Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Власов «под крышей» Куйвашева?

В Свердловской области Евгения Куйвашева криминальный скандал. Племянник вице-премьера Владимира Власова был задержан во время массовой драки со стрельбой в одном из кафе города Асбеста. Высокопоставленные чиновники пытаются «замять» дело.

Власов «под крышей» Куйвашева?

Отметим, что история произошла еще в 2015 году. Тогда родственник Власова с друзьями отстрелил фалангу пальца Евгению Антонову.

Источники в администрации региона говорят, что Следственный комитет пытается замять это дело, а дядя «племянника явно крышует, не дает ход делу».

Кстати, об этом свидетельствуют и рядовые правоохранители из города Асбеста, где произошло событие, говоря, что кто-то оказывает давление не только на потерпевшего, но и на следствие.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области сообщили, что расследованием уголовного дела занимается следственный отдел по городу Асбесту. На остальные вопросы отказались отвечать наотрез.

Подчеркнем, что Власов в Асбесте имеет серьезное влияние. Он в 1996 году был главой муниципального образования город Асбест. Более того, Власов считается другом пермского губернатора Виктора Басаргина, который имеет влияние и в Кремле.

Губернатор – бандит?

Кроме политических и экономических инцидентов, губернатор Свердловской области оказался замешан в целой серии криминальных скандалов.

Так, у Куйвашева в биографии есть немало «черных пятен». Местная пресса не раз писала о том, что, по слухам, ранее Куйвашев якобы занимался рэкетом.

Уральские журналисты писали, что Евгений Куйвашев может быть связан с криминальным сообществом, а в юности, будучи коммерческим директором Нефтеюганского союза ветеранов Афганистана, якобы промышлял рэкетом.

Бандитом Куйвашева называли и тогда, когда он выгонял руководителя первого на Урале хосписа. Поговаривают, что так он хотел отомстить своим политическим противникам.

Рейдеры Куйвашева?

Напомним, совсем недавно, в декабре 2015 года «Корпорация СТС», подконтрольная соратникам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, получила «Облкоммунэнерго». Эксперты отмечали в сделке коррупционную составляющую и рейдерский захват.

Участники рынка не исключают версию того, что процесс банкротства «Облкоммунэнерго» был согласован с местными олигархами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым.

Владимир Власов, первый вице-премьер Свердловской области

В прессе появлялась информация о неформальной связи Куйвашева с бизнесменами-энергетиками Артёмом Биковым и Алексеем Бобровым, которые назывались его спонсорами. Однако сам Куйвашев эту связь отрицает:

«Я не виноват, что у них есть активы во всех регионах, где я работал. Где ни начнёшь работать — Биков и Бобров там уже есть».

«Беглец»

Подчеркнем, некоторые люди губернатора просто-напросто убегают из страны.

Дело в том, что в июле 2014 года Счетная палата региона представила результаты проверки деятельности КРСУ, согласно которым деятельность организации в 2011–2013 годах не привела к реализации поставленных целей и задач, а общая сумма убытков областного бюджета составила 1,4 млрд рублей, сумма неэффективно использованных бюджетных инвестиций — 2,6 млрд рублей. Эти деньги, возможно, были «распилены».

Экс-директор КРСУ (бывший подчиненный губернатора Евгения Куйвашева) Сергей Филиппов уже покинул пределы России.

Евгений Куйвашев, свердловский губернатор

Возможной причиной его бегства стала скандальная история с продажей голосующего пакета акций ОАО «Аэропорт Кольцово». По этому факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело – акции аэропорта тайком вывели из собственности Свердловской области.

Напомним, в Общероссийском народном фронте, который добился отставки арестованного сахалинского губернатора Александра Хорошавина, сказали, что следующим может стать Евгений Куйвашев.

Конфликты

У Евгения Куйвашева есть конфликт с полномочным представителем президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорем Холманских.

Евгений Ройзман, глава Екатеринбурга и главный политический противник Куйвашева

Напомним, в середине прошлого года депутаты Свердловского законодательного собрания пытались лишить избранного мэра столицы региона Евгения Ройзмана наименования «глава Екатеринбурга».

Заксобрание Свердловской области также лишило мэрию Екатеринбурга права согласовывать проведение митингов и размещение рекламных конструкций. Это означает, что без разрешения Куйвашева митинги не пройдут.

Оппозиция в лице Евгения Ройзмана пришла во власть. Екатеринбург возглавил кандидат от «Гражданской платформы», набрав простое большинство - 33% и обогнав своего главного оппонента Якова Силина на 3% (10000 голосов).

Сам Ройзман, прославившийся как борец с наркоманией, уже поспешил предложить интегрировать свой фонд «Город без наркотиков» в структуру мэрии. Губернатор Куйвашев давно невзлюбил Ройзмана. Глава региона даже пытался запретить «Город без наркотиков». Негативное отношение у господина Куйвашева и к Аксане Пановой (является близкой подругой Ройзмана), против которой ведется несколько уголовных дел. Она пыталась расследовать «темные стороны» биографии губернатора.

Большинство в свердловской думе – у «единороссов», подконтрольных Куйвашеву, опасающегося избранного политика и пытающегося всеми рычагами надавать на Ройзмана. Например, в конце прошлого года Евгений Куйвашев пытался обезопасить себя от соперников путем отмены прямых выборов мэров. В отличие от Евгения Ройзмана, Евгений Куйвашев зарекомендовал себя в качестве провального политика.

Наблюдается и жесткое противостояние губернатора Свердловской области и мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. С учетом того, что Носова поддерживает влиятельная государственная корпорация «Ростех», эта «аппаратная борьба» может привести к отставке действующего главы региона.

Разворовал?

В августе 2015 года в Свердловской области ОНФ пожаловался на недостоверную информацию о домах, построенных для переселения из ветхого жилья. У чиновников на бумагах все было хорошо, в действительности в ряде проектов даже не начиналось строительство.

В ходе проверки «фронтовиками» выполнения программы переселения активисты выявили десять домов, которые формально сданы в эксплуатацию, однако в реальности не существуют!

Власти Свердловской области ранее отмечали, что расхождения с данными фонда «Реформа ЖКХ» возможны в силу «малой оперативности обновления данных».

Только вот, когда на бумаге дома есть, а в действительности их нет – зависит не от оперативности. Напомним, восьми регионам, не выполнившим программ расселения граждан из аварийного жилья в 2014 году, на 1 июня 2015 года выставлены штрафы более, чем на 800 млн руб. Чтобы не получать наказания, чиновники и создали «дома-призраки»!

«Навредила» Куйвашеву и информация официальных данных, согласно которой губернатор Свердловской области тратит на свой пиар 532 миллиона рублей. Хотя по оценкам экспертов, включая «подкормку» разных пиар-агентств, Куйвашев должен тратить не менее 1 млрд руб в год.

Участники политического процесса в регионе считают, что если покровительство Куйвашева в отношении своего вице-премьера Власова и его племянника-стрелка вскроется широкой общественности, то его рейтинг упадет «ниже плинтуса». Возможно, Евгений Владимирович попытается «слить» своего соратника.

Смотрите также:

"Радиоактивный" бизнес семьи Кожемяко

"Радиоактивный" бизнес семьи Кожемяко

Никита Кожемяко, молодой отрок, сын сахалинского губернатора купил кусочек "Преображенской базы тралового флота". И зачем ему такое "богатство", когда его семье отдана вся область?

15 Июня, 15:26

Прибыльные "акции" Голушко?

Прибыльные "акции" Голушко?

Силовики задержали депутата омского заксобрания Сергея Калинина. Скоро они могут прийти за его партнером по бизнесу депутатом Госдумы Андреем Голушко?

15 Июня, 12:20

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика