Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Залет» губернатора Морозова?

В Ульяновской области Сергея Морозова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на 10 млн рублей при выполнении реконструкции здания аэровокзала аэропорта Ульяновск. Гражданские активисты региона полагают, что в «распиле» могли участвовать структуры, близкие самому Морозову.

«Залет» губернатора Морозова?

Ульяновская полиция возбудила уголовное дело по факту «мошенничества в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ), совершенного при выполнении реконструкции здания аэровокзала аэропорта имени Карамзина (ОАО «Аэропорт Ульяновск»).

По данным ведомства, «ульяновской транспортной прокуратурой было установлено, что из бюджета Ульяновской области было выделено в рамках ОЦП «Ульяновск – авиационная столица» 187,1 млн руб., однако неустановленными лицами из числа работников субподрядных организаций путем обмана похищено более 9,8 млн руб.».

Конечно, в правительстве области отмечают, что «удивлены фактом возбуждения уголовного дела, поскольку все работы проводились под жестким контролем». Тем не менее, в Приволжской транспортной прокуратуре подчёркивают, что «в силу серьезности и значительности выявленных хищений» ход расследования находится на ее особом контроле.

«Авиа-губернатор»

Интерес губернатора к авиации вообще стал поводом для внимания надзорных органов. По результатам проверки, проведенной Контрольным управлением Президента, главный сделанный вывод звучит печально – утвержденная президентом Программа развития гражданской авиации до 2015 года корректировалась в сторону увеличения бюджета 6 раз, и «при полном освоении выделенных средств, определенные Программой цели не достигнуты».

Кстати, недавно сотрудники федеральной антимонопольной службы обнаружили грубые нарушения в организации и проведении конкурса на разработку бренда «Ульяновск – авиационная столица России». Зато руководство Ульяновской области (как «авиационной столицы России») заявило о своем намерении принять участие в 2017 году во Всемирных воздушных играх. Это аналог Олимпийских игр для авиационных видов спорта, которые проводятся раз в четыре года (начиная с 1997 г.). Похоже, именно «авиационный кластер» стал прекрасной «кормушкой» для губернатора и его ближайшего окружения!

Поэтому в ульяновской оппозиции появилась версия, что в «распиле» принимал участие лично Морозов, который не хочет давать ход делу.

«Семейный» бизнес?

Супруга губернатора Елена Морозова – успешная бизнес-леди является директором ОГУСП «Тепличное» и владеет 50 % акций ульяновского туристического агентства ООО «Мандарин» и димитровградского «Икарус-сервиса» (услуги по монтажу, техобслуживанию, ремонту и восстановлению летательных аппаратов и двигателей).

Более того, сейчас «Икарус-сервис» (фирма жены главы региона) существенно расширила свои виды деятельности и стала заниматься торговлей автотранспортными средствами, оптовой торговлей машинами и оборудованием, а также техническим обслуживанием и ремонтом медицинского оборудования. Кажется, что вряд ли такое расширение возможно без помощи со стороны губернатора.

Нельзя не отметить, что жена губернатора является одной из самых богатых женщин России!

Похоже, правительство Морозова хочет максимально отдалиться от ситуации с указанным в начале статьи мошенничеством на 10 миллионов. Более того, чиновники хотят повлиять на закрытие дела. Общественность надеется, в приволжской транспортной прокуратуре «докопаются» до истины.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья