Moscow-Post RSS
23 Октября 2017

"Замороженная" область

Выполнит ли губернатор Морозов наказы своих жителей?

"Замороженная" область

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов получил своему правительству разработать региональный закон о наказах избирателей. Как пояснили в аппарате губернатора, необходимость закона вызвана тем, что до сегодня "не было четких критериев, где наказ, где пожелание, а где жалоба", высказывания скольких человек можно считать "мнением граждан", "не было четких правил, как действовать депутатам".

У независимых участников политического процесса идея вызывала по меньшей мере недоумение. Обращения избирателей и работа с этими обращения и есть, собственно, закон для тех, кто этими избирателями был избран.

Зачем сортировать обращения по их видам, да еще и бюрократизировать это законом, а, главное, какую это принесет пользу? А ведь после принятия закона наверняка будет создан отдельный протокольный отдел с ростом штата чиновников.

Более того, на само выполнение заказов будут выделяться бюджетные деньги, причем, немалые. Но губернатор Морозов раз затеял дело, намерен его исполнить до конца. В общем, видимо, заняться больше нечем. Хотя занятий для губернатора и его команды – хоть пруд пруди…

Разруха?

Заниматься весьма экстравагантным законотворчеством в Ульяновской области, безусловно, самое время. Регион стремительно катиться под откос. Бюджетный дефифит превышает 3 с половиной миллиарда рублей – цифра для, мягко говоря, не самого богатого региона страны просто огромная.

Такое же определение можно дать и накопленному государственному долгу. Здесь показатели зашкаливают за 30 миллиардов. Из области в соседние регионы в массовом порядке бегут в поисках лучшей долю те самые ульяновские избиратели, которых хотят осчастливить персональным законом.

Так, недалек тот день, когда исполнять закон будет не для кого. Потому что исчезнут сами наказы, которые просто некому будет писать. В области ощущается угроза протестных проявлений.

Сергей Морозов

"Мы провели социологические исследования: до половины населения, которое было опрошено, предполагают для себя, хотя, слава богу, еще не приняли решение, что могут бурно выступать в защиту своих прав. Переводя по-другому — выходить на улицы и площади. Это очень тревожные данные для всех органов власти". Это слова самого губернатора Сергея Морозова.

ФВЦМР в Ульяновской области

Как отметили политологи. Эти он явно шантажирует федеральный центр. Таким образом, как многие полагают, глава региона пытается выбить из Москвы дополнительные деньги и добиться политической поддержки в случае тех самых социальных волнений.

Политике не место?

Критика в Ульяновской области – смертный грех. Кто осмелится подать голос против губернатора Морозова, сразу впадает в жесткую политическую немилость. Например, как кость в горле первого руководителя региона лидер ульяновских коммунистов Алексей Куринный.

Его словесное недержание вызывает у команды Морозова что-то вроде рвотного рефлекса. До сих пор в регионе вспоминают случай, на заседании Законодательного собрания Ульяновской области, где утверждался региональный бюджет. Слово взял коммунист Куринный и потребовал снизить аж на 350 миллионов рублей статью расходов на пиар губернатора Морозова и его правительства.

Когда Куринный заговорил о том, что эти деньги надо перенаправить на закупку лекарств и переселение из ветхого жилья, в зале заседания во всю мощь колонок заиграла музыка из коммунистической песни "И вновь продолжается бой".

Таким образом сотрудники аппарата решили заткнуть коммунистического лидера. Как говорят очевидцы, сам губернатор Морозов при этом не скрывал смеха. Месть уровня детского сада, но в махровых тонах.

Под пресс ульяновских правителей Куринный попал и во время прошлогодних выборов в государственную Думу. Куринный был одним из главных соперников кандидата от партии власти и за это получил по полной.

В Ульяновске, не провисев и суток, были демонтированы с рекламных конструкций агитационные баннеры кандидата-коммуниста. Мол, вызвано это было …нестандартными размерами этих баннеров.

Шептались, что ульяновская мэрия сделала это по прямому указанию губернатора Морозова. В общем, далеко не ленинский поступок на родине ленинизма.

Семья дороже области?

Мало заботясь о нуждах населения области, Сергей Морозов с лихвой возмещает эту заботу по отношению к своим ближним родственникам. Так, супруга губернатора Елена Морозова считается первой леди Ульяновской области во всех смыслах. Она руководит одной из самых крупных компаний региона ГУП Тепличное. Предприятие считается одним из самых успешных.

Численность - 544 сотрудника. На балансе предприятия 116 объектов недвижимости. Площадь земельных участков - 104 га, в том числе 26,8 га - под зимними теплицами. Годовой оборот - 483,9 млн. руб., чистая прибыль - 98,8 млн. руб.

Назначена Елена Морозова генеральным директором была приказом губернатора Морозова, отнюдь не однофамильца. Назначена почти впопыхах. Как утверждают злопыхатели, чтобы замести следы.

Дело в том, что на предприятии, которое губернаторская супруга возглавляла до ГУП, налоговики обнаружили недоплату налоговых платежей в бюджет на 1 миллион рублей. А сейчас разгребают эту историю другие люди. А Елена Морозова руководит предприятием, которое просто цветет и пахнет.

В скандальную историю влип и сын главы региона Михаил Морозов. Фирма, которой он руководит, получила (как получила – отдельный разговор) подряд на строительство Федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии (ФВЦМР). Источник.

Нужно было построить в Димитровграде центр медицинской радиологии, рассчитанный на размещение 18 тыс. стационарных больных, проведение 17 тыс. диагностических исследований, а также 15 тыс. терапевтических процедур в год.

Срок сдачи объекта был определен еще в 2013 году. На дворе 2017-й, а на месте стройки только стены. При этом стоимость проекта выросла с 13 до 20 миллиардов рублей. Долгострой проверили аудиторы Сетной палаты, которые не исключили, что перенос сроков окончания стройки и взлетевшая смета могут быть результатом финансовых махинаций при расходовании бюджетных денег.

Только лечиться в комфортабельных условиях нуждающимся в этом ульяновцам придется не скоро. Зато скоро они получат закон о своих наказах. Должна появиться гордость! Только есть предположение, что она не появится…

Смотрите также:

Расплата за правду

Расплата за правду

Журналистов "Небоход-медиа" обвинили в создании "империи шантажа" и вымогательстве на основании неподтверждённых фактов.

23 Октября, 12:29

"Пилильные" традиции Газпрома

"Пилильные" традиции Газпрома

В дочерних компаниях "Газпрома" снова неспокойно – готовятся увольнение одного из региональных директоров. В прошлый раз пришлось воспользоваться услугами ЧОП. Как произойдет в этот раз?

23 Октября, 9:10

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья