Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Хирург знает где «резать»

Александр Залдостанов (хирург) окончательно рассорил Чалого и Меняйло?

Хирург знает где «резать»

После того как председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый отказался от информационной «дуэли» с Александром Залдостановым, более известным под кличкой «хирург» наступила «техническая» пауза. Оно и понятно, ведь кроме вопроса о земле «народному мэру» города-героя с «хирургом» разговаривать не о чем. Уровень не тот, так сказать «контингент».

Напомним, что скандал разгорелся после того как городской парламент не утвердил распоряжение губернатора Севастополя Сергея Меняйло о предоставлении байкерскому клубу «Ночные волки», земельного участка у горы Госфорта площадью 270 га.

Если обратиться к истории вопроса, то спорный участок байкеры арендовали у украинского олигарха Вадима Новинского. Эта земля должна была использоваться для добычи известняка, используемого в металлургии. В 2014 году срок аренды истек, а вышеупомянутый бизнесмен сейчас судится с крымскими властями за эту территорию.

То, что Меняйло принял решение передать участок «волкам», понятно. «Хирург» общается с Президентом, называет главу государства своим другом, да и вообще он парень хороший, «наш человек».

Кстати, в договоре аренды, Залдостанов расписался коротко – «Хирург».

Все может быть и правильно, если бы не одно «но». Указанную землю, Меняйло решил отдать байкерам в аренду по цене 0,1% от установленного законом тарифа. Мотивировка очень проста, проект социально значимый, содействует развитию духа патриотизма и т.д.

Вот интересно, господин губернатор отдал хоть пядь своей личной земли по такой стоимости, хоть «хирургу», «педиатору», или прости господи «гинекологу»?

У Чалого, несколько иной подход. Глава Заксобрания считает, что указанные земли надо использовать по назначению, и они должны приносить прибыль. По его мнению, необходимо – «Объявление конкурса по этим проектам, общественное обсуждение, выбор приоритетного проекта и уже разыгрывание конкурса на оператора. И в этом отношении у нас нет никаких вопросов, если его выиграют «Ночные волки».

«Народного мэра» Севастополя понять можно. Ведь в документах, представленных на утверждение Администрацией Севастополя, помимо социального назначения этой территории, числятся гостиницы, поля для гольфа и рынки. К слову, стоимость здешних земель зашкаливает за 145 тыс. рублей за квадратный метр.

Это получается, что «хирург», будет заниматься патриотическим воспитанием, а попутно (ну не пропадать же земле даром), отельерством, ритейлингом, ну и игрой в гольф.

Впрочем, у господина Залдостанова на решение регионального парламента нашелся свой ответ. Он вместе со своей «бандой» байкеров пикетировал здание Засобрания Севастополя, и начал громогласно вызывать Чалого, не много не мало на дуэль.

«Чалый. Тебя «Хирург» вызывает на дуэль» - орал Залдостанов в мегафон, - «на любом инфопортале, на любой аудитории. Ты там получишь, ответы на всю твою лож и не компетенцию. Твои мотивы нам до конца неизвестны, но мы в них разберемся».

Действительно, чего с этим «интеллигентишкой» цацкаться. И ничего, что Алексей Чалый, доктор наук, глава законодательной власти, к которому по Конституции надо относится с уважением. Ведь он то, Залдостанов, целый «Хирург», он покажет у кого настоящая власть.

Вот, интересно, что было бы если «хирург», попробовал бы обратиться с подобной речью, к господину Собянину, пригнав своих «волков» к зданию мэрии Москвы, выкрикивая «Серега, я вызываю тебя на дуэль»? Можно даже не угадывать, что байкер закончил бы свой день в лучшем случае в «обезьяннике».

Но, этого никогда не произойдет, потому, что наш «мачо», знает, когда и с кем «корешиться».

Так в его друзьях, помимо Путина, числится глава Чечни, Рамзан Кадыров, который недавно стал почетным членом байкер-клуба «Ночные волки».

Да и в биографии у этих двух «героев» много общего. Так Кадыров, в первую чеченскую войну был на стороне сепаратистов, а Залдостанов на заре своей юности входил в немецкий байк-клуб «Ангелы ада», который правоохранительные органы различных государств обвиняли в торговле наркотиками, рэкете, сбыте краденного, насилии, убийствах.

То, что на Алексея Чалого сейчас польются «ушаты грязи», сомневаться не приходится. Вопрос только в том, во, что они выльются. Или это будет «компромат» и «черный» пиар, или того хуже санкционированные властью протесты.

Ясно одно, что Залдостанов уже подлил масла в конфликт Алексея Чалого и Серея Меняйло, работая на стороне последнего.

Ну, что тут скажешь – «хирург». Знает где резать.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья