Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

За что сняли Михаила Прохорова?

Рекламная кампания лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова только началась, но уже успела обрасти скандалами. Так в Екатеринбурге кто-то снял гигантский агитационный плакат лидера «Правого Дела». Похоже, что россияне не так-то уж и рады видеть изображение господина Прохорова на рекламных стендах в своем городе. О причинах этой народной «нелюбви» сообщает корреспондент The Moscow Post.

За что сняли Михаила Прохорова?

Ситуация со снятием в Екатеринбурге плаката, на котором изображена улыбающаяся физиономия владельца ОНЭКСИМа и лидера «Правого Дела» Михаила Прохорова, уже переросла в политический скандал.

В частности, первого августа была официально начата пиар-кампания господина Прохорова, в рамках которой на улицах крупных российских городов и стали появляться плакаты с его «светлым ликом».

В Екатеринбурге этот плакат имел поистине исполинские размеры - 20 на 70 кв.м., чем достаточно сильно портил архитектурный облик города и весьма сильно диссонировал с отделкой окружающих зданий.

Этим данный плакат вызвал довольно сильное недовольство местных жителей. Хотя так же жители, которые уважат творчество ныне покойного Сергея Бодрова, были очень недовольны тем, что Прохоров своим лозунгом фактически украл идею из фильма «Брат».

Так на плакате олигарха красовался лозунг «Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее». Ассоциация с Данилой Багровым возникает довольно сильная. Однако, если киношный «брат» защищал бедных людей от бандитов и олигархов, то господин Прохоров наоборот защищает интересы богатеев, а для простого народа он придумал 60-ти часовую рабочую неделю и еще много не очень хорошего.

Так в 2010 году Прохоров предложил ввести поправки в Трудовой кодекс, в том числе упрощающие работнику работать на 1,5 ставки на одном месте, а не в разных местах как по текущему Трудовому кодексу. Данная поправка была воспринята в обществе как желание ввести в России 60-ти часовую рабочую неделю. В 2011 году подтвердил идею о 60-ти часовой рабочей неделе.

Более того, лидер «Правого Дела» заявил, что рабочие его об этом якобы сами попросили. Но в это как-то смутно верится…

Ведь как можно, чтобы труженики сами требовали своего закабаления олигархами? Так где же правда, господин (или уже мистер) Прохоров?

А правда в том, что когда у рабочих «Норильского Никеля» начались проблемы с пенсионным обеспечением и прочими социальными ценностями, Прохоров поспешил от них «откреститься». Помнится, когда Михаилу Дмитриевичу задали вопрос, что будет с рабочими «Норникеля» из-за реформы пенсионного фонда, Прохоров ответил, что, мол, «гномики себе сами накопают».

Сложно представить, чтобы Данила Багров из фильма «Брат», чью идею Прохоров фактически позаимствовал для своих плакатов, решил подобным образом обходиться с простыми рабочими.

В общем, молодым ребятам из Екатеринбурга очень не понравился тот факт, что в своей предвыборной агитации Прохоров «покусился на святое». В итоге, по всей видимости, Прохорова «решено было наказать».

Так что вскоре ребята, увлекающиеся промышленным альпинизмом, залезли на здание и сняли плакат Прохорова.

В ответ на это члены партии «Правое дело» подняли несказанную шумиху.

Так этот инцидент в своем блоге обсудил сам Михаил Прохоров: «Вчера в Екатеринбурге прохожие могли наблюдать, как промышленные альпинисты режут на полосы и снимают наш брандмауэр. Вот здесь можно посмотреть. Приличный такой брандмауэр, 20 на 70, с моим лицом, с адресом сайта Made-in-Russia. Мы вешали его абсолютно законно, с соблюдением всех юридических формальностей, все оплатив. Десятки таких плакатов уже несколько дней спокойно висят в других городах. Но Екатеринбург – город, наверное, особый. Здесь, похоже, мэру закон не писан. Мы точно знаем, что это было сделано по распоряжению мэрии (да и кто б без санкции городских властей решился бы пустить на крышу альпинистов с таким заданием), хотя не знаем пока, кто персонально распорядился. Но это уже не суть. Власти Екатеринбурга показали, что боятся нас. Значит, есть чего бояться. Ок. A la guerre comme a la guerre, на войне как на войне»

Однако, не совсем понятно, зачем мэрии снимать плакат с Михаилом Прохоровым? Ведь в городе есть масса и более важных проблем.

В мэрии Екатеринбурга уже опровергли причастность к демонтажу рекламного плаката.

«Это глупость», - сказал журналистам начальник информационно-аналитического управления администрации города Сергей Тушин.

Кстати, подобные инциденты происходят с плакатами Прохорова и в других городах.

Так в Нижнем Новгороде на многих плакатах лицо господина Прохорова украсилось «усами и бородой».

Очевидно, что подобные директивы исходят не от мэрий и администраций губернаторов. Ведь, это – обычная форма протеста неформальной российской молодежи. А в этих кругах Прохорова не любят особо сильно – и не только за глумление над идеей фильма «Брат».

Так возмущение среди российских фанатов вызвал тот факт, что Прохоров прекратил спонсировать российский баскетбольный клуб ЦСКА, а сам принялся выделять деньги для «Нью-Джерси Нетс». Только на модернизацию школ в Нью-Джерси, чтобы улучшить состав «Нью-Джерси Нетс», Михаил Дмитриевич собирается потратить около $120 млн. И это в то время, как в России далеко не во всех школах есть хорошие спортзалы?!!

Помнится, в фильме «Брат 2» герой Сергея Бодрова боролся в Америке со «злым олигархом», который обижает российских спортсменов. А разве Прохоров делает не тоже самое?

Хотя и в США к владельцу ОНЭКСИМа есть немало претензий.

Так конгрессмен из Нью-Джерси, демократ, член бюджетного комитета Палаты представителей США Билл Паскрелл (Bill Pascrell) потребовал провести правительственное расследование в отношении потенциального покупателя баскетбольного клуба НБА «Нью-Джерси Нетс» российского бизнесмена Михаила Прохорова на предмет связи его бизнес-интересов в Зимбабве с режимом Роберта Мугабе.

В общем, Прохорову не рады ни в России, ни в Америке.

Да и во Франции им не очень-то довольны.

Так в начале 2007 года большой резонанс в российских СМИ получил инцидент в Куршевеле (Франция), в ходе которого 9 января 2007 года Михаил Прохоров года был задержан на 4 дня французской полицией по подозрению в причастности к организации международной сети проституции. Французская полиция подозревала, что Прохоров привёз девушек для своих богатых друзей.

Вскоре после этого Прохоров стал фигурантом нового скандала – но уже в России.

Так в июне 2008 года Владимир Потанин обвинил своего бывшего партнёра в несоблюдении договоренностей в сделке, касающейся продажи блокирующего пакета ГМК «Норильский никель». Потанин заявил, что «Прохоров обещал Усманову и мне продать «Норильск» и купить «Полюс», но он этого не сделал». Далее Прохоров навлек на себя гнев не олигархов, а уже российской общественности.

Так в ночь на 6 июня 2009 года на палубах крейсера «Аврора» несколько сотен гостей Петербургского экономического форума отметили годовщину журнала «Русский пионер», входящего в Медиа-группу «ЖИВИ!» группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Это вызвало массовый протест у петербуржцев.

Таким образом, Михаил Дмитриевич наплевательски относится к чужим интересам. Так когда-то он работал на Потанина, но затем его «кинул».

Теперь Михаил Дмитриевич пытается делать вид, что он всеми силами поддерживает Дмитрия Анатольевича.

Вот только интересно, когда же Прохоров «прокинет» и Медведеве? Когда его партия пройдет в Госдуму?..

Добавить комментарий

Молоток Прохорыч всех покидал, лапши на уши навешал и сделал по своему - одобряю. На Авроре и надо гулять,Потанина надо посылать, в школы тож надо вкладывать в америкоские, т.к. здесь чёрно-жёлтые скоро в школах останутся...и работать по 60-часов, нефиг водку пить,Pizdelkin (10 Октября, 11:16)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья