Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

«Врачи-вредители» из Минобороны

Громкий скандал произошел после того, как было возбуждено уголовное дело против сотрудников Главного военно-медицинского управления Минобороны. Они завысили на 3 млн рублей стоимость эндоскопической видеокапсулы, которая предназначалась для госпиталя им.Н.Бурденко, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минобороны.

«Врачи-вредители» из Минобороны

«По материалам Главной военной прокуратуры военными следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ», - сообщили прессе представители Генпрокуратуры РФ.

Как выяснилось, чиновники из Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ и Главного военного клинического госпиталя Бурденко заключили с ООО «НПК «Азимут»» госконтракт на поставку комплекта эндоскопической видеокапсулы. Это произошло в мае 2010 года.

«Стоимость ее была определена без анализа рынка, без проведения мониторинга и надлежащего экономического обоснования, и составила почти 7 млн рублей», - отметили в Генпрокуратуре РФ.

А вот в Федеральной службы по оборонному заказу считают, что реальная стоимость такой капсулы составляет около 4 млн рублей.

Так что 3 млн.руб. «чиновники в погонах» просто украли.

Напомним, что в Минобороны ходят слухи о скорой отставке министра обороны Анатолия Сердюкова, а на минувшей неделе своего поста лишился заместитель министра обороны России Михаил Мокрецов, ответственный за госзаказ.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика