Moscow-Post RSS
17 Октября 2017

"Выстрелы в спину" от сенатора

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, лидера общественного движения "Ветераны войны" Андрея Чепурного обвинили в хищениях. За ним приехал наряд полиции для того, чтобы доставить его в отделение.

"Выстрелы в спину" от сенатора

Но приехали стражи порядка не на служебном автомобиле, а на частном. Из-за этого Чепурной отказался ехать на допрос. Тогда была вызвана патрульная машина, на которой и планировалось отвезти Андрея Чепурного в отделение.

Однако, кавалеру двух орденов Красной звезды, воину-афганцу стало плохо и его вынуждены были отвезти в больницу. Где он и находится под охраной силовиков.

Какие именно хищения приписывают лидеру общественной организации, пока не совсем ясно. Но, как поговаривают независимые наблюдателями, за всем этим делом стоит тоже бывший участник боевых действий а Афганистане, ныне член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

Дело в том, что конфликт Чепурного и Клинцевича – давний. Но о его сути чуть позже. Чепурной огорошил всех, в том числе и Владимира Путина на последнем заседании фонда "Победа".

Там лидер "Инвалидов войны" пожаловался на то, что сенатор Клинцевиц просто затерроризировал организацию. Он сообщил главе государства о бесконечных проверках. По словам Чепурного, их проверяли в последнее время около 70 раз.

Монолог у Чепурного на встрече с Путиным получился пространным ярким. Некоторые СМИ привели его дословно.

— В прошлом году только через нас прошло 67 государственных надзоров и различных иных проверок, которые не нашли никаких существенных нарушений, но Клинцевич настаивает и продолжает утверждать, что надо сажать этих людей! — воскликнул Андрей Чепурной. — Вы знаете, что он вместо того, чтобы объединить ветеранов, рассылает вот такие письма за подписью Клинцевича во все регионы, всем чиновникам, всем руководителям общественных организаций, где он пишет своей рукой о том, что во всем виновата наша общероссийская организация! Это раз. Во-вторых, он пишет, что коррумпированы суды, коррумпированы правоохранительные органы, юстиция, которая отказывается выполнять в его угоду, так сказать, решения, чтобы сажать каких-то неугодных ему лиц. Но в то же время почему-то хвалит Володина (Вячеслав Володин, спикер Госдумы — ред.) и говорит, что да, благодаря поддержке Володина забрали у инвалидов деньги на реабилитацию, передали их в организацию, которую возглавляет сам Клинцевич.

— Но самое вопиющее, Владимир Владимирович, здесь, в этом письме, Клинцевич указывает Володина в качестве правопреемника президента Российской Федерации! — вдруг произнес Андрей Чепурной, и эта история, сделав новый виток, вышла теперь уже на просто космический уровень.— Понимаете, устно звонит и пугает в регионах наших членов организации, руководителей и чиновников, говоря, что скоро будет президентом Володин, наделит необъятными полномочиями Клинцевича и Клинцевич всех неугодных просто закатает и закопает живьем в могилу!

Санаторный конфликт

Франц Клинцевич попал под обстрел ветеранов войн в новогодние праздники. Как утверждали фронтовики, он устроил в санатории новогоднюю гулянку с близкими друзьями.

При этом, гульбище обошлось сенатору абсолютно бесплатно. И это при том, что ни он, ни его компания не имела никаких прав селиться в санатории, который предназначен исключительно для лечения и реабилитации людей, пострадавших в военных конфликтах.

Но, мало того, компания не удосужилась даже заплатить за проживание в реабилитационном центре Русь.

Возмутившись этому, воины-инвалиды затеяли с сенатором судебную тяжбу с требованием возместить расходы. Суд принял сторону истцов и обязал выплатить ветеранскому санаторию 285 тысяч рублей.

Однако, Клинцевич до сих пор этого не сделал. Более того, он устроил настоящее прессование инвалидов, которые лечились в санатории. Так, совсем недавно в Руси прошли полицейские обыски.

По их результатам, было решено просто выселить людей, воевавших в интересах страны. Многие из которых, кстати, даже не могут передвигаться без инвалидных колясок. Но когда затронута честь сенатора, сантименты отходят в сторону.

Видно Франца Клинцевича просто за живое задел демарш в его сторону бывших участников боевых действий. И он, как утверждают злые языки, организовал настоящую травлю на бывших братьев по оружию.

Надо сказать, что Франц Адамович имеет довольно неоднозначную репутацию Так во время его службы в Афганистане, как писали некоторые СМИ, он мало чем проявил себя на поле брани, зато преуспел с слежке за сослуживцами. Об этом, в частности писал портал Компромат1.

Неплохо сумел пристроиться Клинцевич и после ухода из армии. Он сразу влился в нужную политическую струю. Сначала избирался от партии власти в нижнюю палату российского парламента, а потом стал и сенатором.

И о семье своей при этом не забывал.

Любимого сына Франц Адамович устроил на теплое местечко благодаря, как говорят, своим связям - "начальником департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя и куратором военно-патриотических программ "Молодой гвардии Единой России".

Дочь Анастасию Клинцевич отправил проходить практику в Госдуму. Не так много студентов Университета Дружбы народов проходят практику в нижней палате парламента РФ. Ну, Франц Адамович "подмазал" где надо.

А жена Клинцевича до сих пор трудится в Государственной Думе к качестве помощника депутата. Что здесь могут противопоставить бывшие фронтовики, потерявшие на войне здоровье, а потом потерявшие право лечиться и реабилитироваться в специальном заведении.

И здесь стоит вернуться к пламенной речи Андрея Чепурного российскому президенту. Тот первые за всю историю публично предположил, кто хочет стать приемником. Назвал при этом Вячеслава Володина.

А, может, как утверждают злословы, в этом есть доля правды? Если так, то можно разыгрывать различные комбинации. Привлекая при этом на свою сторону самых влиятельных политиков. К коим, безусловно, относится и Франц Клинцевич.

Его руками можно добиться немало.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья