Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Вы ставите Австралию в ряд стран-марионеток…»

Ветеран российского ВПК, доктор технических наук, профессор Владимир Симаков обратился с открытым письмом к премьер-министру Австралии Тони Эбботту

«Вы ставите Австралию в ряд стран-марионеток…»

Обращение генерального директора ОАО «Конструкторское бюро опытных работ» (КБОР), размещенное на его странице в ЖЖ, вряд ли можно считать рядовым явлением. Хотя бы потому, что биография Владимира Викторовича Симакова тесно связана с российским военно-промышленным комплексом, в частности с разработкой высокотехнологичной электронной техники и многофункциональных систем цифровой связи. Сегодня перспективные разработки информационных управляющих систем превентивной и техногенной безопасности, осуществляемые лично Владимиром Симаковым, находят широкое признание не только в России, но и за рубежом, где они заслуженно пользуются высоким спросом. Есть весомые основания предполагать, что санкции Запада в отношении России лишь усилят господдержку отечественного ВПК и еще более укрепят его позиции.

Поводом для обращения к австралийскому премьеру стали заявления министра иностранных дел Австралии о возможном недопущении участия Владимира Путина в саммите G20.

- «Высказывания Вашего Министра иностранных дел Бишоп и ее планы обсуждения в Кардиффе идеи «неприглашения Путина» – это элемент беспрецедентной ожесточенной кампании давления на Москву, своего рода проявление «неоимперских» нравов. Даже теоретически трудно представить саммит «двадцатки» без участия российской делегации. Если даже Австралия решится отозвать приглашение россиян, то это сорвет обсуждение главной темы саммита – реформы мировой финансовой системы. А возможно, сорвет и сам саммит», - пишет, в частности, Владимир Симаков.

По мнению генерального директора КБОР, правительство Австралии демонстрирует политическое легкомыслие на грани безответственности, старательно следуя враждебному курсу, взятому военным блоком НАТО по отношению к России.

- «Не будем питать иллюзий – все мы прекрасно представляем, откуда ветер дует. Министр иностранных дел Австралии наверняка отрабатывает не только Ваши, господин Премьер, инициативы, но и инициативы «главного рулевого» Содружества - премьера Великобритании Блэра, испытывающего просто звериную злобу, произрастающую еще со времен Крымской войны, интервенции, Фултонской речи Черчилля и заявлений мадам Тэтчер, к нашему Президенту и моей стране. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и мнение «дядьки» западного мира, этого псевдо-лауреата Нобелевской премии мира господина Обамы. Именно подвластные ему ястребы Пентагона и Лэнгли несут прямую ответственность за происходящий на Украине хаос. Послушные их воле нацистские молодчики вновь поднимают знамя бандеровского фашизма над истерзанной некогда ордами Гитлера землей», - считает профессор Симаков.

После очередного безответственного заявления австралийской стороны, когда уже сам Эбботт пообещал применить против Путина борцовский прием shirt-front, позиция Владимира Симакова неожиданно нашла поддержку в самой Австралии.

- «Если у Эбботта такие представления об австралийцах, позор нам. Сколько еще мачизма, на его взгляд, мы сможем проглотить?» — пишет сатирик Джаз Твемлоу.

«Угроза Тони Эбботта «повалить на землю» Владимира Путина — это дешевая дипломатия» — вторит ему в своей статье обозреватель The Sidney Morning Herald Дэниэл Флиттон.

«Путин — стратег. Он очень умный человек. Только посмотрите, как он держится последние два года» - отмечает австралийский священник Дэйв Смит.

«Австралийский сенатор Джеки Лэмби хвалит усилия Путина по достижению «мира во всем мире» — извещает в заголовке The Guardian. Лэмби похвалила Путина за «попытки добиться мира во всем мире там, где у него есть на это возможность», а также осудила Эбботта за его обещание «повалить на землю» Путина, пишет журналист Майкл Сейфи.

Примечательно, что тональность публикаций в австралийской прессе созвучна заявлению российского премьер-министра Дмитрия Медведева, сделанному им в эфире телеканала CNBC: "Если ему нравится выражаться спортивными терминами - пожалуйста. Господин Путин в смысле спорта человек очень продвинутый, и я думаю, что у них могла бы получиться очень мощная дискуссия. Но вообще-то любой серьезный политик должен внимательно относиться к тому, что он произносит".

Получается, что безответственная политика австралийского правительства приводит к неизбежной потере его авторитета в глазах собственных избирателей. В то же время ставка на рационализм и здравый смысл позволяет российской стороне успешно находить «точки опоры» в общественном мнении «зеленого континента». Ну а Владимир Симаков еще поКБОРется.

Добавить комментарий

Дед, сиди Лего собирай, а в политике тебе делать нечего. Ну не соображаешь ты ...)Иван (18 Октября, 14:53)

Смотрите также:

Утверждена дата визита Путина в Японию

Министерство иностранных дел Японии официально объявило о согласовании даты визита Президента России Владимира Путина, передаёт корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 9:00

По стопам Чернышева?

По стопам Чернышева?

Назначенный главой администрации Ростова-на-Дону - Виталий Кушнарев, считающийся племянником губернатора Голубева, сдал в аренду землю, на которой должна была быть школа.

07 Декабря, 17:51

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья