Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Замминистра попался на списывании?

Сенсационные данные о масштабах плагиата в диссертациях руководства Минобрнауки вновь попали в прессу, благодаря усилиям общественных борцов с плагиатом. Так, к примеру, признаки плагиата содержатся в диссертации заместителя министра образования Александра Климова, который в министерстве курирует вопросы профессионального образования. Впрочем, теперь, когда проведены соответствующие экспертизы, в плагиате можно обвинить целую группу подчинённых министра Дмитрия Ливанова, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.

Замминистра попался на списывании?

Этот скандал разразился после того, как члены сообщества «Диссернет» сделали свое очередное разоблачение. Для этого они провели экспертизы диссертаций сразу шести бывших и действующих чиновников Минобрнауки. В итоге, все шестера оказались плагиатчиками.

Так заместитель министра образования Александр Климов, который в министерстве курирует вопросы профессионального образования, был уличен в том, что в его кандидатской диссертации на тему «Задачи анализа и синтеза типовых структур локальных и распределенных баз данных АИУС в сфере образования», защищенной в 2002 году, имеется (как минимум !!!) 151 страница (из 226 страниц – прим.ред.) с массовыми заимствованиями текста из диссертации его соавтора Евгения Волкова

А ведь Климов входит в президентский резерв управленческих кадров! Так нужны ли там плагиатчики?!!

А вот в диссертации нынешнего главы Рособрнадзора Сергея Кравцова о теории и практике профильного обучения в школе также найдены массовые неоформленные заимствования из ряда источников. Это тоже установили эксперты «Диссернета»!

Директор министерского департамента госполитики в сфере защиты прав детей Евгений Сильянов, по данным «Диссернета», в своей кандидатской работе по философии имеет, как минимум, 68 страниц из чужих текстов. А ведь это – явное списывание!

Кстати, Сильянов тоже входит в президентский резерв управленческих кадров…

Экс-глава Рособрнадзора Иван Муравьев, который руководил ведомством до августа 2013 года, уличен в списывании 55 страниц.

А вот действующий глава департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Александр Страдзе в своей диссертации, защищенной в 2004 году, имеет 30 страниц текста, заимствованных у некой Галины Куприяновой.

Кстати, в работе ректора МИРЭА Станислава Куджа, до недавнего времени работавшего главой департамента госслужбы, кадров и мобилизационной подготовки Минобрнауки, найдены массовые неоформленные заимствования сразу из четырех источников.

В связи с тем, что его докторская работа на тему «Научно-методические и технологические основы единого информационного пространства межведомственной деятельности» была защищена в марте 2012 года, имеется подозрение, что этот «труд» он защитил не без помощи самого Ливанова.

А ведь это – далеко не полный перечень «плагиатчиков», которые сейчас занимают ведущие посты в Минобрнауки. Так достойны ли все эти люди руководить российской наукой и образованием?! И достоин ли этого сам Ливанов?!!

Добавить комментарий

"...заместителя министра образования Александр Климов..."
"...все шестера оказались ..."
как можно так безграмотно писать, при этом рассуждая об образовании?
chaos (14 Ноября, 12:51)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья