Moscow-Post RSS
27 Марта 2017

«Закон Ротенберга» прошел первое чтение

Сегодня депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, согласно которому россиянам и российским организациям могут быть компенсированы убытки, понесенные ими из-за неправосудных решений зарубежных судов. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России»

«Закон Ротенберга» прошел первое чтение

Теперь все граждане и российские компании, которые понесли убытки из-за неправосудных решений зарубежных судов, могут компенсировать свои финансовые потери за счет бюджета РФ. За проект закона о «компенсациях за санкции Запада» проголосовали 233 депутата, против — 202.

Напомним, что представитель нижней палаты в Верховном суде Владимир Поневежский 23 сентября внес законопроект, согласно которому вынесенные иностранными судами решения по делам, подлежащим юрисдикции российских судов, признаются заведомо неправосудными.

Так что теперь россияне получают право обратиться в суд для получения компенсаций из бюджета, если такие решения нанесли им имущественный ущерб.

В народе этот законопроект прозвали «законом Ротенберга». Это произошло, потому что в день внесения законопроекта стало известно о заморозке в Италии активов на 30 млн.евро известного российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, который был включен в санкционный список ЕС и США.

Так же власти Италии опечатали несколько объектов недвижимости Ротенберга.

Кстати, поговаривают, что на самом деле этот закон был написан для того, чтобы защитить «Роснефть». Эксперты уверяют, что внесение этого законопроекта выгодно не я Ротенбергу, а главе «Роснефте» Игорю Сечину из-за 50 миллиардов по делу иску «Юкоса»

Так, неужели, теперь этот законопроект нужно называть «законом Сечина»?..

Смотрите также:

Путин встретится с президентом Италии

Путин встретится с президентом Италии

Встреча Президента России Владимира Путина с главой Италии Серджо Маттареллой состоится 11 апреля, передаёт корреспондент The Moscow Post.

27 Марта, 17:57

Абрамченко «воюет» на результат?

Абрамченко «воюет» на результат?

Росреестр требует снести жилые комплексы, незаконно построенные на территории МГУ. Во сколько застройщику обойдется «договоренность» с ведомством Абрамченко?

27 Марта, 17:22

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья