Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Заместителю мэра Екатеринбурга аукнулись «лихие 90-ые»

Накануне оперативники задержали заместителя мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Его обвиняют в организации заказных убийств. Однако, в мэрии вину Контеева не признают. На фоне этого The Moscow Post стало известно, что Контеева могли арестовать еще в 2004 году. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Заместителю мэра Екатеринбурга аукнулись «лихие 90-ые»

Вчера сотрудники следственного управления СКР по Уральскому федеральному округу (УрФО) предъявили заместителю главы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву обвинение в организации двух заказных убийств.

«В рамках уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, обвиняемых в совершении ряда особо тяжких преступлений, задержан заместитель главы города Екатеринбурга Виктор Контеев», - говорится на сайте Следственного комитета России.

«Он подозревается в организации двух убийств предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории Уральского федерального округа», - считают в СКР.

«В настоящее время по местам работы и жительства задержанного проводятся обыски, также в рамках расследования уголовного дела проводятся и иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Контеева меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - сказано на сайте СКР.

Сейчас Контееву инкриминируют ч. 2 ст. 105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»).

«Целью преступления было перераспределение прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО», - заявила журналистам старший помощник руководителя следственного управления СКР Марина Борисова.

Разумеется, в мэрии тут же все обвинения в адрес господина Контеева отвергли. Мол, на убийства он не способен, а его преследование – это просто «политический заказ».

Впрочем, как выяснилось, политикой здесь и не пахнет. Ведь, по сути, все эти обвинения – это сплошная уголовщина.

Да и Контеев – явно не святой.

Ведь еще в 2004 году в Екатеринбурге разразился скандал, когда продовольственную базу N 4, которая является крупнейшим центром оптовой торговли овощами и фруктами в Свердловской области, попытались захватить рейдеры.

Тогда директор продовольственной базы N 4 Татьяна Русина публично заявила, что ее предприятие пытаются захватить представители местной преступной группировки. Более того, по словам Русиновой, они действовали в интересах семьи Виктора Контеева.

По слухам, для захвата продовольственной базы N 4 Контеев прибег к помощи боевиков из ОПС «Уралмаш» или ОПС «Центр».

Именно тогда-то в Свердловской области и был совершен ряд громких заказных убийств, в причастности к которым подозревался господин Контеев.

Кстати, тогда в Свердловской области киллеры ликвидировали ряд влиятельных работников таможенных органов, от которых зависела скорость оформления документов на скоропортящуюся продукцию.

По слухам, это так же было совершено в интересах Контеева.

В то время следователям почти удалось выйти на след этого чиновника, но чиновники не позволили силовикам довести дело до ареста.

Кстати, в мае 2004 года почти на месяц выезжал в США. По одной из версий – для решения вопроса о переезде на постоянное жительство, тем более что дочь Контеева давно обосновалась за океаном.

По информации СМИ, в городской Думе Екатеринбурга во время пребывания Контеева в США появилась новая комиссия «По потребительскому рынку, предпринимательству, услугам и защите прав потребителей».

И возглавил ее городской депутат и авторитетный в городе бизнесмен, которого ранее считали лидером преступной группировки «Центр», Александр Вараксин, оказавший теперь уже бывшему мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому более чем серьезные услуги на мэрских выборах.

Однако, тогда в прессе писали, что кандидатуру Вараксина единогласно одобрили «заклятые оппоненты» – депутаты гордумы от бывшего ОПС «Уралмаш». Так что, фактически, весь потребительский рынок Свердловской области контролировался мафией.

А заместитель мэра Виктор Контеев, похоже, использовал свои связи в криминальных кругах, чтобы устранять собственных конкурентов. Его, по слухам, должны были арестовать еще в 2004 году, но тогда он ушел от ответственности.

И вот теперь господину Контееву, по всей видимости, придется ответить за все свои преступления…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья