Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

Военные «в космосе»?

Сегодня стало известно, что начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Валерий Герасимов приостановил мероприятия, связанные с созданием воздушно-космической обороны (ВКО). Очевидно, что это решение было принято с согласия нового министра обороны Сергея Шойгу, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минобороны.

Военные «в космосе»?

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Валерий Герасимов уже подтвердил прессе, что мероприятия, связанные с созданием воздушно-космической обороны (ВКО) и объединением вузов на базе Военной академии им. Можайского, временно приостановлены.

«Я только что пришел из Генштаба, где встречался с генерал-полковником Валерием Герасимовым по проблемам ВКО. Он сказал четко и ясно, что сейчас приостановлены все мероприятия, касающиеся воздушно-космической обороны и объединения Военной академии ПВО в Твери, ряда вузов на базе Военной академии им. Можайского в Санкт-Петербурге», - сообщил прессе генерал-полковник Анатолий Хюпенен, бывший заместитель главкома ПВО.

Он заявил, что по решению начальника Генштаба в настоящее время создается рабочая группа, которая проведет тщательный анализ сил и средств, входящих в ВКО, и выработает необходимые решения по комплексному созданию системы воздушно-космической обороны и его головного вуза.

Кроме этого заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко отметил, что имеются попытки ряда регионов перепрофилировать деятельность специализированных госпиталей, предназначенных для лечения ветеранов.

«Несмотря на отдельные попытки регионов, благодаря усилиям ветеранских организаций, рабочих групп, соответствующих министерств и ведомств, мы не позволили за истекший период перепрофилировать ни один госпиталь для ветеранов, хотя попытки такие были», - заявил заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко

По итогам его выступления к Вовченко обратился вице-премьер Рогозин: «Вы сказали, что были попытки перепрофилирования госпиталей для ветеранов? Кто пытался?»

«Субъекты федерации. Сейчас перечислить полный список не могу. Были такие попытки со стороны органов власти, управлений в сфере медицины, социальной защиты населения. Но ветераны, я имею в виду, советы ветеранов, на контроле держат эти вопросы. Это достаточно значительный вопрос для них», - заявил Алексей Вовченко.

«Вы мне списки этих деятелей предоставьте, кто там пытался», – заявил Рогозин.

Таким образом, есть надежда, что Шойгу и Рогозин спасут нашу армию от «наследства Сердюкова»…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика