Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Высокие обещания с низкими намерениями

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров опубликовал свою предвыборную программу «Настоящее и будущее», об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в избирательном штабе Прохорова. В ней он пытается уверить избирателей в том, что он о них заботится. Однако, старые скандалы все равно портят ему всю репутацию.

Высокие обещания с низкими намерениями

Михаил Прохоров, баллотирующийся на пост президента России, опубликовал тезисы своей предвыборной программы.

В ней он основным приоритетом государства называет защиту частной собственности.

А вот инвестиции в культуру, по мнению Прохорова, должны стать фундаментом модернизации страны и новым рычагом экономического развития регионов. Основной целью для правительства на ближайшие четыре года, по мнению Прохорова, является всемерное повышение эффективности и снижение издержек в национальной экономике через поддержку конкуренции.

В общем, олигарх расписал в своей программе много умных, и даже полезных вещей.

Но где гарантия, что он не обманет? Более того, как мы можем верить человеку с такой скандальной биографией?

Впрочем, самому главе ОНЕКСИМа не привыкать к скандалам. Вот лишь несколько скандалов с его участием.

Так конгрессмен из Нью-Джерси, демократ, член бюджетного комитета Палаты представителей США Билл Паскрелл (Bill Pascrell) потребовал провести правительственное расследование в отношении потенциального покупателя баскетбольного клуба НБА «Нью-Джерси Нетс» российского бизнесмена Михаила Прохорова на предмет связи его бизнес-интересов в Зимбабве с режимом Роберта Мугабе.

В общем, Прохорову не рады ни в России, ни в Америке.

Да и во Франции им не очень-то довольны.

Так в начале 2007 года большой резонанс в российских СМИ получил инцидент в Куршевеле (Франция), в ходе которого 9 января 2007 года Михаил Прохоров года был задержан на 4 дня французской полицией по подозрению в причастности к организации международной сети проституции. Французская полиция подозревала, что Прохоров привёз девушек для своих богатых друзей.

Вскоре после этого Прохоров стал фигурантом нового скандала – но уже в России.

Так в июне 2008 года Владимир Потанин обвинил своего бывшего партнёра в несоблюдении договоренностей в сделке, касающейся продажи блокирующего пакета ГМК «Норильский никель». Потанин заявил, что «Прохоров обещал Усманову и мне продать «Норильск» и купить «Полюс», но он этого не сделал».

Так же напомним, что когда у рабочих «Норильского Никеля» начались проблемы с пенсионным обеспечением и прочими социальными ценностями, Прохоров поспешил от них «откреститься». Помнится, когда Михаилу Дмитриевичу задали вопрос, что будет с рабочими «Норникеля» из-за реформы пенсионного фонда, Прохоров ответил, что, мол, «гномики себе сами накопают».

Далее Прохоров навлек на себя гнев не олигархов, а уже российской общественности.

Так в ночь на 6 июня 2009 года на палубах крейсера «Аврора» несколько сотен гостей Петербургского экономического форума отметили годовщину журнала «Русский пионер», входящего в Медиа-группу «ЖИВИ!» группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Это вызвало массовый протест у петербуржцев.

Анализируя все эти скандалы, приходишь к выводу, что Михаил Прохоров не достоин, чтобы стать президентом России…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья