Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Владислав Сурков проигрывает Владимиру Путину

Интриги в Кремле нарастают. Так руководство ФНПР предложило возбудить уголовное дело против ИНСОРа, а министр финансов Алексей Кудрин не дал 22 млрд. руб. главе Росмолодежи Василию Якеменко. В обоих случаях наблюдается удар по позициям Владислава Суркова. Это связано с войной так называемых «сурковцев» и «путинцев». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Владислав Сурков проигрывает Владимиру Путину

Конфликт между заместителем руководителя Администрации президента по внутренней политике Владиславом Сурковым и спикером Госдумы, председателем Высшего совета партии «Единая Россия» Борисом Грызловым прогрессирует.

Так структуры «Единой России» и аффилированные с ней ведомства начали атаку на так называемых «сурковцев». В данном случае речь идет о лагере «либералов», ориентированных на Владислава Суркова. При этом стоит учитывать, что Сурков имеет сильное влияние на президента Медведева. Однако, против Дмитрия Анатольевича (в отличие от Владислава Юрьевича) «Единая Россия» ничего против не имеет.

В противостоянии сторонников Владимир Путина и Владислава Суркова стоит выделить два важных момента.

Первым «знаковым аспектом» в этом противостоянии являются претензии Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к руководству Института современного развития (ИНСОРа). Речь идет о том, что ФНПР потребовала от Генпрокуратуры возбудить в отношении ИНСОРа уголовное дело по факту призыва к разжиганию социальной розни.

Первый заместитель председателя ФНПР (на общественных началах) – влиятельный депутат Госдумы Андрей Исаев (фракция «Единая Россия») публично взмутился позицией ИНСОРа, в связи с идеей экспертов этого института о «локализации бедных», высказанной в докладе ИНСОРа «Обретение будущего. Стратегия-2012».

Речь идет об инициативе ИНСОРа «определить бедных, среди которых работающие бедные с семьями и детьми, низшими классами», которые необходимо локализовать, чтобы избежать «деградации всей социальной структуры».

По сути «инсоровцы» предлагают устроить «гетто для бедных». Ранее в 40-ых годах ХХ века в этом преуспели карательные отряды SS Адольфа Гитлера, когда «локализовывали» евреев в варшавском (и других) гетто.

Разумеется, идея нацистов из гитлеровской Германии о «локализации отдельных типов граждан» ведет к разжиганию межнациональной и межклассовой розни.

«То есть граждан России по социально-имущественным показателям предлагают отнести к группам, которые в свою очередь необходимо локализовать.

Конечно, такое заявление является ничем иным, как призывом к разжиганию социальной розни, то есть видам экстремистской деятельности», - считает Андрей Исаев.

По мнению экспертов, Исаев в отличие от руководства ИНСОРа прав. Ведь эксперименты с созданием гетто («мест локализации») свойственны для стран с диктатурой, ярким примером которых является Германия времен Адольфа Гитлера. Так что «места локализации», по сути, повторяют идею «лагерей концентрации» (концлагерей). К сожалению, мир уже помнит ужасающие примеры концлагерей – Дахау, Освенцим, Бухенвальд и т.д.

Конечно, ИНСОР не предлагает сжигать бедняков в топке или травить их газом, однако, идея с «локализацией» все равно кажется довольно устрашающей.

Так что Исаев, Шмаков и другие руководители ФНПР абсолютно правы, что хотят призвать ИНСОР к уголовной ответственности.

На фоне этого идея сделать доклад с «инициативой локализации отдельных типов граждан» президентской предвыборной программой кажется довольно странной.

«Это попытка создать предвыборную программу, надеюсь, что для президента Медведева. Через год мы будем выбирать не просто между программами и личностями, но между началом перемен и концом надежд, между будущим и новым безвременьем», - заявил прессе руководитель ИНСОРа Игорь Юргенс.

Более того, Юргенс сказал, что «следующий президентский цикл пока еще имеет шанс дать старт подлинной модернизации России— глубокой и системной»

Если господин Юргенс под идеей модернизации понимает именно создание «концлагерей для бедных», то он очень сильно ошибается, ведь это может привести к волне гражданских протестов.

Но почему Юргенсу выгодна дестабилизация политической обстановки в России?

Дело в том, что глава ИНСОРа Игорь Юргенс является старшим консультантом Royal Bank of Scotland («Королевский банк Шотландии») по России и СНГ. Ранее Юргенс курировал в «Ренессанс капитал» важный инфраструктурный проект Macquarie Renaissance, а до этого — отношения с государственными органами и крупными клиентами. Стоит полагать, что в Royal Bank of Scotland он так же занимается вопросами лоббизма.

Но лоббизма чего?

Логично предположить, что если глава ИНСОРа получает деньги от «Королевского банка Шотландии», то он лоббирует именно интересы Британской Империи, которая предоставляет защиту таким врагам России, как Ахмед Закаев и Борис Березовский.

В данном случае политологи считают возмутительным, что сотрудник английского банка Royal Bank of Scotland дает советы действующему президенту России.

Более того, ИНСОР считается не чем иным, как «мозговым центром» Дмитрия Медведева.

В данном случае стоит помнить, что британская разведка Secret Intelligence Service (MI6) активно вербует чиновников из других стран. Разумеется, у MI6 есть интересы и в России.

Так как Игорь Юргенс работает в Royal Bank of Scotland, логично связать его с MI6.

Кстати, стоит отметить, что Юргенс, аффилирующий себя с Дмитрием Медведевым, является игроком из «сурковского лагеря», который воюет с «путинским».

Все дело в том, что руководитель Администрации президента по внутренней политике Владиславом Сурковым имеет затяжной конфликт со спикером Госдумы, председателем Высшего совета партии «Единая Россия» Борисом Грызловым.

Разумеется, так как Грызлов лоялен Путину, а Сурков делает вид, что предан Медведеву, между «путинцыми» и «сурковцами» началась настоящая война.

А ведь война с Путиным еще ни для кого не заканчивалась положительно. Так Ходорковский оказался на нарах, Березовский - в Великобритании (где располагается «головной офис» Royal Bank of Scotland – прим.ред), а Гусинский – в Израиле (вместе с Невзлиным из ЮКОСа). Интересно, а где вскоре окажется Юргенс?..

Противостояние с Грызловым, а значит и с Путиным уже нанесло серьезный удар по позициям Суркова и членам его команды.

Причем, урон был нанесен не только политический, но и экономический.

Так Министерство финансов отказалось согласовывать проект федеральной программы «Молодежь России» с бюджетом в 22 млрд. рублей, которую активно поддерживали глава Росмолодежи Василий Якеменко и члены движения «Наши».

Министр Алексей Кудрин заявил, что программа дублирует уже существующие, за что был обозван «либералом».

Сразу отметим, что Кудрин является сторонником Путина, а Якеменко – Суркова. И в отказе Минфина дать 22 млрд рублей глав Росмолодежи следует искать именно политические мотивы.

«Нам говорят, вот давайте примем программу поддержки молодежи на много миллиардов рублей, а она дублирует другие программы. Минфин стоит на страже того, чтобы не было дубляжа программ. Но мы готовы еще раз поработать и посмотреть, чтобы не было неэффективных расходов», - заявил Алексей Кудрин.

Государство уже «имеет серьезные расходы» в профильных программах развития образования и здравоохранения, которые тоже ориентированы на молодежь, отметил министр.

Кстати, Василий Якеменко поссорился не только с главой Минфина Алексеем Кудриным, но и с помощником президента Аркадием Дворковичем, который раскритиковал замену уроков физкультуры – уроками патриотизма (эту программу возглавляет жена Якеменко).

По этому поводу Дворкович, считающийся фаворитом на пост нового главы Министерства образования, разругался и со сторонником Якеменко - депутатом Госдумы, одним из бывших руководителей движения «Наши» Сергеем Белоконевым.

Теперь Белоконев раскритиковал и господин Кудрина.

«Этот либерал (Кудрин) у власти не считает нужным тратить деньги на молодежь», - заявил Белоконев.

Здесь стоит отметить, что Якеменко проводит бюджетные деньги через структуры самого Белоконева.

Так национальный институт «Высшая школа управления» получил от государства 113,5 млн руб. Соучредителями этой организации являются комиссар «НАШИХ» Мария Кислицына и бывший комиссар «НАШИХ», а сейчас депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Белоконев.

В общем, Кудрин отказал Якеменко, чтобы тот не вывел из бюджета 22 млрд.руб. через фонды своих коллег из «НАШИХ».

На фоне этого преданные Путину члены «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР), которую возглавляет пресс-секретарь Бориса Грызлова Тимур Прокопенко, ведут с «нашистами» ожесточенную войну.

Между «сурковцами» из «НАШИХ» и «путинцыми» из «Молодой Гвардии Единой России» уже были массовые потасовки на Селигере, разборки в Москве и других городах России.

Теперь Кудрин, лояльный Путину, не дал 22 млрд.руб. Якеменко, аффилированному с Сурковым.

Это был знак того, что влияние Владислава Юрьевича (и его коллег из Росмолодежи и ИНСОРА) ослабло. Значит, отставка Суркова не за горами. Тем более, что Путин, по слухам, уже принял решение баллотироваться в президенты в 2012 году…

Добавить комментарий

а меня вот до глубины души возмущают заявления ИНСОР! около 85% россиян за чертой бедности (уж по евромеркам - так точно). А значит, видимо так считают в ИНСОР и тп.., с этими людьми можно делать что угодно. Гетто, бе справный труд и тп... А президент что, кстати, по этому поводу думает? Его же малчег Ю,ирина (10 Апреля, 20:39)

Экономисты - фарисеи
Юргенс, Чубайс или Ясин -
Лукав их рецепт и ужасен:
Сперва – заграничные гранты,
А после придут оккупанты.
Внедрять поскорей инновации:
Как русских загнать в резервации,
Лишить нас здоровья, жилья и наук
И в омут столкнуть псевдорыночных мук.
Так сладок для них этот сон -
Мечтает во мраке масон.
Не верят в Россию, добро и любовь,
Тельцу золотому лишь молятся вновь.
Скорей Моисей приходи:
Заблудших сограждан в пустыню веди
Для Бога помесят пусть пыль
Иль новый падёт израиль.
Николаев А. (07 Апреля, 14:29)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья