно, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев удовлетворил прошение своего заместителя об отставке. Эксперты связывают уход Багарякова с плохим результатом «Единой России» на выборах в Екатеринбурге, где победу одержа оппозиционер Евгений Ройзман.

Кстати, по мнению наблюдателей, возглавляя предвыборный штаб, Багаряков умудрился украсть победу не только у него самого, но и у «партии власти» в лице «Единой России», которой вопреки ожиданиям не удалось набрать квалифицированного большинства на выборах в Екатеринбургскую городскую Думу. И это произошло в том числе за счет «партии пенсионеров», умудрившихся отвоевать два мандата у «единороссов».

Самое же заключается в том, что именно Алексей Багаряков считается куратором и вдохновителем регионального отделения «пенсионеров» в Свердловской области. При этом наиболее осведомленные источники уже успели обвинить Багарякова в двурушничестве. Так, по слухам, этот политтехнолог потратил часть средств, выделенных екатеринбургскими «единороссами» на свою предвыборную кампанию на продвижение обласканной им «Партии пенсионеров».

Кстати, сейчас силовики изучают бизнес первого замглавы администрации губернатора Алексея Багарякова, отыскивая возможность предъявить ему уголовные претензии. Так что неслучайно отставка этого политика совпала с активизацией следствия по банкротству «УИК-банка», который ранее принадлежал Алексею Багарякову .

Очевидно, что теперь Багарякову придется понести уголовную ответственность…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика