Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Взятка по справедливости

Арест главы смоленского городского отделения «Справедливой России» Александра Банденкова по обвинению в получении взятки и мошенничестве вызвал большой резонанс, не только у эсеров, но и у представителей других партий, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме. Тем более, что губернатор Смоленской области Алексей Островский является членом ЛДПР.

Взятка по справедливости

Члены «Справедливой России», так яростно называющие единороссов «Партией жуликов и воров», по всей видимости, сами преступили закон. Во всяком случае, так считают следователи, которые ведут дело главы смоленского городского отделения «Справедливой России» Александра Банденкова.

Впрочем, это дело не политическое, а сугубо уголовное, ведь, по версии следствия, председатель постоянной комиссии по законности, регламенту и этике совета депутатов Смоленска адвокат Александр Банденков пошел на мошенничество и «ввел в заблуждение гендиректора местной строительной компании по поводу того, что может поспособствовать выдаче разрешения на строительство подземного перехода»

Более того, Александр Банденков запросил себе довольно солидное вознаграждение в 8 млн.руб.

Кстати, при получении этого «презента» Банденкова и задержали сотрудники ФСБ с поличным.

«Это было в одной из квартир жилого дома, которую он снимал под адвокатский кабинет. Ему вменяют покушение на мошенничество, поскольку он не смог довести свой преступный умысел до конца», - сообщила журналистам пресс-секретарь регионального управления СКР Наталья Хомутова.

Отметим, что в последнее время в рядах «Справедливой России» оказывается все больше взяточников.

Так 11 апреля 2012 года нынешнего года в Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя главы администрации Октябрьского района Екатеринбурга члена «Справедливой России» Виктора Буркова.

В отношении него заведено уголовное дело. По версии следствия, чиновник, курирующий вопросы благоустройства, вымогал у руководства компании ООО «Ураласфальт» 224 тысячи рублей «за общее покровительство при осуществлении коммерческой деятельности».

Оказалось, что Виктор Бурков - старший брат лидера среднеуральских эсеров, депутата Госдумы Александра Буркова, который известен своими заявлениями о намерении баллотироваться на пост губернатора Свердловской области. В этом начинании его даже публично поддержал неформальный лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Однако, теперь скандал с Виктором Бурковым может помешать планам его брата избраться губернатором Свердловской области.

А в мае этого года фигурантом коррупционного скандала стал руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в городской думе Ижевска . Против депутата возбуждено уголовное дело п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере), причем речь идет о «торговле» партийным мандатом.

В официальном сообщении Следственного комитета России имя депутата не называется. Но в прессе уже публикуется видео задержания народного избранника спецназом. А если сопоставить видеозапись и данные официального сайта администрации города, то выходит, что речь идет о Сергее Каринцеве. Между прочим, он дипломированный юрист и преподаватель «Удмуртского республиканского социально-педагогического колледжа».

Задержание эсера-взяточника

Как выяснилось, 3 мая нынешнего года к депутату обратился житель Ижевска с просьбой оказать содействие во вступлении в «Справедливую Россию» и включении в список кандидатов в депутаты от партии. По версии следствия, за регистрацию гражданина помощником депутата и выдачу ему удостоверения глава фракции потребовал взятку в 300 тысяч рублей.

Через два дня подозреваемый, как считают правоохранители, получил первую часть суммы - 100 тысяч рублей. 22 мая при получении второй части взятки депутата задержали.

Еще один скандал не так давно произошел, когда Главное следственное управление СКР по Москве вынесло постановление бывшему гендиректору инвестиционно-финансовой группы «Гленик-М» Андрею Шмакову, мужу экс-депутата Госдумы от «Справедливой России» Киры Лукьяновой.

Ему инкриминируется уклонение от уплаты налогов на суму более 40 млрд. руб. – это рекордная недоимка для инвестиционных компаний. При этом погасить ущерб невозможно: компания банкрот, а ее активов не хватит даже на покрытие 10% требуемой суммы.

Ранее, проходила информация, что и сама экс-депутат Госдумы от Саратовской области Кира Лукьянова может стать фигурантом первого в России уголовного дела о нарушении порядка финансирования избирательной кампании. СК считает, что в 2007 году супруг Лукьяновой финансировал ее предвыборную кампанию из теневых доходов.

А недавно еще один депутат Законодательной Думы Томской области стал фигурантом скандального уголовного дела . Насколько можно судить, речь идет о депутате из фракции «Справедливая Россия» Сергее Кравченко. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области сейчас возбуждено и расследуется уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО «Инвестиционная лесопромышленная компания» (ООО «ИЛПК») и мошеннических действий лиц, ответственных за ведение финансово-хозяйственной деятельности данного коммерческого предприятия, причинивших ущерб в особо крупном размере ОАО «БИНБАНК».

В минувшем 2011 году фигурантом уголовного дела стал депутат-справедливоросс Алтайского краевого законодательного собрания Александр Кузнецов.

По данным следствия, возглавляемая депутатом организация заключила в 2007 и 2009 году муниципальные контракты с администрацией Барнаула, работы по этим контрактам выполнены не были, и подозреваемый присвоил себе более 2 млн рублей.

Кроме того, с мая 2010 года по июль 2011 года депутат, как сообщает СК РФ, сокрыл вверенное ему арестованное судом имущество.

Еще один скандал произошел, когда член облизбиркома Астраханской области справедливоросс Сергей Щербаков избил на рабочем месте секретаря территориальной избирательной комиссии Советского района от партии «Правое дело» Светлану Пастухову. Женщина была доставлена в больницу им. Кирова с подозрением на сотрясение мозга.

Так же под «уголовку» попал депутат Московской областной Думы Иван Чарышкин. Дело возбуждено следственным управлением Следственного комитета России по Московской области по факту мошенничества (ст.159 УК РФ). Издание напоминает, что депутат Чарышкин - один из главных спонсоров «Справедливой России» в Подмосковье.

И это лишь далеко не полный перечень криминальных скандалов в «Справедливой России».

Ни и кем после этого являются члены «Справедливой России»? Жуликами и ворами?!!

Добавить комментарий

Thank God! Soemnoe with brains speaks!Rani (26 Августа, 4:15)

В Челябинской области завершился громкий судебный процесс по коррупционному делу бывшего начальника Межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП по Челябинской области Марсельева Ильдара Марсельевича, обвиняемого во взяточничестве и злоупотреблениях должностными полномочиями.
Напомним, Марсельев был задержан сотрудниками ГУВД Челябинской области в феврале 2011 года после нескольких эпизодов получения взяток от должников по исполнительным производствам, которым предприимчивый пристав за «денежное вознаграждение» помогал уходить от выплаты многомиллионных долгов.
Разбирательство по этому скандальному делу длилось в общей сложности почти полтора года, чему во многом способствовали «хлопотуны» Марсельева, которые утверждали что их «подопечный» стал «жертвой тайного заговора», организованного его недоброжелателями. Пытаясь задним числом «оправдать» попавшегося на взятках судебного пристава, его соратники во всем обвинили бывшего руководителя УФССП по Челябинской области Альберта Слободчикова, с которым у Марсельева в 2008 году произошел «конфликт интересов». Как писали средства массовой информации, зачинщиком конфликта выступал именно Марсельев, который публично обвинил своего шефа в создании «неприемлемых условий работы» и даже рукоприкладстве. В результате грязного скандала, раздутого вокруг этой неприглядной истории, Слободчиков покинул пост руководителя региональной службы судебных приставов, а главным судебным приставом Южного Урала стал Владимир Морозкин.
Источники также сообщали, что Марсельев активно сотрудничал с Управлением экономической безопасности УФСБ по Челябинской области, выступал в роли провокатора в ходе «антикоррупционных мероприятий» челябинских чекистов, контролировал «работу» которых бывший заместитель начальника регионального УФСБ Александр Рябченко, также известный некоторым СМИ под ником «Седой». Злые языки поговаривали, что должность начальника отдела Марсельев получил «не просто так»...
Может быть поэтому пристав и вел себя так открыто и нагло, вероятно рассчитывал на «помощь и поддержку» своих покровителей, надеялся что они и на этот раз смогут «решить вопрос»…. но
6 апреля 2012 года Челябинский областной суд вынес Марсельеву обвинительный приговор, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ и ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).
Как отмечено в пресс-релизах Следственного комитет, Генеральной прокуратуры, Челябинского областного суда, вина Марсельева в инкриминируемых ему преступных деяниях полностью доказана. Будучи обязанным организовать розыск и арест имущества должников, восстановить нарушенные права взыскателей, Ильдар Марсельев за взятки действовал вопреки интересам службы, игнорируя вступившие в законную силу решения суда, чем проявил пренебрежение к судебной системе Российской Федерации и подорвал авторитет Федеральной службы судебных приставов.
С учетом всех обстоятельств дела, суд приговорил взяточника к лишению свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах, органах государственной и исполнительной власти, Федеральной службы судебных приставов сроком на 3 года. Кроме того, судом был удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с Марсельева компенсации причиненного морального вреда.
Возможно, выявленные эпизоды являются не единственными преступлениями, совершенными Ильдаром Марсельевым. В связи с этим ГУВД по Челябинской области просит всех, кто располагает информацией о противоправных действиям данного лица, сообщить об этом по телефонам: 267-74-67, 267-74-42.
(по материалам сайтов: www// pravo.ru, econcrime.ru, ura.ru, uralpress.ru, chelyabinsk.ru, uralpolit.ru, polit74.ru, 74.ru, genproc.gov.ru, genprok-urfo.ru, chelproc.ru, guvd74.ru, sledcom.ru, chelsupr.ru, chel.sudrf.ru и других).
Их садят, а они не кончаются.. (17 Июня, 15:50)

Так это и есть самое страшное - все существующие нынче партии как сестры-близнецы. Все одинаковые, не лучше и не хуже друг друга! На выборах в Госдуму в декабре выбирать было не из чего. В плохие руки отдавать свой голос не хотелось, да других-то не было. Потому я свою бюллетень грамотно испортила, чтоб никомцу не достался.
Я искренне не понимаю: почему три партии в нынешней Госдуме называют у нас оппзиционными? Да они же точно такие же, как их старшая сестрица "ЕдРо". Просто в силу какого-то необъяснимого стечения обстоятельств они оказались не у власти. И будь сейчас одна из них на месте "ЕдРа", вряд ли что-то изменилось. Может, и хуже было бы. Хотя... Куда уж хуже-то...
И точно также сейчас кляли бы мы партию жуликов и воров в лице так называемой "Справедливой России" (справедливости в ней только в названии и есть)или КПРФ...
Все наши партии существуют лишь на бумаги, никакой социальной базы под собой не имеют, общественной поддержки тоже. Да и как их поиметь, ежели в регионах они ничего не делают? Нет никакой постоянной ежедневной работы. Если не считать обустройства собственных дел и вымогательство взяток. Да и разницы меж этими партиями в глазах населения - никакой. Их же не отличить друг от друга ни по каким видовым признакам! Взять списки кандидатов в депутаты, с которыми эти партии шли на выборы в Госдуму.
Вот, например, Белгородская область - прекрасная красочная иллюстрация к моим словам.
По первым лицам в списке нельзя было понять, от какой они партии. Точнее, было ясно, что все они из одного гнезда. Одну партию представляли губернатор Савченко и олигарх Скоч - 29-й в списке Forbes богачей России и самый богатый депутат Госдумы. Другую - один из самых богатых депутатов Госдумы Муравленко. Третью - местный белгородский хоть и пожиже, но тоже олигарх Селиванов.
Догадались? Они соответственно из "ЕдРа", КПРФ и "Справедливой России". Причем всем известно, что Селиванов себе место в Госдуме не за красивые глаза получил. Вот в статье перечисляют: тот столько сот тысяч получил, этот столько. Да это мелочь по сравнению с теми деньгами, которые платятся партиям за проходные места в Госдуму. Счет идет на миллины. Долларов, естественно. Да еще, подчеркивая свою "порядочность", не устают напоминать, что берут строго по тарифу, ничего лишнего.
Тариф был 70 центов за каждого жителя региона. В Белгородской области проживает полтора миллиона человек.
Ну, и каких законов нам ждать от таких депутатов и таких партий? Они что там, заботами о наслении себя иссушивают? О себе да своих миллионах! Да, они воры и жулики. А мы терпим и ждем милостей от природы... А воры должны сидеть в тюрьме.
Ольга Китова.
Ольга Китова (15 Июня, 16:36)

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья