Moscow-Post RSS
16 Декабря 2017

Воинов "Клинцевичем" вышибают?

В офисе общественной организации "Ветераны войны" прошли обыски.

Воинов "Клинцевичем" вышибают?

Провели их сотрудники СК России и ФСБ. Поводом, как сообщили многие СМИ, стала информация о возможной растрате денег фонда его руководством.

В частности, под подозрение попал председатель организации Андрей Чепурной. На встрече с президентом Путиным он прославился недавно тем, что огорошил главу государства вопросом, не спикер ли нынешнего состава Государственной Думы Вячеслав Володин является его преемником.

Кроме того, Чепурной открыто заявил, что на его организацию идет мощное давление со стороны члена Совета Федерации и в прошлом тоже участника боевых действий в Афганистане Франца Клинцевича.

Клинцевич плотно занялся своими боевыми соратниками по афганской войне. И не только афганской. Политик оказался очень злопамятным человеком. Ведь его конфликт с воевавшими в разных концах мира людьми длится уже продолжительное время.

Еще в конце прошлого года воины-интернационалисты выиграли судебный процесс у Франца Клинцевича, кстати , председателя комитета Совета Федерации по обороне. Афганские фронтовики обвинили Клинцевича в том, что он отпраздновал Новый год в санатории ветеранов войн вместе со своими друзьями за казенные деньги.

И празднование это так и компенсировал. Сумма новогоднего праздника была оценена в 300 тысяч рублей.

Между тем сам Клинцевич утверждает, что проводил праздники в другом месте, в связи с чем намерен обжаловать судебное решение.

Как было установлено Рузским районным судом Московской области, в декабре 2014 года руководитель общероссийской общественной организации "Инвалиды войны" Андрей Чепурной получил письмо от заместителя главы РСВА Владимира Костюченко, в котором тот просил разместить группу лиц на новогодние праздники в принадлежащем инвалидам Центре восстановительной терапии для воинов-интернационалистов.

В группу нуждающихся в реабилитации вошли председатель РСВА Франц Клинцевич, сам Костюченко, а также восемь их спутников – преимущественно женщины и дети. Руководители РСВА разместились с комфортом, причем для сенатора Клинцевича и его дам был заказан трехкомнатный президентский люкс, в котором некогда останавливался президент СССР Михаил Горбачев.

Новогодний отдых прошел, что называется, по полной программе. Клинцевич и Ко не только провели время в пьяном угаре, но и еще прошли полный курс лечебной терапии. Почему бы нет! Ведь было все включено.

Только вот возникло одно "но". Пьянка пьянкой, даже за счет воинов-инвалидов, но только вот эти самые инвалиды оплачивают лечебные процедуры за свой личный счет. Клинцевич и его компашка, судя по всему, никакими болячками не страдают.

Но денег за все процедуры не заплатили ни копейки. Вот воины и возмутились такому беспределу и подали в суд. И выиграли! Но Франц Клинцевич это хорошо запомнил.

Весной этого года в санатории Русь, что в Рузском районе Подмосковья прошел настоящий шмон с участием спецподразделений полиции.

Воинов-инвалидов просто выперли из пансионата, сделанного специально для их реабилитации в одном из самых живописных уголков Московской области. Ведь в Рузском районе, как поговаривают, нет даже железной дороги.

То есть, абсолютно экологически чистое место на берегу Москвы-реки. Но ветеранов войн оттуда просто выбросили. Лечитесь, как хотите. Где? А где хотите. Сами реабилитируйтесь, как можете.

Вообще, после демарша лидеров организации инвалидов войн в их санаториях началась проверка за проверкой. То организацию проверяет Счетная палата, то нагрянет с проверкой МЧС (в порядке ли плавсредства, есть ли огнетушители на каждом углу, на месте ли лопаты и ведра).

Никто из ветеранов войн не сомневается в том, что за этим прессом стоит всемогущественный российский политик Франц Клинцевич. Сильно его самолюбие задел демарш инвалидов, потерявших на войне свое здоровье.

Франц Клинцевич сразу обозначил свое особое место, когда еще попал в депутаты госдумы. Он каким-то образом застолбил за собой пост неформального бригадира во фракции Единая Россия.

"Клинцевич — "парламентский кнут", если пользоваться британской терминологией. Подойдет, скажем, ко мне какой-нибудь депутат и спросит: куда я депутатскую карточку дел, когда все голосовали. Я его могу спокойно послать, — объяснял тогда один из "единороссов". — А Франца не пошлешь. А если пошлешь, сам туда в итоге и отправишься", - на правах анонимности поведал один из членов ЕР.

Об этом достоверной информации нет. Есть информация, что он не столько воевал, а сколько докладывал начальству о нарушениях дисциплины в стане ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

Франц Клинцевич стоял у истоков создания Союза ветеранов Афганистана, который был создан весной 1989 года.

Эта структура должна была оказывать социальную помощь бывшим воинам-интернационалистам. Как известно, для большей эффективности социальной работы "афганцам" дали многочисленные налоговые и таможенные льготы, а также квоты на продажу леса, нефти и цветных металлов. Закончилось все на самом-то деле довольно плачевно. Очень скоро большинство "афганских" организаций стали похожи не столько на гуманитарные фонды, сколько на полукриминальные, а то и целиком криминальные коммерческие структуры.

Может быть, сам Фанц Клинцевич и понюхал пороху (в чем некоторые сомневаются), то своим родственникам точно этого не дал сделать. Так, сынок сенатора хорошо пристроен на должности начальника департамента движения Молодая Гвардия – молодежной структуры партии власти Единая Россия.

А дочка ветерана Афганистана была выгодно пристроена в университет дружбы народов в столице и юридическое управление аппарата нижней палаты российского парламента. Видимо, исключительно благодаря своему юридическому уму и таланту.

Не отстала в своих способностях и жена Франца Клинцевичв. Она долгое время работала помощницей депутата ГД Руслана Ямадаева. Да-да, того самого, который еще в первой чеченской войне воевал на стороне Джохара Дудаева.

Не правда ли, какие перевертыши. Муж вроде бы сражался за интернационализм, а его родная супруга работала в прямом подчинении человека, который воевал за сепаратизм.

Здесь, собственно, сказать больше особо нечего. Только вот инвалиды войн могут оказаться под банальной "уголовкой".

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья