Moscow-Post RSS
21 Октября 2017

Возвращение «блудного» Лужкова

Вопреки прогнозам многих экспертов, бывший мэр Москвы Юрий Лужков не остался за границей, а вернулся в Москву для того, чтобы ответить на вопросы следствия. Похоже, что бывший градоначальник уверен в своей невиновности. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Возвращение «блудного» Лужкова

Сегодня в российскую столицу вернулся бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который до этого некоторое время читал лекции заграницей. В России Лужков проходит в качестве фигуранта одного громкого уголовного дела. Так 15 ноября он на допрос в качестве свидетеля по делу Банка Москвы. Сейчас Лужков проходит по этому делу, как свидетель, но не исключено, что он из-за ссоры с Кремлем вскоре превратится в обвиняемого.

Ведь следствие полагает, что руководство Банка Москвы направило около 13 млрд рублей, полученных от правительства Москвы, на счет кредитование ЗАО «Премьер Эстейт» по распоряжению самого Юрия Лужкова.

Однако, Юрий Михайлович не верит в свою виновность.

«Нет никаких законных оснований для предъявления мне обвинений. И, несмотря на то, что, как у нас говорят, «был бы человек – статья найдется», тем не менее, я всегда открыто отстаивал и впредь буду отстаивать свою честь и честь своей семьи», - заявил журналистам экс-мэр Москвы.

«Мне совершенно непонятны и чужды домыслы, которые муссировались в прессе о том, что я якобы могу не вернуться в Россию, опасаясь вызова в следственный департамент. Я бы посоветовал всем псевдоэкспертам, делавшим такие предположения, не мерить всех по себе», - отметил Лужков.

«Мне совершенно непонятны и чужды домыслы, которые муссировались в прессе о том, что я якобы могу не вернуться в Россию, опасаясь вызова в следственный департамент. Я бы посоветовал всем псевдоэкспертам, делавшим такие предположения, не мерить всех по себе», - продолжил Юрий Михайлович.

«Понимаю, что все те, кто распространял оскорбительные для меня слухи о моем невозвращении на родину, очень разочарованы моим приездом… Истинная причина столь срочной необходимости дачи мною свидетельских показаний очевидна всем. По всем вопросам, которые озвучивались СМИ в качестве тех, что запланированы следствием, моя позиция уже известна. Но если следствию требуется моя явка, то, следуя закону, я, конечно, встречусь со следователем»,- резюмировал бывший мэр Москвы.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья