Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Заместитель министра побывал на допросе

Сегодня был допрошен заместитель министра образования и науки Марат Камболов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. После допроса Марат Камболов сохранил статус свидетеля.

Заместитель министра побывал на допросе

Его допросили в рамках расследования уголовного дела бывшего ректора ГУУ Виктора Козбаненко, подозреваемого в получении взятки.

Но, не смотря на то, что Козбаненко ранее давал показания против Камболова, тот все равно сохранил статус свидетеля.

«Процессуальный статус моего подзащитного Камболова не изменился — он проходит по данному делу свидетелем», - сообщил прессе адвокат замминистра Кирилл Бельский.

Козбаненко был задержан с поличным при получении 7 миллионов рублей. Эту сумму он требовал через доверенных лиц от представителя коммерческой организации за заключение государственного контракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексной уборки территории университета общей стоимостью около 58 миллионов рублей.

Сотрудники полиции провели ряд встреч, в ходе которых был задокументирован факт передачи ректору запрошенной суммы денег через посредников.

Отметим, что обыски проходили в кабинете заместителя министра Марата Камболова, которому внезапно стало плохо. К нему была незамедлительно была вызвана скорая помощь, однако госпитализация не понадобилась.

А затем стало известно, что экс-ректор ГУУ Виктор Козбаненко, обвиняемый Следственным комитетом РФ во взятке, дал показания на замглавы Минобрнауки Марата Камболова .

Напомним, что ранее его назвали «заместителем Андрея Фурсенко по капстроительству». А раз Камболов при Фурсенко курировал строительные вопросы, то и при его преемнике (новом министре Дмитрии Ливанове), Марат Аркадьевич занимается тем же самом.

Причем, по слухам, он мог подкидывать деньги на строительство руководству тех вузов, с которыми хорошо общался лично. Поговаривают, что делалось это за «откаты», а строительные контракты не исполнялись, да и выделенные деньги банально «распиливались».

Похоже, что подобная история приключилась и в ГУУ. Так, как выяснилось, ректор ГУУ Козбаненко вымогал деньги у скромной электрогорской артели инвалидов. 7 миллионов рублей - цена разрешения на исключительное право убирать мусор на просторах терриитории университета управления.

Поговаривают, что часть этих денег «ушла» к Камболову, дабы он «не заметил» подобной «аферы» Козбаненко.

Кстати, Камболов и Козбаненко хорошо знают друг друга. Более того, ректор ГУУ был оппонентом на защите кандидатской диссертации будущего замминистра по теме «Административно-правовое регулирование научно-технической и инновационной деятельности в Российской Федерации». Стоит ли уточнять, что защита прошла без сучка и задоринки.

Более того, недавно в «Московском Комсомольце» вышел разоблачающий материал о диссертации господина Камболова!

Как ни странно, фамилия Камболова действительно вскользь упоминается и в связи со скандалом о фальшивых диссертациях. Еще два месяца назад в блогах приводились данные, свидетельствующие, что при написании кандидатской Марат Аркадьевич немного лукавил. Например, из пяти публикаций, на которых основаны положения диссертации, ни одна не входит в список ВАК или вообще не была опубликована. Обнаружены в научном труде Камболова и заимствования из других трудов. Так что и с этой стороны к чиновнику могут возникнуть вопросы...

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья