Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Хлебное место» депутата Руденского?

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский оказался заподозренным во владении и управлении бизнесом, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

«Хлебное место» депутата Руденского?

Сапожник без сапог

Некоторые народные избранники, как известно, питают особую тягу к бизнесу. Порой, любовь к предпринимательству у них бывает настолько сильной, что им даже приходится отказываться от своего мандата – в лучшем случае, по собственной воле, а в худшем – в результате возбуждения уголовного дела.

А вот известный единоросс Игорь Руденский, который с 2011 года возглавляет комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, официально, судя по его биографии, никогда и никаким бизнесом не владел.

Впрочем, здесь вспоминается поговорка о «сапожнике без сапог», описывающая ситуацию, когда профессионал в какой-то области напрасно не пользуется собственным умением в личных целях. Но, похоже, что депутат Руденский, ответственный в парламенте за предпринимательство, сам активно занимается бизнесом. Однако, об этом он старается не распространяться.

У Руденского бизнес нашли?

Впрочем, как говорится, нет ничего тайного, что не стало бы явным! Итак, в ходе взлома почты народного избранника, блоггеры узнали много нового о бизнес-интересах депутата Руденского.

При этом еще раз хочется подчеркнуть, что сам Руденский в своей биографии не сообщает, что он когда-нибудь был хозяином каких-либо коммерческих структур!

Однако, известно, что он был топ-менеджером в целом ряде предприятий. Так, к примеру, в 1992 - 1998 годах он работал генеральным директором производственно-строительных предприятий «Гарантия» и «Промстройцентр», занимавшихся строительством жилья и других объектов социально-бытового назначения в различных регионах страны, в том числе и в Пензенской области.

Игорь Руденский

А вот в марте 1999 года Руденский был назначен на должность генерального директора агропромышленного объединения «Пензахлебопродукт» , что, несомненно, внесло в его жизнь большие изменения. Ведь именно работая в «Пензахлебопродукте», Игорь Николаевич впервые столкнулся с бизнесом по производству и продаже хлеба.

Так вот, блоггеры, которые опубликовали переписку Руденского, смогли там найти сообщения, где был описан процесс развода, а главное – раздела имущества. В этом документе и содержались данные о бизнес-активах, которые может контролировать депутат Руденский и его жена.

Все дело в хлебе?

Разумеется, Руденский не так прост, чтобы писать в документах о своем бизнесе прямым текстом и передавать их по Интернету. Очевидно, что именно поэтому в письмах с пометкой «о разводе», где содержатся документы о разделе имущества, вместо конкретных имен упоминаются лишь обозначения сторон «А» и «Б».

Так как эти письма адресованы юристами господину Руденскому, то, очевидно, что речь идет именно о разделе подконтрольного ему бизнеса. В противном случае становится совершенно не ясно, для чего Игорю Николаевичу нужны были документы о разделе конкретных бизнес-активов!

Фрагмент из файла, вложенного в письмо Руденскому от 03.04.2014 (отправлено в 14:55). Документ взят с «Блога независимого журналиста»

Кстати, в этом письме указаны «принадлежащие партнерам А и Б соотношении 50:50 юридические лица»: ООО «ХЗ №1»; ООО «Кондитерская фабрика»; ОАО «Каменский хлебозавод»; ООО ТД «Пензахлеб».

Схема управления активами

Все перечисленные выше предприятия, контроль над которыми приписывают депутату Руденскому, находятся на территории Пензенской области, от которой и избран парламентарий. Путем простого анализа владельцев и генеральных директоров этих коммерческих структур вполне можно выдвинуть версию о том, как именно Игорь Николаевич управляет коммерческими активами.

Итак, среди совладельцев этих компаний есть частные граждане и другие ООО , а так же, внимание, Департамент госимущества Пензенской области !!!

Так, к примеру, ОАО «Каменский хлебозавод», находящееся в Пензе, было учреждено московским ООО «СПЕЦСТРОЙТЕХНИКА», Департаментом госимущества Пензенской области и частными лицами.

Данные взяты с электронной базы данных на сайте «list-org.com»

Здесь, разумеется, возникает вполне логичный вопрос: «А не владеет ли через третьих лиц ОАО «Каменский хлебозавод» и другими структурами экс-директор «Пензахлебопродукт», а ныне депутат ГД от Пензенской области Руденский?!!

«Теневой» подрядчик?

Более того, с учетом факта, что в ОАО «Каменский хлебозавод» есть довольно высокая доля, принадлежащая Департаменту госимущества Пензенской области, появляется версия, что к бизнесу, контроль над которым приписывают депутату Руденскому, может быть причастен и лично пензенский губернатор Василий Бочкарев.

Кстати, интересно, а не получает ли ОАО «Каменский хлебозавод» государственных субсидий, из-за участия в его капитале властных структур Пензенской области?!!

Так же в переписке господина Руденского найдено и письмо, в котором содержится документ о строительстве в Пензенской области. Так пензенское ЗАО «Башмаковский хлеб» заключает договор с ЗАО «ВС Девелопмент» о строительных работах на земельном участке общей площадью 3040169 м2 с кадастровым номером 58:04:321101:31, расположенным по адресу: Пензенская обл., Белинский р-он, с. Ширяево

Фрагмент из файла, вложенного в письмо Руденскому от 02.06.2014 (отправлено в 20:49). Документ взят с «Блога независимого журналиста»

В документах сказано, что речь идет о строительстве «Комплекса № 1 Логистического центра по хранению и переработке картофеля». Разумеется, что Руденскому может быть интересна эта тема, только, если он занимается аграрным бизнесом!

Да и ЗАО «Башмаковский хлеб» может размещать заказы на строительство центра по хранению и переработке картофеля в интересах Руденского только, если только он сам контролирует этот бизнес!!!

Данные взяты с электронной базы данных на сайте «list-org.com»

Кстати, организацией ЗАО «Башмаковский хлеб» руководит некая Мезенова Наталья Александровнаона же генеральный директор ООО «Пензахлеб». Не странное ли совпадение?!!

Иными словами, а не использует ли Игорь Николаевич «подставных гендиректоров», так как вряд ли одни и те же люди одновременно могут с успехом управлять сразу несколькими ООО?

Дело было в «Соснах»?

Впрочем, под «заботой о земле» депутат Руденский понимает не только сбор урожая хлеба и посев картофеля. Ведь, похоже, что Игорь Николаевич питает неподдельную страсть и к элитной недвижимости.

О том, как этот парламентарий поучаствовал в оформлении документов на владение землей в дачном некоммерческом партнерстве (ДНП) «Сосны», где его соседями стали заместитель Администрации президента РФ Вячеслав Володин и секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, подробнее написано в статье The Moscow Post «Протоколы «кремлевских мудрецов», или чиновники заблудились в «Соснах»»

Если говорить, вкратце, то Руденский был неизменным секретарем собраний, в ходе которых единороссы делили землю в Истренском районе Московской, купленную ими «за копейки» у сомнительной фирмы, которая, согласно решению суда, этой землей распоряжаться не могла .

Короче, Руденский, по всей видимости, поучаствовал в банальном «отжимании» земли.

Руденский оформил недвижимость в Греции на мать?

А не так давно в Интернет попала «свежая порция» переписки Игоря Николаевича. В частности, для ознакомления пользователей Интернета были предоставлены документы, согласно которым мать депутата Руденского является владельцем недвижимости в Греции.

Валентина Степановна Руденская стала счастливой обладательницей земельного участка, расположенного в районе муниципалитета Кавилья – Тарикрв округа Аттики. Этот участок имеет площадь 4 992 кв.м. и, что самое главное, подлежит застройке. Так что господин Руденский вполне сможет построить там себе шикарную виллу!

А получила права на этот участок Валентина Степановна в октябре 2009 года от фирмы ООО «Россел Торговые Предприятия Общество с ограниченно ответственностью». Сокращенно, «Россел».

Перевод на русский язык первой страницы договора о продаже недвижимости в Греции матери депутата Игоря Руденского. Документ взят с «Блога независимого журналиста»

При этом, если верить документам, то пенсионерка Руденская выплатила за этот участок представителям ООО «Россел» 371 620 83 евро. Согласитесь, что это довольно большая сумма для пожилой женщины.

Сейчас эксперты считают, что реальным владельцем земли в греческом муниципалитете Кавилья является сам депутат Руденский. А вот на свою мать он оформил этот участок, видимо, чтобы не указывать его в декларации. Вот так вот «честно» Игорь Николаевич относится к своим депутатским обязанностям по декларированию своей недвижимости!

«Земельный интерес» парламентария

А ведь его переписка вскрывает и вероятный интерес парламентария к коттеджному поселку бизнес-класса «Каменка», так же, как и «Сосны», расположенного в ближайшем Подмосковье.

Фрагмент из файла, вложенного в письмо Руденскому от 03.04.2014 (отправлено в 16:29). Документ взят с «Блога независимого журналиста»

Иллюстрация взята с сайта проекта «Каменка»

Информация о том, что Руденский, по всей видимости, уже инвестирует или только собирается инвестировать в проект «Каменка» (очевидно, в стройку элитного коттеджа в Подмосковье) так же взята из переписки о бракоразводном процессе, где под сторонами «А» и «Б» принято понимать депутата Руденского с супругой.

При этом данных о вероятном владении Руденским недвижимостью в поселке «Каменка» нет ни в одной его декларации!!!

Другие бизнес-интересы народного избранника

Отметим, что, исходя из переписки Руденского, одним только аграрным бизнесом и элитной недвижимостью в Московской области интересы этого парламентария не ограничиваются.

Так, к примеру, в письме «к другу Сергею» есть очередная «платежка». Там написано про выкуп долей ООО «Перспектива-2011» из конкурсной массы аэропорта «Южный» (АЮ) на торгах. Так в этой «платежке» упомянута и процедура банкротства аэропорта «Южный», территорию которого, очевидно, захотел прибрать к своим рукам депутат.

Фрагмент из файла, вложенного в письмо Руденскому от 25.05.2014 (отправлено в 11:56). Документ взят с «Блога независимого журналиста»

Обратим особое внимание, что в «платежке» есть графа «Благотворительность в администрацию» на сумму в 10 000 руб. Но это же ведь фактически взятка местным чиновникам! Пусть не большая, но зато четко прописанная в письме!!!

Так же, по всей видимости, у депутата есть интерес не только к жилой, но и к коммерческой недвижимости. В частности, парламентарий, возможно, лоббирует строительство бизнес-центра «Сити Плаза» в Брянске, который, исходя из найденных в письме документов, должен быть построен на месте жилых домов, которые пойдут под снос.

Фрагмент из файла, вложенного в письмо Руденскому от 28.03.2014 (отправлено в 10:48). Документ взят с «Блога независимого журналиста»

Иными словами, получается, что господин Руденский хочет добиться снесения жилых домов, чтобы на их месте был построен бизнес-центр?!! Вот уж народный избранник – ничего не скажешь!

Читая переписку депутата Руденского, понимаешь, что для этого парламентария собственные интересы в бизнесе, похоже, гораздо важнее интересов избирателей. А раз так, то возникает логичный вопрос: «Что до сих пор Руденский делает в Госдуме?!!»

В связи с тем, что, согласно законодательству, депутатам запрещено как-либо участвовать в коммерческой деятельности, то не пора ли парламентариям поднять вопрос о лишении Игоря Николаевича его мандата. Ведь бизнесменам – не место в Госдуме!!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья