Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

«Заговор» против Гудкова?

Продолжаются скандалы внутри партии «Справедливая Россия». На фоне осуждения руководителя протокольного отдела этой партии за попытку продать место в Госдуме за 7,5 млн.евро, усилилось противостояние между председателем партии Николаем Левичевым и секретарем центрального совета «Справедливой России» Геннадием Гудковым, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме.

«Заговор» против Гудкова?

Криминал в рядах эсеров

Обвинительный приговор вынес Тверской райсуд Москвы по скандально известному делу о продаже за 7,5 млн.евро места в Госдуме шестого созыва. Обвиняемыми по этому делу выступали бывший руководитель протокольного отдела партии «Справедливая Россия» Леонид Карагод и экс-помощник депутата Госдумы пятого созыва от этой же партии Константина Бесчетнова Владимир Мясин.

Именно Мясин и Карагод предложили бизнесмену Александру Черникову стать депутатом от «Единой России».

Мошенников оперативники ФСБ задержали гостиницы «Националь» во время получения аванса в размере 66 млн руб. Причем, в переговорах и при передаче денег якобы присутствовал депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов.

А раз речь шла о мандате единороссов, то часть из 7,5 млн.евро должна была быть передана в руководство «Единой России».

Разумеется, если бы Мясин и Карагод раскрыли бы всех фигурантов дела о продаже мест в Госдуме, скандал бы был еще более сильный, но они взяли всю вину на себя.

Причем, это – далек не единственный за последнее время коррупционный скандал с участием депутатов Госдумы из «Справедливой России».

Так недавно председателя совета директоров банка «Охотный Ряд», а ныне депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Владимира Парахина обвинили в хищении $300 тыс. Причем, в краже денег его обвинил собственный вкладчик - гражданин США Марк Коган , который вложил $300 тыс. в банк «Охотный Ряд», а обратно получить их уже не смог.

Кроме этого совсем недавно оперативниками были задержаны «решальщики» во главе с депутатом Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Алексеем Митрофановым, которые вымогали у соучредителя компании «Арктур-строй» Вячеслава Жарова $200 тыс. За эти деньги они готовы были помочь ему добиться положительного для него решения в Арбитражном суде. «Решальщики» были задержаны с поличным при получении 2,3 млн.руб.

Подобные партийные скандалы, по мнению экспертов, свидетельствуют о слабости партийного руководства и низкой степенью контроля над деятельностью не просто рядовых членов партии, а депутатов Госдумы.

Гудков VS Левичев

Но, разумеется, о каком жестком контроле может идти речь, если фактически в партии наблюдается двоевластие и раскол. Здесь речь идет о конфликте между председателем партии Николаем Левичевым и секретарем центрального совета «Справедливой России» Геннадием Гудковым, который так же является заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ. И на фоне этого руководитель фракции «Справедливая Россия», считающийся лидером этой партии, пытается не вмешиваться в этот конфликт, ну или просто закрывает на это глаза.

Но вот теперь противостояние между Левичевым и Гудковым вышло в публичную фазу.

Так, по информации СМИ, 15 августа в Минюст подадут документы на регистрацию нового молодежного крыла «эсеров» — Социал-демократического союза молодежи , однако движение с таким названием существует c 2000 года и даже входит в Социнтерн (международную организацию, объединяющую партии с социалистической идеологией), как и сами «эсеры».

Кстати, Николай Левичев уже направил руководителям региональных отделений партии письма с просьбой оказать организационную и кадровую поддержку Социал-демократическому союзу молодежи.

Эксперты утверждают, что создание Социал-демократического союза молодежи нужно Николаю Левичеву для того, чтобы потеснить Геннадия Гудкова с его «Молодыми Социалистами», руководит которыми Дмитрий Гудков.

Напомним, что весной «Молодые социалисты» разослали коллегам по партии письмо с требованием отстранить вице-спикера Госдумы от руководства партией и обвинили его в том, что он не пускает молодежь в парламент.

Таким образом, Дмитрий Гудков буквально «наехал» на Николая Левичева.

Кстати, не так давно депутат Госдумы от СР Оксана Дмитриева выступила против участия своего однопартийца Дмитрия Гудкова в оппозиционном митинге в Санкт-Петербурге 8 июля, и публично пожаловалась на Гудкова-младшего Миронову.

"Американское лобби" в Госдуме?

Похоже, что Левичев и Дмитриева действуют против Гудковых сообща. Но что же так объединяет этих двух политиков?

Как выяснилось, они оба тесно связаны с Госдепартаментом США. Но, если про связь с американцами госпожи Дмитриевой теперь (после трансляции по ТВ ролика о ее тайном визите к послу США Джону Макфоллу) теперь знает вся страна, то Левичев эту связь старательно скрывает.

Все дело в том, что активные контакты Николая Владимировича с американскими «спонсорами» были выявлены специалистами ФСБ еще накануне выборов в Московскую городскую думу 2009 года. Контрразведчики сообщили корреспонденту The Moscow Post, что Левичев поддерживал свою связь с американцами через Игоря Минтусова из «Николо-М».

О связи Николая Владимировича с американскими «спонсорами» (считай, вербовщиками из ЦРУ) говорит ряд фактов, отмеченных ФСБ.

Так, 22 мая 2009 года в Москве в институте «Справедливый мир» состоялись переговоры Николая Левичева с президентом фонда Национальный демократический институт (NDI, руководитель Мадлен Олбрайт) Кеннетом Уоллаком. Во встрече также приняли участие директор института «Справедливый мир» Валентина Левичева (супруга депутата и социолог), директор Евразийских программ NDI Лора Джуит и директор программ для политических партий NDI Майкл Мерфи.

Итогом переговоров стало объявление о реализации совместных проектов Национального демократического института с институтом «Справедливый мир», партией «Справедливая Россия» и партийной фракцией в Государственной Думе.

Как говорится, комментарии излишни…

Ведь фактически Николай Левичев пошел на открытое сотрудничество с ведомством Мадлен Олбрайт, которое принято называть «главным вербовочным центром ЦРУ» (по аналогии с Госдепартаментом США).

И вот теперь Левичев интригует против Гудкова. Но не значит ли это, что депутатов Гудковых специально «зажимает» в российском парламенте «американское лобби», стараясь полностью подчинить себе руководство этой партии?..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья