Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Взгляды Путина остались неизменными

Сегодня проходит большая пресс-конференция Владимира Путина, в ходе которой президент РФ отвечает на самые актуальные вопросы журналистов, сообщает корреспондент The Moscow Post. Кстати, вопреки мнению критиков Путин обсудил и самые острые вопросы, которые задавали оппозиционные журналисты.

Взгляды Путина остались неизменными

На сегодняшней пресс-конференции Владимира Путина у журналистов преобладал целый ряд вопросов, примерно одинаковой тематики. Причем, президент ответил на все из них.

В частности, журналистов интересовало отношения Путина к «закону Яковлева» Президент РФ Владимир Путин считает, что Государственная Дума, приняв жесткие поправки в так называемый «антимагнитский закон», дала хоть и эмоциональный, но адекватный ответ США.

«Я понимаю, что это такой эмоциональный ответ Государственной Думы, но считаю, что адекватный», - заявил Владимир Путин.

Еще Путин заявил, что предложение не вводить запрет на усыновление российских детей американцами, в поддержку которого «Новая газета» собрала 100 тысяч подписей, должно быть рассмотрено Госдумой.

«Да, конечно, и это должно быть рассмотрено Государственной Думой», - сказал Путин на пресс-конференции в четверг в Москве.

Так же прессу интересовало здоровье главы государства.

«На вопрос о здоровье могу ответить традиционно - не дождетесь», - ответил президент

Причем, журналисты напрямую спросили президента, кому выгодны слухи о его скобы «плохом самочувствии». «Выгодны политическим оппонентам, которые стараются поставить под сомнение легитимность и дееспособность власти», - сказал Путин.

Так же Путин прокомментировал ситуацию со строительством трассы Москва-Петербург.

«В результате всех событий вокруг Химкинского леса строительство дороги было перенесено на 1,5 года. В какой-то момент у нас сложилась ситуация, когда иностранные партнеры сказали: если вы не в состоянии решить внутренних проблем, мы ждем еще несколько дней, несколько недель и из проекта выходим», - заявил Путин.

Он пояснил, что строительство этой автодороги финансируется через кредитные ресурсы, в значительной степени под гарантии французского правительства.

«Поэтому для нас потеря французских партнеров была крайне нежелательна, опасна и могла бы проект свернуть к нулю. Просто сейчас бы вообще ничего не строилось», - подчеркнул глава государства.

По его словам, «когда мы решаем вопросы защиты окружающей среды, экологии, то мы поступаем абсолютно правильно, но надо всегда это соотносить с общегосударственными интересами, с развитием страны и ее инфраструктурой».

Еще Путин много говорил о внешней политики РФ. Была в этих разговорах и антиамериканская риторика. Кроме этого Путин выступил за мирное урегулирование в Сирии.

Кроме этого президент пообещал защитить журналистов и уделить внимание социальным вопросам. В целом, президент ответил на все вопросы прессы.

Большинство журналистов сполна удовлетворили свой интерес…

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика