Moscow-Post RSS
18 Декабря 2018
18+

"Выстрелы в спину" от сенатора

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, лидера общественного движения "Ветераны войны" Андрея Чепурного обвинили в хищениях. За ним приехал наряд полиции для того, чтобы доставить его в отделение.

"Выстрелы в спину" от сенатора

Но приехали стражи порядка не на служебном автомобиле, а на частном. Из-за этого Чепурной отказался ехать на допрос. Тогда была вызвана патрульная машина, на которой и планировалось отвезти Андрея Чепурного в отделение.

Однако, кавалеру двух орденов Красной звезды, воину-афганцу стало плохо и его вынуждены были отвезти в больницу. Где он и находится под охраной силовиков.

Какие именно хищения приписывают лидеру общественной организации, пока не совсем ясно. Но, как поговаривают независимые наблюдателями, за всем этим делом стоит тоже бывший участник боевых действий а Афганистане, ныне член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

Дело в том, что конфликт Чепурного и Клинцевича – давний. Но о его сути чуть позже. Чепурной огорошил всех, в том числе и Владимира Путина на последнем заседании фонда "Победа".

Там лидер "Инвалидов войны" пожаловался на то, что сенатор Клинцевиц просто затерроризировал организацию. Он сообщил главе государства о бесконечных проверках. По словам Чепурного, их проверяли в последнее время около 70 раз.

Монолог у Чепурного на встрече с Путиным получился пространным ярким. Некоторые СМИ привели его дословно.

— В прошлом году только через нас прошло 67 государственных надзоров и различных иных проверок, которые не нашли никаких существенных нарушений, но Клинцевич настаивает и продолжает утверждать, что надо сажать этих людей! — воскликнул Андрей Чепурной. — Вы знаете, что он вместо того, чтобы объединить ветеранов, рассылает вот такие письма за подписью Клинцевича во все регионы, всем чиновникам, всем руководителям общественных организаций, где он пишет своей рукой о том, что во всем виновата наша общероссийская организация! Это раз. Во-вторых, он пишет, что коррумпированы суды, коррумпированы правоохранительные органы, юстиция, которая отказывается выполнять в его угоду, так сказать, решения, чтобы сажать каких-то неугодных ему лиц. Но в то же время почему-то хвалит Володина (Вячеслав Володин, спикер Госдумы — ред.) и говорит, что да, благодаря поддержке Володина забрали у инвалидов деньги на реабилитацию, передали их в организацию, которую возглавляет сам Клинцевич.

— Но самое вопиющее, Владимир Владимирович, здесь, в этом письме, Клинцевич указывает Володина в качестве правопреемника президента Российской Федерации! — вдруг произнес Андрей Чепурной, и эта история, сделав новый виток, вышла теперь уже на просто космический уровень.— Понимаете, устно звонит и пугает в регионах наших членов организации, руководителей и чиновников, говоря, что скоро будет президентом Володин, наделит необъятными полномочиями Клинцевича и Клинцевич всех неугодных просто закатает и закопает живьем в могилу!

Санаторный конфликт

Франц Клинцевич попал под обстрел ветеранов войн в новогодние праздники. Как утверждали фронтовики, он устроил в санатории новогоднюю гулянку с близкими друзьями.

При этом, гульбище обошлось сенатору абсолютно бесплатно. И это при том, что ни он, ни его компания не имела никаких прав селиться в санатории, который предназначен исключительно для лечения и реабилитации людей, пострадавших в военных конфликтах.

Но, мало того, компания не удосужилась даже заплатить за проживание в реабилитационном центре Русь.

Возмутившись этому, воины-инвалиды затеяли с сенатором судебную тяжбу с требованием возместить расходы. Суд принял сторону истцов и обязал выплатить ветеранскому санаторию 285 тысяч рублей.

Однако, Клинцевич до сих пор этого не сделал. Более того, он устроил настоящее прессование инвалидов, которые лечились в санатории. Так, совсем недавно в Руси прошли полицейские обыски.

По их результатам, было решено просто выселить людей, воевавших в интересах страны. Многие из которых, кстати, даже не могут передвигаться без инвалидных колясок. Но когда затронута честь сенатора, сантименты отходят в сторону.

Видно Франца Клинцевича просто за живое задел демарш в его сторону бывших участников боевых действий. И он, как утверждают злые языки, организовал настоящую травлю на бывших братьев по оружию.

Надо сказать, что Франц Адамович имеет довольно неоднозначную репутацию Так во время его службы в Афганистане, как писали некоторые СМИ, он мало чем проявил себя на поле брани, зато преуспел с слежке за сослуживцами. Об этом, в частности писал портал Компромат1.

Неплохо сумел пристроиться Клинцевич и после ухода из армии. Он сразу влился в нужную политическую струю. Сначала избирался от партии власти в нижнюю палату российского парламента, а потом стал и сенатором.

И о семье своей при этом не забывал.

Любимого сына Франц Адамович устроил на теплое местечко благодаря, как говорят, своим связям - "начальником департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя и куратором военно-патриотических программ "Молодой гвардии Единой России".

Дочь Анастасию Клинцевич отправил проходить практику в Госдуму. Не так много студентов Университета Дружбы народов проходят практику в нижней палате парламента РФ. Ну, Франц Адамович "подмазал" где надо.

А жена Клинцевича до сих пор трудится в Государственной Думе к качестве помощника депутата. Что здесь могут противопоставить бывшие фронтовики, потерявшие на войне здоровье, а потом потерявшие право лечиться и реабилитироваться в специальном заведении.

И здесь стоит вернуться к пламенной речи Андрея Чепурного российскому президенту. Тот первые за всю историю публично предположил, кто хочет стать приемником. Назвал при этом Вячеслава Володина.

А, может, как утверждают злословы, в этом есть доля правды? Если так, то можно разыгрывать различные комбинации. Привлекая при этом на свою сторону самых влиятельных политиков. К коим, безусловно, относится и Франц Клинцевич.

Его руками можно добиться немало.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика