Moscow-Post RSS
25 Июня 2018
 

«Закон о митингах» оказался не очень жестким

Сегодня в Госдуме были приняты поправки к закону о введении повышенных штрафов за организацию и участие в несанкционированных митингах, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России». Однако, в законе много «щадящих поправок». Так штраф может быть заменен трудовыми работами, а с организаторов митинга снята часть ответственности.

«Закон о митингах» оказался не очень жестким

Причем, последнее сделано для борьбы с провокаторами, которых могут «вызвать» на митинг политические соперники.

Ведь депутатами была поддержана норма о снятии с организатора ответственности за беспорядки на митингах, если организатор призывал к порядку и в случае необходимости просил полицию удалить нарушителей из толпы. При этом организатор, не исполнивший свои обязанности по поддержанию порядка на акции, будет сам оплачивать весь урон, который нанесли участники беспорядков.

Таким образом, в законе зафиксирована норма, согласно которой с организатора акции снимается вина за действия провокаторов.

Более того, дабы провокаторам, устраивающим беспорядки, было сложнее это делать, теперь законом запрещено запрещает приходить на митинги в масках или каких-либо средствах, которые не позволяют идентифицировать лицо человека.

Запрещается также приходить в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения.

Кроме этого теперь по закону организаторами митингов не смогут быть люди имеющие судимость.

Но, разумеется, штрафы за нарушение порядка проведения массовых акций так же увеличены.

Теперь максимальные штрафы составят для физических лиц - 300 тыс. рублей, для должностных лиц - 600 тыс. рублей, для юридических лиц - 1 млн. рублей.

Причем, депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме пошли на уступки оппозиции в вопросе принятия о резком повышении штрафов за нарушение порядка проведения массовых акций. Так при желании штраф для физических лиц (при максимуме в 300 тыс. рублей) может быть заменен обязательными работами на срок до 200 часов (25 дней по 8 часов).

Так что «закон о митингах» оказался не таким уж и жестким…

Смотрите также:

"Заповедные" планы Мединского

"Заповедные" планы Мединского

Замминистра культуры Алла Манилова будет курировать музейную сферу. Владимир Мединский подбирается к музею-заповеднику "Херсонес-Таврический"? Кому он его "сдаст"?

25 Июня, 12:30

Хлебное дерево Павла Тё

Хлебное дерево Павла Тё

Девелоперская компания Capital Group Павла Тё продолжает наращивать свое участие в программе реновации жилого фонда Москвы. Москвичам стоит насторожиться?

25 Июня, 10:34

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика