Moscow-Post RSS
21 Ноября 2018
 

"Восточные сказки" Гапликова?

41% АО "Белкомур" предложили Бахрейну в обход Китая. Губернатор Коми инициировал международный скандал?

"Восточные сказки" Гапликова?

Республика Коми выставляет на аукцион 41% АО "Белкомур". Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, за долю в проекте железной дороги "Белое море – Коми – Урал" намереваются выручить как минимум 540 млн рублей.

48.3% проекта принадлежат Коми, 19.8% – Архангельской области и 9.4% - Пермскому краю. Последние не планируют выходить из проекта. Общая его стоимость – более 330 млрд рублей, часть из которых будет потрачена на новое строительство, часть – на реконструкцию уже имеющихся путей и перегонов.

К строительству должны приступить в 2018 году, а к 2022 году его планируют закончить. Но всю "малину" с грандиозным проектом – по сути, речь идет о новой железнодорожной магистрали с севера на юг страны – может испортить Сергей Гапликов, который, похоже, нашел на Востоке собственные интересы.

Кому нужен Бахрейн?

Изначально 41% акций "Белкомура" планировали продать китайской стороне – основным интересантом называли Poly Group. Соглашение о намерениях с ней подписали еще в 2015 году, а весной 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев предложил подписать с Китаем межправительственный меморандум о строительстве: концессионером проекта должен выступить китайско-российский консорциум.

Вернее сказать, мог бы выступить. Потому что сейчас все планы, принятые "наверху", могут полететь в тартарары из-за самодеятельности губернатора Коми.

Гапликов на прошлой неделе внезапно улетел в Бахрейн – да не отдыхать, а налаживать экономические связи. Уж лучше бы он там на пляже лежал! Потому что товарищ губернатор не придумал ничего лучше, чем предложить арабским шейхам вложиться в Арктическую железную дорогу.

Можно предположить, что с китайской стороной и инвесторами все не так уж гладко, как это рисует правительство, и Гапликов от отчаяния поехал в одно из богатейших государств Персидского залива. Тогда выходит, что врет правительство, Архангельская область, Медведев и Китай? Или все-таки это проделки главы Коми, которому зачем-то понадобились именно арабские деньги? Так доллары, Сергей Анатольевич, у всех стран одинаковые! Но зачем так подставляться?

Дружеский "подгон"?

Есть вероятность, что губернатор решил отличиться "хитрым ходом" и попросту "набить цену" выставленному на аукцион "Белкомуру". Вот только он не подумал, что с учетом соглашения с Китаем в 2015 году это может аукнуться не только республике, но и всей стране: если китайские инвесторы откажутся работать в таких условиях, арабы смогут назначить любую сумму, и правительство будет вынуждено согласиться. В итоге, финансировать проект придется из федерального бюджета.

Гапликов оставляет шейхам автографы?

И это не говоря о международном скандале, который вполне может разгореться после вмешательства в аукцион шейхов из Бахрейна. Китай – стратегически важный инвест-партнер для России, и, если он откажется от участия хотя бы в нескольких проектах, крупные стройки попросту встанут. Разгребать все придется правительству и президенту, а Гапликов в итоге окажется не при делах?

Вряд ли товарища губернатора пытались подкупить арабские принцы, но он наверняка рассчитывает получить какую-то выгоду от их участия в аукционе, например, повышение цены до определенной планки. И даже если приглашение к участию в аукционе Бахрейна не будет принято китайскими партнерами за оскорбление, то серьезное повышение размера инвестиций Китай как раз попросту может не потянуть. И пострадает в итоге все равно Россия и даже, можно сказать, ее честь.

Попал или "попил"?

А может быть, Гапликов заинтересован в том, чтобы в "Белкомур" "потекли" именно федеральные деньги? Ну, "попилить" международные инвестиции от партнеров может оказаться не очень удобно, да и не вежливо. А вот если "слить" Китай, а с арабами не выйдет, то на железнодорожный проект спустя какое-то время, скрепя сердце, пустят деньги из бюджета. И тут уж Сергей Анатольевич знает, что делать.

Потому как опыта в "попиле" бюджетных средств у него за спиной немало. Чего стоит только "Олимпстрой" с пропавшими десятками миллиардов рублей на строительстве олимпийских объектов в Сочи. Поплатились за это НПО "Мостовик" и иные подрядчики, но злые языки утверждают, что без Гапликова, который на тот момент был президентом ГК "Олимпстрой", не обошлось. Якобы он руководил действиями топ-менеджеров, которые завышали цены в смете на миллиарды рублей. И, конечно, не оставался без своей "доли".

Оттуда Гапликов, правда, довольно быстро ретировался: сразу после Олимпиады в 2014 году. А до этого громко заявлял, что все заявления о чрезмерном подорожании олимпийских объектов – "от незнания сути".

Интересно, использует ли он эту же "отмазку" для "Белкомура"? Строительство масштабное и затратное: необходимо 330 млрд рублей, это не шутки. И простор для использования этих средств есть. А то, что один из немногих партнеров России из-за игр Гапликова может отвернуться – так это, наверное, тоже "от незнания сути".

Кстати, отец губернатора Коми в свое время строил БАМ. Теперь сам Сергей Гапликов занимается проектом, который в народе получил название "вторая БАМ". Вот только если строители магистрали в свое время были вынуждены терпеть лишения ради стройки века, то Гапликов на такие жертвы не пойдет, и наверняка откусит свой кусок, кто бы дорогу не строил.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика