Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

За кем пойдут «раскольники»?

Во фракции «Справедливая Россия» в Госдуме начался раскол. Ведь ее ряды покидают пять депутатов во главе с Алексеем Митрофановым, которые образуют «Группу свободных депутатов». Возможно, это объединение войдут и другие парламентарии, не довольные Сергеем Мироновым. Скандальности этому процессу добавляет тот факт, что Алексей Митрофанов недавно «засветился» в коррупционном скандале с дачей взятки, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме.

За кем пойдут «раскольники»?

Руководство «Справедливой России» продолжает «лихорадить». Так после того, как Госдума решила депутатского мандата заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ и секретаря центрального совета партии Геннадия Гудкова , эсеры разуверились в своем лидере Сергее Миронове.

Ведь в Госдуме поговаривают, что Миронов просто «сдал» Гудкова.

Как заявил прессе первый заместитель комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, Сергей Миронов фактически признал, что Геннадий Гудков нарушает закон.

«Реакция Миронова по поводу Гудкова достаточно показательная. Он довольно долго молчал, практически не высказываясь по этому поводу. Очевидно, сказывалась обида Сергея Михайловича на все семейство Гудковых, которые втравили его в свое время в уличную протестную историю, из-за которых он залезал на бульдозеры в Химкинском лесу, одевал белые ленточки, и так далее. В результате Сергей Михайлович растерял остатки былого электората, который не хотел иметь ничего общего с людьми, поддерживающими устроителей уличных беспорядков и маргиналов, и остатки аппаратного влияния, и превратился в откровенного клоуна», - считает Бурматов.

«За эту «подставу» Миронов, судя по всему, действительно был обижен, поэтому и его молчание в отношении собственного депутата трактовать двояко было практически невозможно. Но приближение пленарной недели и фактическое открытие думского и политического сезонов уже не позволяют отмалчиваться. Фактически, если бы Миронов промолчал сейчас, он выглядел бы человеком, потерявшим связь с собственной партией, фракцией. Поэтому Сергей Михайлович сегодня открыл рот. Но, как всегда, лучше бы он этого не делал», - продолжил первый заместитель комитета Госдумы по образованию.

Впрочем, даже «симуляция заступничества» за Гудкова не помогла Миронову вернуть свой авторитет.

Так же на эсеров свалились и финансовые трудности. Ведь, по информации СМИ, «Справедливая Россия» испытывает серьезные проблемы, связанные с недофинансированием . По этой причине руководство партии приняло решение сократить свой центральный аппарат вдвое.

Финансовые трудности сказались и на благополучии неуволенных работников. Ведь им задерживают зарплату.

Теперь серьезно усугубило ситуацию то обстоятельство, что депутатского мандата лишили «третьего человека в партии» Геннадия Гудкова.

Теперь эсерам стало вдвойне сложно находить спонсоров. Престиж партии пострадал, так как она не смогла отстоять своего представителя от давления Кремля.

В активе «Справедливой России» сетуют, что бизнес-структуры, готовые финансировать оппозицию, сталкиваются с преследованиями со стороны властей.

Эсеры якобы даже разработали серую схему, позволяющие спонсорам переводить деньги не напрямую, а через посредников, чтобы таким путем избежать давления.

Однако, эта «скорая схема» на практике, по слухам, привела к банальному разворовыванию спонсорских средств.

В итоге для «Справедливой России» настали «черные времена».

А тут еще «мироновцы» получили «удар в спину» от собственных членов фракции.

Ведь часть эсеров покинула ряды своих однопартийцев и организовала так называемую «Группу свободных депутатов фракции «Справедливая Россия»», которую возглавляет исключенный из рядов эсеров депутат Алексей Митрофанов.

Кроме него в эту Группу войдут еще четверо депутатов-эсеров, которые в мае проголосовали за утверждение Медведева премьером, нарушив внутрифракционную дисциплину.

Это Джамаладин Гасанов, Игорь Зотов, Николай Лакутин и др.

Эта Группа будет активно сотрудничать с другими фракциями Госдумы и, прежде всего с ЛДПР, из которой в свое время ушел Митрофанов. По информации СМИ, Митрофанов уже признал, что его отношения с ЛДПР вновь потеплели, и он сотрудничает с бывшими соратниками, в том числе и на выборах. Свою позицию он иллюстрирует цитатой из Высоцкого: «Лечу туда, где принимают».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский тоже стал теплее о нем отзываться: в минувшую пятницу он назвал его «воспитанником партии» и единственным настоящим депутатом в «Справедливой России», а вчера сообщил, что его фракция поддержит Митрофанова в борьбе за пост председателя информационного комитета.

По слухам, в Администрации президента РФ тоже заинтересованы, чтобы Митрофанов возглавил Комитет Госдумы по СМИ (в благодарность за поддержку Медведева). Так что на этом фоне Алексей Валентинович набрал себе политические очки…

Впрочем, заслуживает ли он доверия, как своих сторонников в Госдуме, так и избирателей в регионах?

Вероятно, что нет, ведь не так давно депутат Госдумы Алексей Митрофанов фактически оказался фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Этот скандал берет свое начало еще 12 мая, когда в 12 мая в столичном отеле «Ренессанс» на Олимпийском проспекте при получении 2,3 млн рублей полицейскими были задержаны уроженцы Ингушетии Радиш Сутиев, судебный пристав Али Кодзоев и помощник депутата Александр Деревщиков.

Они вымогали у московского предпринимателя Жарова $200 тыс. за получение нужного решения суда в арбитражном суде.

Любопытно, что коммерсант вовремя раскусил «решальщиков», которые требовали у него $200 тыс. за ту услугу, которую, по сути, оказать не могли. Так что он продолжил переговоры с мошенниками уже под присмотром оперативников, а сумма первого транша в размере 2,5 млн рублей состояла из меченных купюр. Именно эти деньги и передал Жаров «решальщикам». Сразу после этого вымогателей задержали с поличным полицейские в отеле «Ренессанс».

Любопытно, что вместе с Радишом Сутиевым, Али Кодзоевым и Александром Деревщиковым в составе мошеннической группы участвовал и депутат Госдумы Алексей Митрофанов, который, по данным оперативников, активно участвовал во всех переговорах.

Алексей Митрофанов присутствует при передачи взятки

Был он и при передаче денег. Но вот задержать его оперативники не смогли, так как он обладал депутатским иммунитетом.

В день задержания банды «решальщиков» Следственной частью СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества организованной группой в особо крупных размерах (ст. 30, ч. 3 и ст. 159, ч. 4 УК РФ).

На данный момент это дело, побывав в прокуратуре, уже перекачивало по подследственности в СКР по ЦАО.

По слухам, следователи пытались привлечь Митрофанова по этому делу в качестве обвиняемого, но им не позволило сделать это его депутатская неприкосновенность.

Впрочем, за плечами у Алексея Валентиновича есть много и других скандалов. Однако, в основном, они связаны с его пребыванием в ЛДПР.

Напомним, что 29 августа 2007 года Митрофанов со скандалом вышел из ЛДПР и заявил о намерении идти на декабрьские думские выборы по спискам «Справедливой России», мотивировав своё решение тем, что «ЛДПР в последние четыре года находится в политическом гетто», в то время как Россия движется в сторону двухпартийной политической системы: «Время гениальных импровизаций и интуиций проходит, появляются системные партии».

Владимир Жириновский обвинил Митрофанова в работе на британскую разведку, а также назвал его «мошенником, который 16 лет обманывал партию». Жириновский также негативно оценил поддержку Митрофановым группы «Тату».

Кстати, такая тяга Алексея Валентиновича к группе «Тату», которая на ранних этапах своего творчества открыто пропагандировала гомосексуальные отношения.

А ведь в 2007 году господин Митроанов был замечен в участии в скандале с гомосексуально-политическим оттенком.

Так он публично стал отстаивать интересы арендатора здания бывшего кинотеатра, в котором располагался развлекательный центр «Слава». Тогда московские власти обвинили владельцев комплекса в том, что они намерены растлевать молодежь путем превращения «Славы» в очередной гей-клуб.

В итоге за этот гей-клуб вступился сам Алексей Валентинович.

Кстати, именно в этом клубе прошла презентацию фильма «Юлия» - спродюсированной Митрофановым порнокартины (главные роли в ней исполнили актриса, похожая на экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, и актер, загримированный под президента Грузии Михаила Саакашвили). Но на этом «сексуальные похождения» Алексея Валентиновича не закончились.

Ведь именно Митрофанов выступил одним из организаторов проведения марша в защиту прав сексуальных меньшинств в Москве 27 мая 2007 года. Для поддержки этого мероприятия из Лос-Анджелеса прибыли участницы группы «Тату».

Отметим, что Митрофанова, по слухам, уже давно причисляли к геям. Вот, к примеру, его биография, выложенная на популярном гей-сайте.

Кстати, кроме гомосексуальных скандалов в жизни Алексея Валентиновича были и скандалы чисто финансовые. Так, словам Жириновского, главной причиной изгнания Митрофанова из ЛДПР стала финансовая – Митрофанов «кинул» ЛДПР на 2 миллиона евро.

Так можно ли доверять человеку с такой скандальной биографией руководство «Группой свободных депутатов» и Комитетом по СМИ?!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья