Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Врачи-вредители» из Минобороны

Громкий скандал произошел после того, как было возбуждено уголовное дело против сотрудников Главного военно-медицинского управления Минобороны. Они завысили на 3 млн рублей стоимость эндоскопической видеокапсулы, которая предназначалась для госпиталя им.Н.Бурденко, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минобороны.

«Врачи-вредители» из Минобороны

«По материалам Главной военной прокуратуры военными следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ», - сообщили прессе представители Генпрокуратуры РФ.

Как выяснилось, чиновники из Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ и Главного военного клинического госпиталя Бурденко заключили с ООО «НПК «Азимут»» госконтракт на поставку комплекта эндоскопической видеокапсулы. Это произошло в мае 2010 года.

«Стоимость ее была определена без анализа рынка, без проведения мониторинга и надлежащего экономического обоснования, и составила почти 7 млн рублей», - отметили в Генпрокуратуре РФ.

А вот в Федеральной службы по оборонному заказу считают, что реальная стоимость такой капсулы составляет около 4 млн рублей.

Так что 3 млн.руб. «чиновники в погонах» просто украли.

Напомним, что в Минобороны ходят слухи о скорой отставке министра обороны Анатолия Сердюкова, а на минувшей неделе своего поста лишился заместитель министра обороны России Михаил Мокрецов, ответственный за госзаказ.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья