Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Война миров

Противостояние между МВД и ФСБ продолжает набирать силу. Так обвиняемый в организации преступного сообщества (ОПС) экс-заместитель начальника ГУЭБиПК Борис Колесников сейчас фактически пытается переложить вину на сотрудников ФСБ, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.

Война миров

Генерала не устроило следствие

Адвокаты бывшего замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД генерал-майора Бориса Колесникова, а ныне главного фигуранта скандала о должностных преступлениях, продолжают буквально забрасывать своими письмами руководство силовых и надзорных структур. Так их обращения уже были направлены генпрокурору России Юрию Чайке и председателю СКР Александру Бастрыкину.

Как и следовало ожидать, генерал Колесников пытается во всем обвинить ФСБ, требуя отстранить всех членов следственной группы в связи с их якобы «личной заинтересованностью в исходе этого уголовного дела».

При этом весьма странно смотрятся доводы Колесникова, так как вряд ли сотрудники СКР имеют какие-то личные интересы в противостоянии МВД и ФСБ. Ведь это три совершенно разных ведомства. Более того, господин Колесников выдал версию о том, что его подопечные могли пострадать якобы из-за попытки оперативной разработки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления ФСБ России Игоря Демина.

Собственно говоря, если бы Колесников начал бы разрабатывать Демина по закону, то, возможно, никаких бы арестов в ГУЭБиПК не было бы. Однако, в этом деле есть два важных обстоятельства. Во-первых, Демин невиновен, и, по версии следствия, он сам стал жертвой провокации со стороны ГУЭБиПК, а, во-вторых, его оперативная разработка велась незаконно.

Сомнительная версия Колесникова

Итак, экс-замначальника ГУЭБиПК МВД сообщил, что его сотрудники разрабатывали группу мошенников, представлявшихся высокопоставленными чиновниками и похищавшими деньги, которые граждане передавали им за решение различных вопросов, в том числе связанных с назначениями на должности в органах госвласти и с защитой от необоснованных проверок правоохранительных органов (то есть с крышеванием).

Далее сотрудники ГУЭБиПК завели оперативное дело в отношении неких Игоря Леонидовича и Валерия Александровича. Причем, последний якобы был одним из руководителей общественного фонда, объединяющего бывших сотрудников ФСБ России. А вот под этим самым «Игорем Леонидовичем» Колесников и имеет в виду Демина.

Но здесь кое-что не сходится. Ведь, если бы заместитель начальника 6-й службы 9-го управления ФСБ действительно брал бы взятки, то вряд ли он отказался от тех $10 000, которые предлагали ему «провокаторы» из ГУЭБиПК получать за «крышевание» бизнеса ежемесячно.

Однако, в ответ на это Демин сам написал соответствующий рапорт своему руководству, и оперативников арестовали . Так что, похоже, это именно Демин боролся с коррупцией, а не Колесников.

Так же весьма странно, что посредник четыре раза встречался с офицером ФСБ, предлагая ему взятки. А ведь четырехкратная попытка дать взятку – это явная провокация!

Как «оборотни» аудитора подставили

Впрочем, если на сотрудника ФСБ Демина у «оборотней в погонах» «наехать» явно не получилось, то другим жертвам «полицейской бригады» повезло гораздо меньше.

Здесь стоит вспомнить эпизод с задержанием начальника департамента Счетной палаты Александра Михайлика, получившего 3 млн руб. от члена Совета федерации от Новгородской области Александра Коровникова за якобы организацию внеплановой проверки одной из коммерческих структур.

Однако, это лишь версия «провокаторов» из ГУЭБиПК. А ведь на самом деле Михайлик просто просил у Коровникова эти деньги в долг , что подтвердил и сам сенатор. Но «полицейские провокаторы» уже успели превратить жизнь аудитора Михайлика в настоящий ад.

«Моя жизнь перевернулась 25 сентября. Из успешного чиновника, офицера в пятом поколении я превратился во взяточника и преступника. Хотя за 39 лет своей службы в разных местах я не имел ни одного взыскания, у меня нет ни одной отрицательной характеристики. И вдруг за одну ночь я становлюсь особо опасным преступником. Меня содержали не просто в тюрьме, а на спецблоке. Мне вменяли преступление особой тяжести... Я часто вспоминаю, как жил до сентября 2013 года. У меня была любимая жена, успешный сын, престижная работа... И самое главное, я чувствовал себя счастливым. Каждый день, каждый час. Потому что рядом со мной была Наташа», - заявил в своем недавнем интервью сам Михайлик.

Напомним, что после его задержания жена Михайлика покончила с собой, а сын спешно покинул пост начальника инспекции Счетной палаты РФ. Теперь получается, что все эти жертвы были зря, а сам бывший начальник департамента Счетной палаты стал жертвой провокации

В Совете Федерации требуют разобраться с «провокаторами в погонах»

Более того, сам сенатор Александр Коровников уже обратился с заявлениями в СКР о противоправных действиях сотрудников ГУЭБиПК МВД России .

Так в преступлениях подозреваются генерал-майор Борис Колесников, заместитель начальника управления «Б» ГУЭБиПК Иван Косоуров, оперативники Михаил Назаров и Виталий Чередниченко, являющийся сейчас заместителем начальника отдела управления по борьбе с коррупцией («К») ГУЭБиПК.

Кстати, Михайлик и Коровников были не конечными целями подчиненных генерала Колесникова, так как с помощью экс-главы начальника департамента СП «провокаторы» (с помощью Михайлика - прим.ред.) пытались вынудить взять взятку аудитора Счетной палаты Сергея Агапцова . Однако, это у них не вышло.

И вот теперь члены Совета Федерации требуют от следствия окончательно разобраться в деле «оборотней в погонах» из ГУЭБиПК!

МВД проиграло ФСБ?

Итог деятельности «полицейской бригады» был весьма печален, так как из-за провокаций Колесникова самый молодой генерал МВД Денис Сугробов взял на себя ответственность за действия своих подчиненных и ушел в отставку .

Кстати, и в ДЭБ подчиненные Сугробова занимались провокациями. К примеру, некто Сергей Пирожков в свое время официально числился водителем ОРБ №3 Департамента экономической безопасности (сейчас ГУЭБиПК) МВД РФ. Так вот он под разными фамилиями (например под фамилией Гридасов) ранее и участвовал в провокациях!

В частности, под видом бизнесмена он предлагал чиновникам, депутатам или другим коммерсантам взять у него крупную сумму денег в обмен на какие-либо услуги: заключение выгодного контракта, прекращение проверки, назначение на должность. А когда Пирожков-Гридасов вручал собеседникам деньги, их тут же задерживали оперативники ДЭБ-ГУЭБиПК. Так, в 2009 году он, как председатель правления «Русо-банка», попросил бизнесвумен Веру Трифонову помочь его знакомому стать сенатором. После длительных переговоров Трифонова что-то заподозрила и брать деньги отказалась. Однако это согласился сделать ее знакомый - бывший депутат Магаданской облдумы Георгий Шамирян. При получении 45 млн рублей его задержали, следом в СИЗО отправили и Трифонову, где она позднее умерла.

Таким образом, очевидно, что с арестом Колесникова была ликвидирована одна из самых опасных группировок «оборотней в погонах»! По мнению экспертов, в разгроме «группе Колесникова» есть особенная заслуга сотрудников ФСБ, ведь если бы заместитель начальника 6-й службы 9-го управления ФСБ России Игорь Демин своевременно бы не написал рапорт начальству и не бросил бы вызов «полицейским оборотням», то провокации сотрудников ГУЭБиПК могли бы продолжаться бесконечно.

Добавить комментарий

Какую замечательную статью состряпали сотрудники ФСБ.. Хотя с их бабосами и стряпать не обязательно: всё как обычно - заплатили, и заказ выполнен.Гражданин (09 Апреля, 23:23)

Смотрите также:

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

Абэ передал послание

Абэ передал послание

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида передал Президенту России Владимиру Путину послание от японского премьера Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 18:25

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья