Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Вот и поговорили…

Пресс-конференцию Президента ждали как как всегда, ждали с нетерпением. И пусть она проходила вновь не в 14 корпусе Кремля, как в предыдущие годы, тем не менее, журналистов было как всегда много. Тем более кормили нашего брата, что называется «на халяву». Если описать все мероприятие одним словом, то, по сути ничего, нового не произошло, кроме того, что мы увидели простуженного и немного уставшего человека. Путин остался верен себе, говорил, по сути, обо всем, и ни о чем, лишь подавая мессенджи о том, что нас ждет в будущем. Хотя отдуваться ему пришлось за всю свою команду.

Вот и поговорили…

Где деньги Зин?

В общем-то он с этого и начал. Вступительное слово было посвящено ситуации на валютном рынке. По мнению главы государства, ситуация была спровоцирована внешними факторами, в том числе и ростом цен на нефть.

«Резервы Центрального банка — $419 млрд, и Центральный банк не намерен их «палить» бездумно. И правильно». Прямо диву даешься такому оптимизму, особенно когда за окном доллар зашкаливает за 60 рублей.

Да и вообще это спекулянты, это они подтолкнули ЦБ, продавать валюту. Наверное, если бы не они плохие, то все у нас было бы по-прежнему.

Да и сам Владимир Владимирович, по его словам, тащит деньги со спекулянтов. «Вот, вчера, по-дружески разговаривал с представителем одной крупной компании» - рассказал Президент, и поведал о том, как он просил у него валюту. По словам ВВП, его визави, сказал, что нет мол у него денег. Тогда Путин, предложил последнему поскрести по сусекам, и нашел. Аж целых $3 млрд. «А если, со всех так собрать по 3 млрд» - вопрошал гарант конституции».

Кто бы сомневался. Нет такого человека, который бы не одолжил государству под гарантии «САМОГО» денег.

Хотя вообще такой диалог можно себе представить. «Алло, Иван Иванович, это Путин, нам тут с Набиуллиной нужно 3 миллиарда, у тебя нет?». «Да, что Вы, Владимир Владимирович, откуда? Ипотеку не знаем, чем отдать». «А если попытаться?». Ну, понятно, что после таких слов любой диалог бессмысленен, и в этом месте сразу случается джек-пот. И отдавать ничего не надо, и для родной страны ничего не жалко.

Теперь мы знаем, как, не отходя от текущих дел, Президент, кует деньги для своей державы.

До свидания, наш ласковый мишка

Вообще все происходящее на финансовом рынке, Владимир Владимирович видит не как расплату за Крым. А как наше желание, сохраниться как держава и отстаивать свои интересы. Здесь главе государства в справедливости не откажешь, и мы говорим это без всякой иронии.

По мнению Президента, мы свое время были очень открыты перед западом, а в ответ получили Кавказский конфликт, который поддерживался зарубежными спецслужбами.

В 90-е годы наша страна вообще перестала патрулировать авиацией дальние территории. Между тем американцы продолжали летать. США вышли из соглашения по ПРО, и теперь их базы располагаются от Аляски до Европы. У нас же их всего две, в Киргизии и Таджикистане, да и то это регионы, где велика террористическая угроза, сетовал верховный главнокомандующий.

И в этом, с Владимиром Владимировичем трудно не согласиться. Как нельзя согласиться и с тем, что национальные интересы России надо уважать.

Нашего «медведя» - символ России, хотят посадить на цепь и вырвать зубы, а затем вообще сделать из него чучело. И хоть, авторы этих строк полностью согласны с ВВП, но уж очень эта метафора напоминает карикатуру из газеты «Правда» 80-90-хх годов. Так и видится злобный «дядюшка» Сэм, в шляпе с американским флагом тянущий доброго сибирского медвежонка на цепи, куда-нибудь на плаху.

Зато, по мнению, Путина у нас очень хорошо развиваются отношения с Китаем. При газовом соглашении мы пошли друг другу на встречу, и предоставили взаимные льготы. Правда при этом Президент не сказал какие. Формула цены на газ, по его словам, была стандартной, но при этом с учетом восточного региона. Оно и понятно, Восток - дело тонкое, чего не так сделаешь не так поймут. Секир-башка, трубу отрежут.

Гуд бай Америка, до завтра Украина

Ситуацию на Украине, глава государства, охарактеризовал довольно жестко и справедливо. «Украина – это не банановая республика» - сказал он, где можно устраивать перевороты. А там, по его мнению, именно это и произошло.

Часть страны, с которой не считаются украинские власти не приняла переворот, тогда на них направили армию, когда это не помогло, начали экономическую блокаду.

Все правильно, Владимир Владимирович. И это очень напоминает, ситуацию конца 80-х когда союзное правительство пыталось устроить блокаду прибалтийских республик, желавших выйти из СССР. Чем это все закончилось, все хорошо помнят. Вот только власти «незалежной», это забыли, и до сих пор убеждены, что они отрыли Америку, и знают выход. Хотя эта самая Америка, их давно кормит, и помыкает ими.

Зато сам ВВП, переворотов не боится. Ни государственных, ни дворцовых никаких. А все почему. Потому что, по его словам, у нас нет дворцов, а значит и негде эти перевороты и совершать. «Но у нас есть Кремль» - говорит Президент, и он надежно защищен. Короче, броня крепка, и танки наши быстры.

На связи с бизнесом, или нашел время, когда сидеть

Чего там, говорить, Владимир Владимирович, хорошо себя чувствует за кремлевскими стенами. Зарплату свою, он по собственным же словам не считает, просто складывает ее, и отправляет на счет в банке (все мы теперь знаем в каком). Да и зачем, такое добро дома хранить, ведь государство должно своего гаранта, держать на полном обеспечении.

Кстати Сталин, тоже зарплату не считал, ему приносили деньги в конвертах, а он складывал ее в шкафчик. Зато, после его смерти, все конверты из заветного шкафчика пропали. Интересно, какая судьба ждет в будущем зарплату нынешнего главы государства?

С бизнесом у Президента отношения тоже похоже понятные. Его надо легализовать, а не возвращать из-за рубежа. Необходимо заявить, кто бенефициар собственности, кому она принадлежит и закрыть эту страницу.

Наверно так же как закрыта, она по делу главы АФК «Система», Владимира Евтушенкова. По словам Путина, Башнефть из-за которой разгорелся весь сыр-бор, была незаконно, передана из федеральной собственности в региональную, а затем ушла в частую, и была перепродана вместо $5 млрд. (ее реальной стоимости), за $2 млрд. Следствие, как утверждает глава государства посчитало, но не доказало, что Евтушенков знал о ее реальной стоимости и все равно купил.

Теперь же, когда Евтушенков на свободе, ВВП собирается увидеться с ним на традиционной встрече с бизнесменами, куда опальный предприниматель тоже приглашен.

Тут ну честно слово невольно, вновь приходит аналогия со Сталиным. Когда последний, освободил после начала войны, одного репрессированного генерала, то увидев его лишь усмехнулся в усы, - «Нашел время, когда сидеть». Интересно, что ответит Владимир Петрович Владимиру Владимировичу, если тот скажет ему подобное.

И немного о «бандерлогах»

Ну и конечно, куда деваться от нашей «родной» «пятой колонны». Все так и хотели услышать от ВВП, какой-нибудь сарказм по этому поводу. Для этой цели, «враги» подослали на пресс-конференцию, Ксению Собчак, из «вражеского» телеканала «Дождь», дочку бывшего шефа Президента. На бедную Ксюшу, было жалко смотреть. Трясясь как соломинка и исходя потом, теледива, набравшись смелости, спросила у главы государства, и про заявления Рамзана Кадырова о расправах над родственниками террористов, и о разнице между «пятой колонной» и оппозиционерами, и о травле людей искусства, которые не согласны с внешней политикой государства, называя их «бандерлогами». Не забыла помянуть при этом, своего отца которого так же «прессовали».

«Дим, зачем ты ей дал слово» - пошутил Владимир Владимирович, обращаясь к своему пресс-секретарю Дмитрию Пескову. Видимо не поняв юмора, Песков призвал Собчак задавать всего один вопрос, но благодаря «барской» милости, Ксения получила почти все ответы. Правда были они какие-то обтекаемые.

«Бандерлоги» существуют, признал Путин, отослав своих читателей к книжкам Киплинга. При этом он сказал, что их никто не травит, как например действительно травили отца Ксении. Есть реакция общества, но и она должна быть адекватной.

Что же касается заявлений Рамзана Кадырова, то их сейчас проверяют соответствующие структуры, сказал Президент.

Конечно, можно было бы поиронизировать над Ксенией Анатольевной, но как-то не хочется. Ведь не давно она сама заявила, что ушла из «большого спорта».

Работу – работать, и дело делать

Под конец встречи с журналистами, Президент выглядел совсем уставшим. Может быть поэтому, заключительные вопросы касались его политического будущего.

По словам ВВП, он на политическом Олимпе совсем не скучает. Пойдет ли на второй (или четвертый), срок зависит от ситуации в стране, (читай между строк, что пойдет прим. авт), но и другим посоветовал не думать пока об этом.

Одним, словом, как сказал Путин, дело надо делать, и работу – работать. На том и закончил.

Выходя из Центра Международной торговли, где проходило мероприятие, мы с коллегами поглядывали с опаской на цифры в обменниках. Не изменилось, ли ничего за последние три часа. Нет, все по-прежнему. Значит, день удался.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья