Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Заговор» против Гудкова?

Продолжаются скандалы внутри партии «Справедливая Россия». На фоне осуждения руководителя протокольного отдела этой партии за попытку продать место в Госдуме за 7,5 млн.евро, усилилось противостояние между председателем партии Николаем Левичевым и секретарем центрального совета «Справедливой России» Геннадием Гудковым, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме.

«Заговор» против Гудкова?

Криминал в рядах эсеров

Обвинительный приговор вынес Тверской райсуд Москвы по скандально известному делу о продаже за 7,5 млн.евро места в Госдуме шестого созыва. Обвиняемыми по этому делу выступали бывший руководитель протокольного отдела партии «Справедливая Россия» Леонид Карагод и экс-помощник депутата Госдумы пятого созыва от этой же партии Константина Бесчетнова Владимир Мясин.

Именно Мясин и Карагод предложили бизнесмену Александру Черникову стать депутатом от «Единой России».

Мошенников оперативники ФСБ задержали гостиницы «Националь» во время получения аванса в размере 66 млн руб. Причем, в переговорах и при передаче денег якобы присутствовал депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов.

А раз речь шла о мандате единороссов, то часть из 7,5 млн.евро должна была быть передана в руководство «Единой России».

Разумеется, если бы Мясин и Карагод раскрыли бы всех фигурантов дела о продаже мест в Госдуме, скандал бы был еще более сильный, но они взяли всю вину на себя.

Причем, это – далек не единственный за последнее время коррупционный скандал с участием депутатов Госдумы из «Справедливой России».

Так недавно председателя совета директоров банка «Охотный Ряд», а ныне депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Владимира Парахина обвинили в хищении $300 тыс. Причем, в краже денег его обвинил собственный вкладчик - гражданин США Марк Коган , который вложил $300 тыс. в банк «Охотный Ряд», а обратно получить их уже не смог.

Кроме этого совсем недавно оперативниками были задержаны «решальщики» во главе с депутатом Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Алексеем Митрофановым, которые вымогали у соучредителя компании «Арктур-строй» Вячеслава Жарова $200 тыс. За эти деньги они готовы были помочь ему добиться положительного для него решения в Арбитражном суде. «Решальщики» были задержаны с поличным при получении 2,3 млн.руб.

Подобные партийные скандалы, по мнению экспертов, свидетельствуют о слабости партийного руководства и низкой степенью контроля над деятельностью не просто рядовых членов партии, а депутатов Госдумы.

Гудков VS Левичев

Но, разумеется, о каком жестком контроле может идти речь, если фактически в партии наблюдается двоевластие и раскол. Здесь речь идет о конфликте между председателем партии Николаем Левичевым и секретарем центрального совета «Справедливой России» Геннадием Гудковым, который так же является заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ. И на фоне этого руководитель фракции «Справедливая Россия», считающийся лидером этой партии, пытается не вмешиваться в этот конфликт, ну или просто закрывает на это глаза.

Но вот теперь противостояние между Левичевым и Гудковым вышло в публичную фазу.

Так, по информации СМИ, 15 августа в Минюст подадут документы на регистрацию нового молодежного крыла «эсеров» — Социал-демократического союза молодежи , однако движение с таким названием существует c 2000 года и даже входит в Социнтерн (международную организацию, объединяющую партии с социалистической идеологией), как и сами «эсеры».

Кстати, Николай Левичев уже направил руководителям региональных отделений партии письма с просьбой оказать организационную и кадровую поддержку Социал-демократическому союзу молодежи.

Эксперты утверждают, что создание Социал-демократического союза молодежи нужно Николаю Левичеву для того, чтобы потеснить Геннадия Гудкова с его «Молодыми Социалистами», руководит которыми Дмитрий Гудков.

Напомним, что весной «Молодые социалисты» разослали коллегам по партии письмо с требованием отстранить вице-спикера Госдумы от руководства партией и обвинили его в том, что он не пускает молодежь в парламент.

Таким образом, Дмитрий Гудков буквально «наехал» на Николая Левичева.

Кстати, не так давно депутат Госдумы от СР Оксана Дмитриева выступила против участия своего однопартийца Дмитрия Гудкова в оппозиционном митинге в Санкт-Петербурге 8 июля, и публично пожаловалась на Гудкова-младшего Миронову.

"Американское лобби" в Госдуме?

Похоже, что Левичев и Дмитриева действуют против Гудковых сообща. Но что же так объединяет этих двух политиков?

Как выяснилось, они оба тесно связаны с Госдепартаментом США. Но, если про связь с американцами госпожи Дмитриевой теперь (после трансляции по ТВ ролика о ее тайном визите к послу США Джону Макфоллу) теперь знает вся страна, то Левичев эту связь старательно скрывает.

Все дело в том, что активные контакты Николая Владимировича с американскими «спонсорами» были выявлены специалистами ФСБ еще накануне выборов в Московскую городскую думу 2009 года. Контрразведчики сообщили корреспонденту The Moscow Post, что Левичев поддерживал свою связь с американцами через Игоря Минтусова из «Николо-М».

О связи Николая Владимировича с американскими «спонсорами» (считай, вербовщиками из ЦРУ) говорит ряд фактов, отмеченных ФСБ.

Так, 22 мая 2009 года в Москве в институте «Справедливый мир» состоялись переговоры Николая Левичева с президентом фонда Национальный демократический институт (NDI, руководитель Мадлен Олбрайт) Кеннетом Уоллаком. Во встрече также приняли участие директор института «Справедливый мир» Валентина Левичева (супруга депутата и социолог), директор Евразийских программ NDI Лора Джуит и директор программ для политических партий NDI Майкл Мерфи.

Итогом переговоров стало объявление о реализации совместных проектов Национального демократического института с институтом «Справедливый мир», партией «Справедливая Россия» и партийной фракцией в Государственной Думе.

Как говорится, комментарии излишни…

Ведь фактически Николай Левичев пошел на открытое сотрудничество с ведомством Мадлен Олбрайт, которое принято называть «главным вербовочным центром ЦРУ» (по аналогии с Госдепартаментом США).

И вот теперь Левичев интригует против Гудкова. Но не значит ли это, что депутатов Гудковых специально «зажимает» в российском парламенте «американское лобби», стараясь полностью подчинить себе руководство этой партии?..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья