Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Холодная война вернулась

Генеральный секретарь ООН считает, что между странами снова "разгорелась" холодная война.

Холодная война вернулась

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, Антониу Гутерриш заявил об этом в интервью одному из зарубежных СМИ. Комментируя ситуацию в Сирии и удар по ней коалиции из трех стран, генсек подчеркнул: "Ясно, что холодная война вернулась".

При этом он отметил, что сейчас Россия и США не контролируют другие страны как в годы прошлой холодной войны. При этом ООН, по его мнению, не сможет чудесным образом решить сирийский вопрос. Причины этого он находит в Совете Безопасности, который считает "фрагментированным" сейчас. Гутерриш считает необходимым провести в нём реформы.

Напомним, что ранее США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по Сирии в качестве мер по уничтожению, якобы, имеющегося в стране химического оружия.

Смотрите также:

Беспосадочный "полет" Александра Нерадько

Беспосадочный "полет" Александра Нерадько

На фоне отставок в транспортном ведомстве, переживший несколько скандалов глава Росавиации не только сохранил свой пост и будет формировать новую команду ведомства. Неужели существующая ситуация в российской авиации устраивает новое правительство?

22 Мая, 16:26

Кудрин стал главой Счетной палаты

Кудрин стал главой Счетной палаты

Государственная Дума назначила экс-министра финансов Алексея Кудрина председателем Счетной палаты.

22 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика