Moscow-Post RSS
23 Октября 2018
 

"Хлебная" империя РЖД

Монополия может заморить страну голодом?

"Хлебная" империя РЖД

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратился с посланием в правительство России. В нем сказано, что северная столица оказалась на грани того, что вскоре там может исчезнуть хлеб.

Сегодня, по словам губернатора, острый дефицит в зерне и муке испытывают три крупнейших профильных предприятия города - Петербургский мельничный комбинат (ПМК) и Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С. М. Кирова (ЛКХП), которые входят в "Аладушкин Групп" Александра Аладушкина, а также у ГУП "Продовольственный фонд" (формирует фонд продовольственного зерна и выпускает муки для нужд города).

Причиной сложившейся ситуации руководство Питера называют непредоставление вагонов для перевозки зерна со стороны ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). В транспортном монополиста эту ситуацию объясняют тем, что перевозочной тары не хватает. Мол, вся она задействована для перевозок зерна на экспорт.

Однако участники рынка считают, что такое объяснение – это, как говорится, отговорки для бедных. Всё время хватало, а тут вдруг возник внезапный дефицит. Некоторые конспирологи полагают, что дело тут в банальном шантаже со стороны РЖД.

Скорее всего железнодорожники повысили для хлебопекарей тарифы за перевозки, те возмутились и в ответ получили дырку от бублика.

Войны с угольщиками

Политика экономического шантажа давно стала приоритетной для железнодорожного монополиста. Это, например, уже десятилетиями происходит в отношении угольных компаний Кузбасса, который добывает до 60 до 60 процентов всего российского угля.

Как только наступает отопительный сезон, когда потребность в потливее возрастает в разы, РЖД повышает расценки на его перевозку. Причем, не по минимуму, а сразу до 10 процентов. Из-за этого в Кемеровской области каждую осень проходят организованные акции протеста.

Не раз этот вопрос поднимал и кемеровский губернатор Аман Тулеев, сам железнодорожник. Действия своих коллег он даже как-то назвал санкциями в отношении угольщиков. Но ни протесты, ни гневные письма руководству страны никакого эффекта не дают. Наступает осень, тарифы повышаются, вагоны для перевозки угля не поставляются.

Тут можно предположить только одно: РЖД имеет в федеральных структурах власти очень влиятельных лоббистов, которые просто (а, возможно, и небезвозмездно) спускают поднятые конфликты на тормозах. В данном случае железнодорожных тормозах.

Белозеровщина РЖД

Практически полная бесконтрольность породила безнаказанность внутри самой РЖД. Что в свою очередь стало просто идеальным поводом для проявления коррупции. Так, буквально на днях была заключена под домашний арест руководитель дочерней компании РЖД Екатерина Краснухина.

Она подозревается в том, что вывела из своей компании на собственные счета 148 миллионов рублей.

Если такое творится в дочерних компаниях, то что можно говорить о головной. Ведь не случайно средняя зарплата топ-менеджеров РЖД составляет 70 миллионов рублей. И это средняя температура по больнице.

Сам глава монополии зарабатывает в год 173 миллиона рублей. При этом, согласно личной декларации о доходах, является сущим бессребреником. Ни квартиры, ни машины, ни тем более дачи. Практически бомж.

Где проживает Олег Валентинович, просто непонятно, если при его доходах он может прикупать ежемесячно 3-комнатную квартиру в Москве ценой в 14 миллионов рублей. Наверное и прикупил, вот только в своем имуществе не указал.

Между тем, в этом году РЖД подняла тарифы сразу на 6 процентов (это в среднем). Это на 2 процента больше инфляции. А ведь есть постановление правительства РФ, согласно которому рост тарифов не должен превышать инфляционный.

Но госкорпарации, судя по всему, законы не писаны. Как говорится в старом советском фильме "Потому что монополия!".

Боле того, Белозеров может себе позволить ставить властям ультиматумы: мол, если РЖД не будут продлены налоговые льготы (а она их регулярно получает!), то тарифы компания будет самостоятельно, исходя из экономической целесообразности.

Олег Белозеров

А, значит, и дальше диктовать свои условия и угольщикам, и хлебопекам. Только вот с Питером может случится большой прокол. Оставить без хлеба культурную столицу, многомиллионный мегаполис? Повторить историю времен войны, когда в городе ежедневная хлебная пайка мерилась граммами?

Оставить голодной родину президента и премьер-министра? Тогда они и сами выставят Белозерову ультиматум. От которого главе РЖД мало точно не покажется.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика