Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Владимир Темнянский занимается «рейдерством с политическим уклоном»?

К сентябрю 2013 года скандально известная компания «Транспортная миссия» запустит в эксплуатацию четыре многоэтажных автоматизированных паркинга (МАП). Однако, москвичам нужно быть осторожнее, работая с этими паркингами. Ведь президент компании «Транспортная миссия» Владимир Темнянский ранее не только был заместителем гендиректора «ЛогоВАЗа» Бориса Березовского, но и имеет в деловых кругах репутацию рейдера и вымогателя!

Владимир Темнянский занимается «рейдерством с политическим уклоном»?

Владимир Темнянский был лучшим другом Бориса Березовского?

Громким скандалом может обернуться тот факт, что в сентябре 2013 года, ко Дню Москвы, в столице должны заработать четыре многоэтажных автоматизированных паркинга (МАП). Ведь реализацией этой программы занимается компания «Транспортная миссия», президент которой Владимир Темнянский является никем иным, как бывшим заместитель гендиректора «ЛогоВАЗа» Бориса Березовского.

Эх, сколько натерпелась Россия, в целом, и Москва, в частности, от Березовского и его подельников в «лихие 90-ые»! А ведь Владимир Темнянский долгое время был «правой рукой» опального олигарха. Кстати, по словам, самого Темнянского, его компания работает над проектом МАП с 2003 года , то есть именно с того года, когда был арестован Ходорковский, а Березовский навсегда осел в Великобритании. Очевидно, что тогда Владимир Темнянский смекнул, что его «шайке олигархов» пришел конец, и он решил перебраться в мирный «дорожный бизнес», осваивая московские паркинги.

Отметим, что Владимир Темнянский был не только заместителем гендиректора «ЛогоВАЗа» Бориса Березовского, но и его личным другом. Кстати, всем, кто смотрел знаменитый фильм «Олигарх» (а так же иные экранизации, относящиеся к жизни Березовского), хорошо известно, как Борис Абрамович и его друзья буквально обворовывали России, вывозя из нее за рубеж миллиарды бюджетных рублей.

А ведь Владимир Темнянский был очень близок к Борису Березовскому!

Дело доходило даже до того, что Березовский доверял Темнянскому даже свои личные секреты. Вот, к примеру, как сам Владимир Темнянский в книге Татьяны Щербаковой «Березовский Борис я царь или не царь?» рассказывает о связи Бориса Березовского и Елены Горбуновой : «В первый раз Березовский увидел Лену Горбунову в 1990 году на даче Шатрова. На другой же день он с восторгом принялся мне рассказывать: слушай, такую девку встретил, фантастической красоты. Боря специально придумал для Шатрова какую-то загранкомандировку. И как только отослал его из страны, тут же помчался к Лене. Я, мол, собираюсь в Италию, позарез нужна помощница. Не согласитесь ли меня выручить? Естественно, Лена согласилась: в 1990-м поехать на халяву за рубеж было верхом мечтаний. А по возвращении он включил мне видеокассету. Там была полуголая Лена, разгуливавшая по какому-то шикарному номеру; на заднем плане - примятая постель. То есть все более чем наглядно. Потом Боря рассказывал, будто Шатров устроил ему целый скандал, чуть ли не дошло до драки»

Разумеется, подробные интимные подробности личной жизни Березовского мог знать лишь его лучший друг!!!

Борис Березовский на «Логовазе». Там его заместителем был Владимир Темнянский

А вот в книге Александра Хинштейна «Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дороги» описано, как Темнянский даже выгораживал Березовского перед его женщинами.

Кстати, в этой же книге Темнянский рассказывает о своих отношениях с беглым олигархом : «Мы познакомились с Борисом году в 1986-м. Уже тогда он зарабатывал на жизнь мелкими спекуляциями: доставал автозапчасти, кузова по двойной, а то и тройной цене… Создавая «ЛогоВАЗ», он позвал меня за собой. Поначалу я не соглашался: у меня были другие планы. Так вот, каждый вечер, приходя с работы домой, я заставал Борю, сидящего на кухне и уплетающего ужин, который прямо с порога начинал свои уговоры. А пока меня не было, он с той же горячностью уговаривал мою жену».

Таким образом, выясняется, что Владимир Темнянский еще и являлся соседом Бориса Березовского. Вот уж действительно – дружба на века!!!

Разумеется, о преступлениях Бориса Березовского можно говорить бесконечно, но сейчас широкую общественность, прежде всего, волнуют деяния Владимира Темнянского. Ведь Березовский уже мертв, а его бизнес-империя окончательно разрушена, а бизнес Темнянского, похоже, процветает. Впрочем, в свое время Березовский так же был «на коне» - пока он не рассорился с Кремлем.

Дорогой Березовского – в московский бизнес, или как Темнянский на бюджете Москвы наживался?

Далее, набравшись опыта у Березовского, Темнянский в 1991 году стал президентом акционерного общества «Цэрит», которое занималось строительством и считалось близким к московским властям. В газете «Версия» есть упоминание, что дружба Темнянского с правительством Москвы была настолько близкой, что Темнянский и один из вице-мэров Лужкова поменялись личными автомобилями. Темнянский отдал свой «Роллс-Ройс Фантом» в обмен на «Майбах», на котором Владимир Львович до сих пор появляется на улицах столицы.

Более того, в 2009 году Темнянский входил в официальную делегацию правительства столицы, вылетавшую в Дюссельдорф в рамках партнёрских связей, а позже участвовал в слушаниях в Мосгордуме по проблемам пробок и парковок в столице. Очевидно, что именно не дюжие лоббистские способности Темнянского помгли ему стать не только президентом ЗАО «Транспортная миссия», но и председателем Ассоциации строителей механизированных паркингов России. Любопытно, но как только Темнянский начал строительство многоэтажных автоматизированных паркинга (МАП), в деловых кругах столицы тут же заговорили, что «Владимир Темнянский опять хочет нажиться на москвичах»

Кстати, есть подозрения, что Темнянский (как в свое время Березовский) регулярно «кидал» государство (в данном случае, мэрию Москвы). Так, по информации той же газеты «Версия», в компании Темнянского ЗАО «Цэрит Инвест» Комитет по управлению имуществом города Москвы имел в 1998 году долю в 37,04%. Казалось бы, ничего криминального, но вот что интересно: при продаже комплекса недвижимости на проспекте Мира, где сейчас находится Московская областная дума и Банк Китая, на счёт компании, которой руководил Темнянский, поступило несколько миллиардов рублей, из которых ещё не заплачены налоги и не выплачена доля правительству Москвы.

Так что же это, если не банальный «кидок» московских налогоплательщиков?!!

А вот в статье «Правила игры» в «Коммерсанте» (№175 (4960), 19.09.2012) написано следующее : «…власти города несколько раз пытались продать свои акции «Цэрит Инвеста», но покупателей так и не нашлось, так как на балансе этой компании нет никакого имущества». При этом не стала достоянием широкой общественности и информация о том, что гендиректор «Цэрит Инвеста» Илья Темнянский (сын) перевёл все деньги по договорам займа в другие компании своего отца.

Так что вот это вот наглядный пример того, как Владимир Темнянский «кинул» Москву и москвичей!..

Не только «кидки», но и «рейдерство» в «деле Темнянского»

Разумеется, «воспитанник Березовского» не может ограничится лишь «кидками» столичного правительства, когда есть такой «замечательный способ» по «отжиманию активов», как рейдерство!

К примеру, авторитетные информационные ресурсы «Polit.ru» и АПН пишут, что за попыткой рейдерского захвата здания Мособлдумы на Проспекте Мира может стоять предприниматель Владимир Темнянский .

Напомним, что в середине июня Арбитражным судом г. Москвы были признаны недействительными торги и договор купли-продажи помещений в здании на проспекте Мира, где располагается Московская областная Дума. Судебное разбирательство было инициировано Министерством имущественных отношений Московской области через ОАО «Цэрит-Строй», 99,91% акций которого принадлежат региону.

По данным газеты «Коммерсантъ», еще в мае 2011 года «Цэрит-Строй» был признан банкротом. Для расплаты с кредиторами конкурсный управляющий компании выставил на электронных торгах имущество банкрота — 5,35 тысяч кв. м в здании на проспекте Мира, где и располагается Мособлдума. Оператором по продаже этого объекта было выбрано ООО «Финтраст».

Скандально-известный бизнесмен Владимир Темнянский. Считается, что его «крестным отцом» в бизнесе был сам Борис Березовский

Сделка, как отмечает издание, «оказалась фантастически успешной на рынке недвижимости Москвы». Единственный допущенный к торгам участник Владимир Сизов выкупил объект всего за $977 тысяч при стартовой цене $19,5 млн - почти в 22 раза ниже его рыночной цены.

Суд установил, что торги прошли с нарушением закона - объявление о торгах было опубликовано менее чем за сутки до продажи, хотя по закону это необходимо было сделать за месяц. Кроме того, решение о продаже и условиях реализации имущества должно утверждаться собранием кредиторов банкрота, что также не было сделано.

А вот в АПН утверждают, что пока министерство имущества Московской области пыталось вернуть «бесцеремонно выведенную у него из под носа» собственность, долг, из-за которого и был обанкрочен «Цэрит-Строй», «путем чудесных манипуляций вырос в 5 раз, перевалив за 600 млн рублей». И теперь, даже если удастся не допустить выселения Мособлдумы из здания на Проспекте Мира, правительству Московской области придется компенсировать из госбюджета деньги, которые «Цэрит-Строй» задолжал кредиторам. По сообщению издания, именно Владимир Темнянский и является тем самым кредитором компании, в которой «изначально непонятно как образовавшийся долг в 120 миллионов превратился в 600».

Как «отжать» активы у оборонки?

Отметим, что, как выяснилось, от рейдерских аппетитов господина Темнянского, по сути, уже пострадала российская оборонка. Ведь, по данным портала «Преступная Россия», в собственности Владимира Темнянского оказались здания всемирно известных конструкторских бюро - ОКБ Туполева и КБ Московского вертолётного завода имени Миля (МВЗ) . Причем, предприятие ОКБ Туполева прекратило свою деятельность после того, как суд признал его несостоятельным должником. И вот теперь на угловом здании набережной Академика Туполева и улицы Радио осталась лишь мемориальная доска в честь легендарного авиаконструктора.

Разумеется, что теперь коммерческие структуры располагаются там, где ранее размещалось ОКБ Туполева. Кстати, здание КБ Миля в Сокольниках было приобретено Темнянским примерно пару лет назад. Причем, поговаривают, что Темнянский купил это здание именно за те деньги, которые он получил при продаже комплекса на проспекте Мира.

До недавнего переезда за МКАД «...завод арендовал здание у ООО «Сокольнический вал, 2А», названного так по адресу помещения. Единственным владельцем этой компании, по данным «СПАРК-Интерфакс», является Илья Темнянский, занимающий должность президента агентства недвижимости «Цэрит Инвест». Связаться с этим агентством, в котором 37 % принадлежит Департаменту имущества города Москвы, не удалось».

Таким образом, четко ясно, что всей этой своей «рейдерской активностью» Владимир Темнянский, по мнению экспертов, нанес ущерб обороноспособности России…

Арест Темнянского, как «эпилог пути Березовского»?

Однако, все хорошее, как для Березовского, так и для Темнянского когда-нибудь заканчивается. Ведь, в итоге, по информации газеты «Ведомости» от 21.10.2011, «в Москве по обвинению в вымогательстве 120 млн руб. задержан бывший заместитель гендиректора «ЛогоВАЗа» Владимир Темнянский»

Известно, что Темнянский, по мнению следователей, вымогал 120 млн рублей у председателя совета директоров Экономикс-банка Натана Гадаева, угрожая расправиться с родственниками бизнесмена.

Натан Гадаев. У него Владимир Темнянский, по мнению следствия, вымогал 120 млн.руб., угрожая расправиться с его родственниками

По данным правоохранительных органов, Гадаев и Темнянский начали сотрудничать в конце 1990-х годов, учредив совместную компанию «ТВЛ-Элгад Инвест», специализировавшуюся на девелоперских проектах в сфере элитного жилья. Яблоком раздора между партнёрами и главной пружиной конфликта между двумя бизнесменами стали более 16,5 тыс. квадратных метров площадей в возведённом партнёрами гигантском торгово-офисном комплексе на улице Академика Туполева.

Поразительная вещь в этом конфликте заключается в том, что после того, как Гадаев и Темнянский не смогли договориться, 21 сентября 2011 года в здании «Элгада» прогремел взрыв. По данным экспертов, сработало безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью 50 г в тротиловом эквиваленте. При взрыве лишь по чистой случайности никто из сотрудников компании не пострадал. Впрочем, похоже, Темнянскому все равно было - пострадает кто-то или нет.

Для чего Владимир Темнянский использует СМИ?

Разумеется, как только Владимир Темнянский понял, что ему не миновать тюремного срока, он решил создать для себя имидж гонимого властью правозащитника!

Так, как пишет сайт антирейдерского движения «zahvat.net», 14 ноября 2012 года (по прошествии всего года после возбуждения против него уголовного дела за вымогательство) Темнянский спокойно сидел в московской студии радио «Свобода». На этом оппозиционном радио Темнянский смело рассуждал о том, удастся ли депутатам сформулировать новую редакцию статьи УК РФ о мошенничестве так, чтобы отделить уголовное преступление от хозяйственного спора, а также какие поправки лоббируют силовики. По мнению экспертов, он активно «корчил из себя» правозащитника.

А вот уже 30 ноября 2012 года в самой популярной программе страны - ток-шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым - Темнянский был представлен, в том числе, и как правозащитник.

Очень жаль, что Владимир Темнянский о многом умолчал в ходе этих бесед. Так, к примеру, не рассказал Владимир Темнянский о том, как ему удалось «чудесным образом» так быстро выйти из СИЗо. А ведь, по слухам, это «чудо» (ускоренное освобождение из СИЗО) стоило 3 млн долларов, что в бытность печально известного генерала Глухова начальником ГСУ ГУ МВД по Москве было адекватной ценой преступной свободы.

Более того, весьма удивителен тот факт, что так сказать «российский правозащитник» и председатель Ассоциации строителей механизированных паркингов России Владимир Темнянский по данным авторитетного новостного портала «Lenta.ru» от 21 октября 2011 года, является гражданином Украины!!!

Так что, похоже, экономическая политика Владимира Темнянского, по мнению экспертов, построена на лжи, рейдерстве и вымогательстве. Так что вряд ли правительству Москвы и простым москвичам стоит доверять проектам президенту компании «Транспортная миссия» Владимиру Темнянскому. И, похоже, что вскоре Владимира Темнянского должна постигнуть судьба Бориса Березовского…

Добавить комментарий

Статья заказная. Сплошная ложь. Я готов встретиться с любым журналистом и доказательно опровергнуть каждый изложенный в статье факт. Но вряд ли это нужно автору статьи. Ведь ему заплатили не за правду а за ложь. Тем более заказчик и автор всегда в тени и не пойдут на открытую дискуссию. Вряд ли можна назвать (уважаемым ) издание , которое не проверив тиражирует это грязное вранье.Владимир Темнянский (16 Июня, 7:06)

Good point. I hadn't thhougt about it quite that way. :)Isabela (26 Августа, 1:20)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья