Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

«Визовый коридор» Путина

Сегодня президент РФ Владимир Путин на саммите Россия-ЕС в Стрельне вновь вернулся к теме отмены виз между ЕС и РФ. По мнению Путина, подлинное партнерство России и ЕС невозможно, пока существуют визовые барьеры, сообщает корреспондент The Moscow Post с места событий.

«Визовый коридор» Путина

Сегодня завершается саммит Россия-ЕС в Стрельне, который начался накануне. В ходе него гости саммита обсудили финансово-экономический кризис в Европе, интеграцию на постсоветском пространстве и ситуацию в Сирии и Иране.

На данный момент кроме Владимира Путина в работе саммита принимают участие верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и ряд других представителей Евросоюза.

Отдельно отметим, что для РФ очень важны и энергетические аспекты.

Ведь в ноябре 2011 года была запущена первая «нитка» газопровода «Северный поток», а к концу 2012 года планируется начать строительство «Южного потока». Так же Путин обсудил с гостями саммита «визовый вопрос».

По мнению Путина, подлинное партнерство России и ЕС невозможно, пока существуют визовые барьеры.

В рамках этого Путин рассказал о том, что журналистам, сопровождающим президента в ходе недавней поездки в Европу, в частности во Францию и Германию, выдали визу всего на один день.

«Поскольку мы вышли на пресс-конференцию достаточно поздно, у них была угроза того, что виза закончится. Им что, нужно было встать и уехать?», - возмутился Путин.

По мнению экспертов , визы между Россией и ЕС, невозможно, следует отменить.

Смотрите также:

Пиар-таблетки от Вероники Скворцовой

Пиар-таблетки от Вероники Скворцовой

Минздрав, похоже, начал активную пиар-компанию. Ведомство через СМИ пытается убедить россиян, что наше здравоохранение становится с каждым днем все лучше. И это несмотря на то, что на прямой линии с президентом Минздрав завалили жалобами.

18 Июня, 11:01

"Радиоактивный" бизнес семьи Кожемяко

"Радиоактивный" бизнес семьи Кожемяко

Никита Кожемяко, молодой отрок, сын сахалинского губернатора купил кусочек "Преображенской базы тралового флота". И зачем ему такое "богатство", когда его семье отдана вся область?

15 Июня, 15:26

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика