Moscow-Post RSS
21 Октября 2018
 

Заглушка от Собянина

В сеть утекли лозунги, с которыми Сергей Собянин пойдет на выборы. Вот только могут ли москвичи поверить в эти красивые слова?

Заглушка от Собянина

Остался ровно месяц до выборов НОВОГО мэра Москвы. В сеть "утекли" предвыборные лозунги кандидата в мэры Москвы, действующего главы столицы Сергея Собянина. Итак, лозунгами предвыборной кампании Собянина станут такие перлы: «Москва еще безопаснее», «Москва еще прекраснее», «Москва еще чище», «Москва еще душевнее», «Москва еще ближе» и «Москва еще зеленее».

Ходят слухи, что лозунги могут быть использоваться на билбордах с фотографиями Москвы, а также на агитационных раздаточных материалах и на сувенирной продукции, как-то - на открытках, значках и магнитах. Интересно, лет через сто букинисты и антиквары сколько будут давать за такие собянинские раритеты?

Но хотелось бы поспорить с этими PR-шедеврами пресс-службы мэра Москвы, особенно в свете проблем, которые присутствуют в жизни большинства москвичей. Это те люди, которые живут не на Рублевке. Они каждый день ездят в метро, обитают или в хлипкой хрущобе или в проблемной новостройке с аварийными лифтами.

Еще к этому щедрому набору добавим отвратительную работу полиции и управы. И соседей-алкоголиков (из бывших заключенных). И даже если ты журналист, и хорошо ориентируешься в лабиринтах российских законов, пробить глухую стену, которую выстроил Сергей Собянин через свои структуры в районах Москвы, почти невозможно! Хотя пресс-служба мэра Собянина чутко реагирует на обращения журналистов. Корреспондент The Moscow Post делится своими ощущениями о безопасной, душевной, чистой и прекрасной столице.

18 писем мэру Собянину

Заметили ли вы, как при Сергее Собянине стали разрастаться районы Москвы ? Причем, уходят они не в ширину, а в высоту. 30, 40, 50 этажей в жилом доме становятся нормой... Хотя давно известно, что пожарные службы Москвы имеют у себя в хозяйстве лестницы, которые могут раздвинуться только до 22 этажа. Но дело даже не в пожарной лестнице. Дело в некачественном лифтовом оборудовании, которое ставится в дома-новостройки. И если с десятого, пятнадцатого этажа можно спуститься пешком, то как народ спускается, скажем, с 39 этажа или 48 -го ? А как поднимается?

Не так давно мы переехали в новый дом в Северо-Восточном округе столицы. Хорошо, что в нем не 50 этажей, а лишь 17... Лифты начали показывать дурной характер сразу же при заселении. И за последние 10 месяцев, я, журналист Надежда Попова, отправила в пресс-службу мэра Собянина почти два десятка жалоб на аварийную работу лифтов (и другие проблемы) в нашем доме 22, корпус 2 по улице Радужной. В это трудно поверить, но лифты ломаются каждую неделю.

При переезде в этот дом один из жильцов застрял в грузовом лифте вместе со своими шкафами на 5 часов. Мне недавно пришлось провести в грузовом лифте томительные 55 минут, пока приехала ремонтная служба. А если нужно ехать в аэропорт, что при нашей журналисткой работе происходит постоянно? И в пассажирском лифте уже довелось сидеть 40 минут. Но на 41-ой минуте этот сумасшедший лифт вдруг понесся вниз. К слову, в пассажирском лифте не работает кнопка связи с диспетчером! Уже дважды на наш 12-этаж этаж я карабкалась вместе со своим горным велосипедом, который весит 14 кг. Обслуживает наш дом некая загадочная фирма "Практика".

Пресс-служба мэра в лице ее руководительницы Гульнары Пеньковой поначалу заартачилась и даже посоветовала обращаться по всем вопросам в общую приемную. Тогда пришлось пожаловаться на работу пресс-службы мэра Собянина в Администрацию президента РФ. Случилось чудо. Пресс-служба начала реагировать. Таким образом, я получила дежурные ответы на все свои 18 обращений на имя Сергея Семеновича Собянина. Главное, что пресс-служба мэра не отмолчалась! Но лифт и ныне там!

По всей видимости, главные приключения у всего нашего подъезда № 2 еще впереди, поскольку фирма-ремонтник "Практика" постоянно сетует на то, что запасных деталей нет. Рабочих рук не хватает, специалистов тоже.

Зачем же тогда строить 50 -этажные жилые дома, если в 17-этажном есть такие проблемы с лифтовым оборудованием? Приводить статистику о падениях лифтов и человеческих жертвах не будем. Но таких случаев, как и жертв, в Москве становится все больше и больше.

Даешь большую безопасность Москве и москвичам! Но нам придется менять новую квартиру, поскольку жить в подобных условиях, с лифтом-ловушкой, невозможно. Но есть и другие причины, почему из этой новостройки на улице Радужной хочется уехать.

Участковый-призрак

Первые месяцы жизни в нашем новом доме можно уже назвать сносными, хотя в подъезде каждое утро начинали работать несколько десятков перфораторов. Но и это можно пережить. Тяжелее, если в соседях вдруг проявляются алкоголики со стажем, тем более, прошедшие тюрьму. Один из таких субъектов, некий Михаил Бобышев, со временем заселился в квартиру этажом ниже. К слову, сидел Бобышев за кражу. И пошло- поехало!

Ночные шумные бдения, громкая музыка, свирепый мат, потасовки, вопли-визги. И кубометры табачного дыма, которые по закону физики поднимаются вверх, то есть идут в нашу квартиру. Сказать, что из квартиры получилась газовая камера - значит не сказать ничего!

Полиция начала приезжать в нехорошую квартиру постоянно, причем, глубоко после полуночи. И вот после очередного приезда полицейских Бобышев прислал мне смс-сообщение :"Попадись мне только..." Пришлось искать участкового Артема Даниеляна. Я потратила неделю, но участкового Даниляна не обнаружила, хотя мне дали 2 номера его мобильных телефонов, один из которых оказался служебным. Но он постоянно был выключен! Пришлось жаловаться в пресс-службу на Петровку, 38. Тогда участковый Данилян вдруг нашелся.

За это время Бобышев напал на меня на улице. Он был, как всегда нетрезв... В этот же день у меня был варварски разбит почтовый ящик, куда, кстати, приходят письма - ответы из Генеральной прокуратуры, СКР, ФСБ, Администрации президента РФ на мои журналистские расследования. Я отнесла Даниеляну еще одно заявление... Но через месяц кропотливой работы участкового-призрака пришла бумага за подписью начальника ОВД "Бабушкинский" Алексей Лесникова, что " факты, указанные в отношении М.Бобышева не подтвердились".

О какой же безопасности москвичей толкует мэр Собянин? Теперь я каждодневно подвергаюсь опасности со стороны бывшего зэка быть или избитой или...? Мы заходим в один подъезд, пользуемся одними и теми же лифтами. Мы с ним живем в одном доме! Поэтому я была вынуждена лично обратиться к главе СКР, генералу юстиции Александру Бастрыкину. Из СКР мгновенно пришел ответ: делом занимаются.

Слепая-глухая управа

О том, как работают собянинские управы, красноречиво свидетельствует работа управы "Бабушкинская", на территории которой находится наш дом. К слову, безаварийная работа лифтов тоже отчасти лежит на совести управы. Но лифты продолжают работать аварийно. В управу жильцы нашего подъезда неоднократно отправляли обращения о демонтаже байпаса, который проходит через детскую площадку, но положительного ответа добиться невозможно. Вопрос с байпасом не решается уже больше года!

Более 3 месяцев обитатели нашего подъезда не могут добиться, чтобы от подъезда убрали брошенную машину с тверскими номерами, которая мешает подъехать карете "Скорой помощи". Жильцы не могут добиться адекватной реакции на залив сразу 4 квартир нечистотами. Это произошло после того, как один из жильцов, у которого имеются огромные долги по ЖКХ, самовольно убрал канализационную заглушку. Фамилия этого жильца - Бобышев.

Все тот же Бобышев, бывший заключенный. Почему управа "Бабушкинская", зная о таком вопиющем факте, не предприняла ничего, чтобы уберечь жителей подъезда от самодеятельности? Ему надоело бегать справлять нужду в кусты, и он открутил свой унитаз! Почему же заглушка ставится так примитивно, если должник может беспрепятственно снять ее и изгваздать сразу несколько квартир? Почему Бобышев, будучи злостным неплательщиком, продолжает в свое удовольствие жить в нехорошей квартире с замурованным горшком?

Так о какой прекрасной и чистой Москве говорит всем нам Сергей Семенович Собянин?

Ловлю себя на том, что из нехорошего дома с нехорошими лифтами и соседом-зэком хочется переехать немедленно. Но разве иначе живут москвичи в других домах собянинской Москвы? Конечно, возможно у них хорошо работают лифты, нет опасных, агрессивных соседей. У них отлично работает управа. И фотопортрет участкового с номером мобильного телефона красуется при входе в подъезд. И такие чудеса бывают.

Но если мне, журналисту с большим стажем работы в расследовательской журналистике, пресс-служба мэра Москвы не может помочь в избавлении не от самых сложных проблем, то как решают свои волнительные житейские вопросы в прекрасной, душевной и чистой Москве другие люди, у которых нет возможности напрямую обратиться с пресс-службу мэра и правительства Москвы? И почему все 18 обращений журналиста Надежды Поповой к мэру Сергею Собянину остались гласом вопиющего в пустыне?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Родню на друзей променяв...

Родню на друзей променяв...

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов решил трудоустроить Игоря Захватова, сына своего старого знакомого? Зачем Беглову мог понадобиться человек, связанный с китайскими инвесторами?

19 Октября, 15:25

Аксенова возьмут за ФЦП?

Аксенова возьмут за ФЦП?

Вчера силовики провели выемку документов в Управлении капитального строительства (УКС) Евпатории. Чем это грозит мэру Андрею Филонову и главе Крыма Сергею Аксенову?

19 Октября, 11:15

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика