Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Замоскворецкий суд не позволил владельцу «нехорошей квартиры» Юрию Шевченко употребить право во зло

Казалось бы, после исполнения владельцем «нехорошей квартиры» в Доме на набережной Ю.Л.Шевченко судебного решения о денежной компенсации причинённого им соседям материального ущерба дело можно было считать закрытым и сданным в архив.

Замоскворецкий суд не позволил владельцу  «нехорошей квартиры» Юрию Шевченко   употребить право во зло

Ибо закон восторжествовал над самоуправством и произволом, а новорусское барственно-хамское наплевательство на права и интересы проживающих рядом людей получило адекватную моральную и материальную оценку.

Взамен принуждённый к законопослушанию Ю.Л.Шевченко вновь получил возможность пользоваться своими банковскими счетами, в любой момент выезжать за границу и продолжать свою многотрудную деятельность по скупке и перепродаже элитной недвижимости, включая и ту самую «нехорошую квартиру», на которую ранее был наложен арест вплоть до исполнения решения суда.

Однако дух сутяжничества непобедим, и он отнюдь не ищет мира и покоя. В самое последнее время эта история получила новое продолжение.

Ю.Л.Шевченко подал встречный иск против вчерашней истицы по его делу, обвиняя Л.М.Леонову в «необоснованном обогащении». И это несмотря на то, что каждый эпизод и каждая копейка реально причинённого соседке ущерба были документально обоснованы и доказаны в Замоскворецком районном и Московском городском судах.

Увы, Ю.Л.Шевченко вместе с двумя помогавшими ему адвокатами не смогли в рамках гласного состязательного процесса опровергнуть ни одного из представленных в судебном следствии доказательств. Казалось бы, простой здравый смысл и стремление сохранить у окружающих остатки уважения к своему доброму имени диктовали в этой ситуации покончить с получившим широкую огласку делом.

Ю.Л.Шевченко избрал прямо противоположное решение, вознамерившись привлечь в качестве соответчика по своёму иску лично Патриарха, являющегося собственником пострадавшей квартиры. И это при том, что Патриарх не фигурировал в ранее рассмотренных судом исках к Ю.Л.Шевченко, что Патриарх ни по сути дела, ни формально-юридически не имел прежде и не имеет ныне никакого отношения к судебным делам и гражданско-правовым спорам. Тогда причём здесь Патриарх? Как говорится в известном анекдоте, «Муму» написал Тургенев, а памятник почему-то Гоголю».

Однако лукавый демагогический расчёт Ю.Л.Шевченко начинает выглядеть как очень серьёзная провокация в контексте нынешней яростной антицерковной кампании, одной из главных целей которой является попытка духовно обезглавить Русское Православие. И здесь Ю.Л.Шевченко наверняка ждёт массированная союзническая поддержка всех деструктивных сил общества, работающих на разрушение государства и Церкви.

Этой же цели ранее служили широко тиражировавшиеся в антицерковной прессе лживые заявления стороны Шевченко о том, что судебный процесс был якобы затеян истицей с целью захвата его квартиры. Между тем людям мало-мальски сведущим в том, о чём они берутся говорить и рассуждать, прекрасно известно, что квартира, на которую по суду наложен арест, никогда и не при каких обстоятельствах не передается судом пострадавшим по подобным делам.

Личная же, так сказать, шкурная мотивация Ю.Л.Шевченко может диктоваться тем обстоятельством, что госорганами, надзирающими за состоянием памятника архитектуры, каким является Дом на набережной, было выдано предписание о восстановлении всех разрушений, вызванных самочинным ремонтом. Но предписание это не только не выполнено, но и не может быть выполнено, поскольку порушенные уникальные воздуховоды вернуть в прежнее состояние не представляется возможным. И новый процесс, уже с попыткой привязать к нему имя Патриарха, призван отвлечь внимание и от этого вопроса.

Наконец, появилась ещё одна, совсем уже загадочная версия, намекающая на теорию заговора вокруг семейства Ю.Л.Шевченко, но, как говорят американцы, если у вас паранойя, то это ещё не значит, что за вами не следят.

Вот и ещё одно, крайне интригующее заявление, только что сделанное сыном Шевченко, Ю.Ю.Шевченко, в интервью интернет-изданию «Slon.ru». Оно озаглавлено «Наша квартира понадобилась вовсе не патриарху»:

- То есть им нужна была именно квартира, не деньги?

- Да, я просто не могу сейчас называть некоторые фамилии, но у нас была уже информация, что от нас хотят и как хотят. О патриархе речь вообще не шла, он только собственник квартиры.

- Но кто стоит за этим делом, если не патриарх? Это предприниматель или чиновник?

- Позже будет эта информация, я не хочу сейчас говорить, потому что это пока будет звучать безосновательно. Но к РПЦ это не имеет отношения.

Как бы то ни было, пока клан Шевченко играет в непонятные игры, напуская густого ядовитого туману во всех направлениях вокруг довольно простого дела, Замоскворецкий суд расценил действия Шевченко Ю.Л. как злоупотребление им своими гражданскими правами.

Суд обоснованно отказал ему в приеме искового заявления, поскольку законом не допускаются действия граждан, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.

Добавить комментарий

Дааааа!Такие решения суда могут приниматься только Российскими судами.Церковь,сколько я себя помню,всегда была настроена на получение выгоды,это прям ЗАО какое то.Кирилл должен уйти и не позорить Религию,и прихватить с собой себе подобных церковных оборотней.Дожили,уже и в храм зайти нельзя,воняет.Светлана (04 Мая, 10:21)

Запутался
В шикарном едет мерседесе
С охраной верной ФСО,
Забыв о стариках в собесе -
Ну что же, им не повезло.
А после в золоте выходит,
Чтобы учить о нищите.
Монах в заброшенном приходе
Поболе знает о Христе.
Его святейшество - не свято,
Его молитва - не слышна,
За пыль войной идёт на брата,
Душа стяжательством больна.
Всех призывает встать за веру
В Христа, любовь и Страшный суд,
Но жизни праведной примеры
И правда веру лишь спасут.
Николаев А. (25 Апреля, 22:24)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья