Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Залеты» коммуниста Левченко?

Губернатора Иркутской области досрочно отправят в отставку?

«Залеты» коммуниста Левченко?

В интернете появилась петиция за отставку иркутского губернатора Сергея Левченко, избранного год назад от КПРФ. В областном правительстве и КПРФ считают, что сбор подписей организовали единороссы в рамках предвыборной кампании в Госдуму.

В иркутском отделении «Единой России» причастность к петиции отрицают и утверждают, что не приветствуют частую смену губернаторов в Иркутской области. Конфликт губернатора, который возглавляет региональную группу партсписка КПРФ на выборах в Госдуму, с единороссами длится с начала думской кампании.

Левченко-Ерощенко

В прошлом году на губернаторских выборах в Иркутской области шла нешуточная борьба между тогда врио главы региона Сергеем Ерощенко и оппозиционным кандидатом от КПРФ Сергеем Левченко.

Лично поддержать своих кандидатов в Иркутск приезжали лидеры двух партий Геннадий Зюганов и Сергей Неверов. В итоге кандидат-коммунист обошел единоросса.

После победы Левченко Ерощенко попал под пресс команды нового губернатора за свои губернаторские «заслуги». Однако, вскоре Левченко сам дал немало поводов для нападок…

Левченко «прогнулся» под Битарова?

Оппозиционный губернатор Иркутской области назначил премьер-министром «строительного олигарха».

После победы на выборах губернатор Иркутской области Сергей Левченко, избранный от КПРФ, назначил и. о. председателя правительства Иркутской области Александра Битарова, который является председателем совета директоров ФСК «Новый город».

Поговаривают, что Левченко специально «создал» этот пост для Битарова, так как с 1 октября (то есть сразу после победы Левченко) в Иркутской области официально стали разделены должности губернатора и председателя правительства.

Иными словами, губернатор намеренно отдал всю исполнительную власть под контроль выходцу из строительного бизнеса. Политологи называют это явным проявлением лоббизма.

Чиновник-застройщик

Напомним, что Битаров уже работал в органах исполнительной власти региона.

К примеру, в 2004-2005 годах он был первым заместителем председателя правительства у губернатора Бориса Говорина. Аналогичную должность Александр Битаров занимал и в 2009-2010 годах в правительстве Дмитрия Мезенцева.

Более того, с 24 декабря 2010 года по 18 января 2012 года Битаров был секретарем Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия».

Кроме этого, Битаров является депутатом Законодательного собрания Иркутской области.

Впрочем, в регионе он больше известен не как политик, а как бизнесмен, так как Битаров является владельцем строительной компании «Новый город» — одной из крупнейших в Иркутске.

Зачем Битарову нужен Левченко?

Не секрет, что у Битарова был серьезный конфликт с прошлым губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко, проигравшим выборы. Длительное время Битаров был официальной оппозицией и даже входил во фракцию «Гражданская платформа» в Законодательном собрании региона (но потом покинул ее).

Впрочем, Битаров всегда думал не о «благосостоянии народа», а о сохранности собственного бизнеса.

К примеру, как только ФСК «Новый город» столкнулась с проблемами в Службе строительного надзора Иркутской области, в Иркутске прошел митинг строителей с требованием отставки тогдашнего губернатора (данные события происходили в декабре 2014 года).

Не секрет, что Битаров давно хотел сместить Ерощенко и с этой целью поддерживал Левченко. Теперь, когда регионом руководит лояльный Битарову губернатор, бизнес ФСК «Новый город» вновь пойдет в гору.

Махинации с землей

Кроме этого, силовики могут заинтересоваться законностью получения компанией Битарова земель под застройку.

К примеру, ранее «Новый Город» получил жирный кусок земли в густо населенном районе Иркутска, где также обещал строить доступное жилье, однако на самом деле квартиры там продаются по цене около 50 тыс. за кв.м (это крайне дорого для местного населения).

Сергей Ерощенко, бывший губернатор Иркутской области

Получается, что Битаров обманул жителей Иркутска. За это он может поплатиться своими «территориальными активами».

Кстати, ранее у ФСК «Новый город» уже было отобрано разрешение на застройку Чертугеевского полуострова.

Похоже, что Левченко для Битарова – это гарант того, что его фирма не будет больше терять земли, выделенные под застройку, а, наоборот, станет получать новые территории.

Лоббист

Не секрет, что Александр Битаров неоднократно использовал схемы административного давления для продвижения своего семейного бизнеса. Он дважды проникал в областную власть, занимая должность первого заместителя губернатора в 2004-2005 и в 2009-2010 годах.

По «счастливому» и странному совпадению именно в эти периоды его компания получала наиболее «вкусные» участки земли в центре Иркутска под точечное строительство элитного жилья.

Добившись своего и опасаясь, что его обвинят в коррупции, Битаров устраивал скандал, подавал в отставку и снова выжидал удобного случая, чтобы занять руководящий пост, позволяющий создать приоритеты для своей компании. С приходом Левченко на губернаторский пост Битаров опять оказался «на коне».

Левченко-Троценко

Несмотря на позицию ФАС, власти Иркутской области по-прежнему не видят смысла в проведении конкурса инвесторов в развитие аэропорта Иркутска и выступают за создание управляющей компании с «Новапортом» Романа Троценко. Конкурса требует «Базэл» Олега Дерипаски.

Конфликт вокруг аэропорта вошел в активную стадию в мае, когда губернатор заявил, что для модернизации авиаузла «должно быть совместное управление» с частным инвестором, уточнив, что регион готов привлечь «Новапорт».

ФАС в пятницу направила предостережение региону, отметив, что передача «Новапорту« права на реализацию проекта и эксплуатацию аэропорта может нарушить закон о защите конкуренции.

Глава управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев заявил, если область не допустит нарушения антимонопольного законодательства, проведет прозрачные конкурентные процедуры в соответствии с законодательством о ГЧП, то можно считать, что служба задачу выполнила, иначе ФАС может возбудить дело.

Полет фантазии?

Весной 2016 года в правительстве Иркутской области родилась идея продажи иркутского аэропорта. Никакого экономического обоснования этой идеи представлено не было - как-то само собой подразумевалось, что аэропорт просто надо срочно продать.

И это при том, что аэропорт является «донором» областного бюджета. А в случае реального исполнения прогноза по наплыву китайских туристов на Байкал и последующей модернизации аэропорта, он может стать настоящей «золотой жилой»!

Моментально нашелся и покупатель - компания «Новапорт» Романа Троценко, пребывающего в большой дружбе с Сергеем Чемезовым и бывшим министром транспорта России Игорем Левитиным.

Троценко стал настоящим авиамагнатом. За последнее время он прикупил 11 (!) аэропортов. Иркутский должен стать «дюжинным».

«Подметные» подписи?

Договор подвели под подписанное еще в 2014 году трехстороннее соглашение между правительством Иркутской области, Росавиацией и Министерством транспорта России о создании совместного предприятия по управлению иркутским аэропортом.

Нетрудно заметить, что в числе подписавших соглашение нет ни компании «Новапорт», ни Романа Троценко.

Тем не менее, загадочным образом трехстороннее соглашение между федеральными фигурантами превратилось в двустороннее соглашение между правительством Иркутской области и компанией «Новапорт».

Причем, соглашение оказалось именно в пользу «Новапорта», который получает контрольный пакет акций аэропорта и соответствующий контроль над ним, а на региональный и федеральный бюджеты ложатся расходы по реконструкции старого здания аэровокзала и строительству нового. Тут уже впору вспомнить баснописца Крылова и его вершки и корешки.

В уставный капитал совместного предприятия уже под «крылом» Троценко, кроме иркутского аэропорта, входят акции и доли имущества всех других аэропортов Иркутской области.

Таким образом, всего одним движением руки московский олигарх Роман Троценко становится владельцем всех аэропортов Иркутской области. Зачем нужна такая сделка региону - на этот вопрос Сергей Левченко не утруждается ответить.

Контрольный пакет, позволяющий получить в собственность все аэропорты Иркутской области, Роман Троценко оценил в полтора миллиарда рублей. Сергей Левченко на предложенную сумму сразу согласился!

То есть аэропорт достается Роману Троценко за бесценок.

Все в Новапорт?

И это при том, что сделка, вопреки требованиям законодательства, проходит без конкурса и согласования с Антимонопольной службой.

Увидев такую невероятную комбинацию, другие коммерческие структуры выразили искреннее недоумение и попытались предложить правительству Иркутской области свою цену.

Например, компании «Ренова» и «Базовый элемент», также занимающиеся бизнесом на аэропортах, предложили цену в районе восьми миллиардов рублей.

При этом обе компании потребовали по-честному разыграть пакет акций на конкурсе.

Но губернатор Левченко отказался от восьми миллиардов рублей от «Реновы» и согласился на полтора миллиарда рублей от «Новапорта»!

Команды ФАС не испугались?

Весь пакет документов должен был быть готов к 20 июля.

Понятно, что в нормальных условиях в сделку вмешалась бы могущественная Федеральная антимонопольная служба, и вопрос перешел бы в цивилизованную плоскость. Она это на днях и сделала. Но иркутские власти проигнорировали ФАС! Почему?

Да потому, что сделку курируют два таких влиятельных человека, как Игорь Левитин и Сергей Чемезов.

С другой стороны, господа Дерипаска и Вексельберг тоже не лыком шиты, и еще большой вопрос, кто из закулисных интересантов с большей легкостью открывает дверь в кабинет первого лица. Соответственно, далеко не факт, что все выйдет по сценарию Чемезова и Левитина. Потому и спешка.

Политика – дело «звонкое»?

При каких условиях любой нормальный человек откажется от восьми миллиардов и будет делать все для того, чтобы получить полтора?

А если в дело не вмешиваются подспудные силы, тем более, когда это касается политики.

Так было, например, на выигранных Левченко губернаторских выборах. Поговаривают, что спонсором будущего победителя выступал именно глава Ростеха Чемезов. Естественно, не из альтруистских побуждений. Которые Сергею Чемезову чужды от природы.

Наверняка, одним из условий был иркутский аэропорт. Который Левченко нужно было отдать определенной стороне – то есть человеку Чемезова Роману Троценко!

А сейчас деньги тоже нужны. Близки выборы в Госдуму, а позиции иркутских коммунистов, мягко говоря, сегодня не блестящие. На кого еще надеяться в финансовом плане, как не на «доброго» дядю-толстосума. Точнее, сейчас уже двух дядей, если иметь в виду Троценко!

Поражение КПРФ будет автоматически означать проигрыш лично губернатора Левченко!

Вот и остро понадобились большие деньги от олигархов. В такой крупной игре разменной монетой может стать не только аэропорт!

Если в конце июля будет подписано соглашение с «Новапортом» - вполне вероятно, иркутский обком в знак благодарности крупно профинансируют.

Только вот после такой оплеухи от иркутских властей не скажет ли ФАС «фас» на местных чиновников и олигархов силовикам?

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья