Moscow-Post RSS
21 Октября 2017

«Войдите все в сумрак»

Как западная секта охмуряет россиян?

«Войдите все в сумрак»

Скандал в России с церковью сайентологии. Как выявили сотрудники ФСБ, за последние три года сайентологи вывели из страны ни много, ни мало 3 миллиарда рублей.

Причем, чекисты проверяли церковь не как религиозную, а как коммерческую организацию. В рамках этой проверки силовики обыскали центр сайентологии в Лосино-Петровском, что в Московской области. Там были найдены и изъяты документы о том, что сайентологи, которых в народе открыто называют сектой, проводили платные тренинги и семинары, при этом не имея на это никакого права.

Встал вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном предпринимательстве. И это еще не все. Силовики полагают, что члены секты (будем называть вещи своими именами) воздействовали на своих клиентов и психологически. В том числе с помощью неведомым в России препаратов.

«Человек попадает под обработку средствами, подобными растениями. Они известны как гомеопатические лекарственные препараты, но в центре сайентологии их используют для вербовки», — сообщил бывший сотрудник МУРа, а ныне частный сыщик Вячеслав Демин.

Среди таких препаратов называют сильнодействующие психотропные средство запрещенные в России. Они вызывает подавление воли в человеке и психологическую неустойчивость. Как утверждают специалисты аконит просто подмешивают в пищу, а то и просто распыляют в воздухе.

Шмон в сайентологичекой структуре может иметь далеко идущие последствия. Секта буквально захватила умы миллионов россиян. И вдалбливанием своих убеждений, и, как уже видно» использованием разного рода препаратов.

А ведь среди эти миллионов есть не только простые и часто малообразованные граждане страны. Учение Хаббарда (американского основателя сайентологии) есть и вроде бы вполне продвинутые люди. Даже среди российских чиновников

Пермская уполномоченная по правам сайентологов

В связях с саентологией была уличена уполномоченная по правам человека Пермского края Татьяна Марголина.

«Как стало известно из средств массовой информации, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина приняла участие в открытии выставки „Психиатрия: индустрия смерти“, организованной „Гражданской комиссией по правам человека“ (ГКПЧ) — некоммерческой общественной организацией, основанной в 1969 году сектой „Церковь Саентологии“. Выставка „Психиатрия: индустрия смерти“ — один из излюбленных приемов этой секты по привлечению к себе внимания и вербовке новых последователей. Нам остается только гадать, намеренно или по незнанию, госпожа Марголина приняла участие в этом более чем сомнительном мероприятии».

Эта информация вызвала далеко неоднозначную реакцию в пермской общественности. Чтобы такой человек, как омбудсмен, потворствовал распространению иностранной религии, у многих в Пермском крае просто не укладывалось в голове. Но Татьяна Марголина в своей голове это очень комфортно уложила. При этом, никто из руководства Пермского края и ухом не повел (а, тем более, пальцем пошевелил), чтобы сделать хотя бы вкрадчивое внушение защитнице прав человека.

Сайентолог Кириенко

Есть и куда более влиятельные люди, чем какая-то уполномоченная по правам человека в каком-то регионе страны. Например, известный факт, что нынешний заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Более 20 лет назад он, оказывается, закончил так называемую школу Хаббарда. В 90-е она процветала в России буйным цветом. И Сергей Владиленович, видимо, поддался этому модному веянию.

Учился, видимо, неплохо. Когда Кириенко назначали на пост премьер-министра в 1998 году, первым поручителем за него выступила именно церковь сайентологии. Правда как писали тогда некоторые СМИ, этим секта едва не оказала Кириенко медвежью услугу.

Во всяком случае, при утверждении его на пост главы правительства в государственной Думе возникла самая настоящая дискуссия.

Но, в конце концов, под влиянием каких-то внешних сил, и не только сектантских, Кириенко был утвержден председателем кабинета министров. Активно, как писали тогда СМИ, в секту вербовался и Борис Немцов. Но у того хватило ума не поддаться уговорам. Он даже проигнорировал открытие школы Хаббарда в Нижнем Новгороде, когда был там губернатором региона.

Зато, сайентологию, как поговаривают злые языки, сильно почитают нынешние сильные мира сего. Отношения к секте якобы имеют такие солидные люди, как Владислав Сурков, Алексей Кудрин и Аркадий Дворкович.

Правда, информацию об этом на всех открытых интернет-источниках тщательно «зачистили». Видимо, репутация последователей учения Рона Хаббарда не очень то привлекает маститых в политическом истеблишменте людей.

И ведь недаром.

Помимо описанных выше применяемых психотропных веществ, сайентология активно применят и откровенный гипноз, что также по российскому закону категорически запрещено без специального медицинского образования.

Но это сайентологами просто презирается. Зачем чтить законы, если в год имеешь маржу в 3 миллиарда рублей.

Ради такого куша стоит вести рискованную игру.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья