Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Закона Познера» не будет?

После того, как телеведущий Владимир Познер, принес депутатам свои извинения, парламентарии решили не вносить в Думу законопроект, который ограничивал бы право на работу на государственных телеканалах для журналистов, которые имеют гражданство другого государства, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме.

«Закона Познера» не будет?

Более того в возможном отзыве «закона Познера» уже заявил первый зампред думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов.

«После тех шагов, которые были предприняты депутатами, Владимир Познер был вынужден принести извинения. Учитывая это, мы не будем настаивать на том, чтобы наш законопроект был сейчас принят, хотя он уже написан и готов к внесению в Госдуму», - считает Михаил Старшинов.

«Хочу вновь обратить внимание всего журналистского сообщества на недопустимость подобных оскорбительных высказываний впредь в адрес любого органа госвласти», - продолжил Старшинов.

Кстати, данные о том, что депутаты откажутся от принятия «закона Познера» ранее подтвердили  прессе и другие источники. А сам ведущий накануне публично извинился в эфире воскресной передачи «Познер».

«Я в одной программе допустил оговорку и извинился, искренне извинился и снова за эту оговорку приношу извинения. И только за эту оговорку», - сообщил Владимир Познер.

Напомним, что этот скандал начался после того, как Владимир Познер, комментируя закон о запрете на усыновление российских детей американцами, назвал Госдуму «государственной дурой».

На это обиделись депутаты Госдумы и захотели запретить иностранным журналистам работать в государственных СМИ. Но в итоге все дело «закончилось миром», и «закон Познера» решили не принимать.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья