Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Внутрипартийная оппозиция может разрушить КПРФ

В КПРФ усиливается внутрипартийная оппозиция. Прошел месяц после того, как съезд КПРФ утвердил партийный список кандидатов на выборы в Госдуму, в котором не оказалось многих идейных коммунистов, зато во множестве присутствуют бизнесмены и бюрократы. Однако несогласные с таким положением дел коммунисты не опустили руки. Они всеми возможными способами стремятся изменить ситуацию внутри КПРФ к лучшему. Выход партии из кризиса видится внутрипартийной оппозиции только в одном – в отставке Геннадия Зюганова с поста лидера партии.

Внутрипартийная оппозиция может разрушить КПРФ

Коммунисты Москвы, Петербурга, Челябинска, Красноярска и других городов ведут среди членов партии агитацию за лишение Геннадия Зюганова права занимать пост лидера КПРФ. Для этого используется сайт http://com-piter.ru/. Сверстана и разослана брошюра, в которой критике подвергается отсутствие демократии в партии и провозглашается необходимость проведения внутрипартийного референдума и своего рода праймериз, как в «Единой России».

Состоялось и формальное объединение внутрипартийной оппозиции. 8 октября 2011 года в Москве прошло совещание представителей региональных отделений КПРФ и независимых коммунистических организаций, созданных на базе тех региональных ячеек компартии, которые были разогнаны Зюгановым за критику его деятельности в качестве лидера КПРФ. Совещание решило созвать в январе 2011 года в Москве межрегиональную конференцию КПРФ, на которой помимо обсуждения итогов участия компартии в выборах в Госдуму будет обсуждаться вопрос и об отставке Геннадия Зюганова.

На своем сайте и в брошюре, рассылаемой активистам КПРФ, неравнодушные к судьбе партии коммунисты подвергают деятельность руководства организации жесточайшей критике. «На выборы идет не партия, а нагло подменившая ее партноменклатура в компании спонсоров и подхалимов. Идет не ради победы над антинародным режимом, а ради усмирения партии, в которой голоса против перерождения ее верхушки достигли громкости, раздражающей партийный олимп, почти совершенно оглохший для всего, кроме собственных монологов и лести», - говорится в брошюре, вышедшей за авторством Сергея Иванникова. Такие по сути нелегальные внутри компартии прокламации стимулируют активистов КПРФ к обстоятельному и беспристрастному обсуждению положения дел внутри партии.

Задумываются коммунисты и о том, куда уходят многочисленные спонсорские взносы в партийную казну. «Почему, имея в каждом составе Госдумы «коммерческих» депутатов, КПРФ так до сих пор и не обзавелась собственной радиостанцией?», - задается вопросом Сергей Иванников в статье под красноречивым названием «Где деньги, Ген?». И сам же отвечает на этот вопрос: «рядовые члены КПРФ никогда не узнают, где оседают миллионы долларов от проданных госдумовских мандатов и что включенные в предвыборный список КПРФ «коммерческие» кандидаты оказывают содействие бизнесу сына Зюганова. Не посвящены в столь щепетильные вопросы и члены ЦК».

Также критике подвергнуто решение включить в список высокопоставленных чиновников, среди которых названы бывший глава ФСКН Виктор Черкесов и бывший руководитель Хакассии Алексей Лебедь. Резко негативную реакцию авторов брошюры вызвали кандидаты в списках по Татарстану и Красноярскому краю, Пермскому краю и Башкирии.

Резкая активизация внутрипартийной оппозиции в КПРФ за месяц до выборов в Госдуму свидетельствует о том, что времена, когда Геннадий Зюганов пользовался у коммунистов безусловным доверием, давно миновали. Недовольные деятельностью Зюганова коммунисты прямо признаются, что «не боятся потерять КПРФ, как когда-то они потеряли КПСС». Создание в Москве, Петербурге, Челябинске и Красноярске альтернативных объединений коммунистов говорит о том, что они готовы к формированию новой коммунистической партии России. Уже без Геннадия Зюганова.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья