Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Мэр Владивостока близок к отставке?

Возглавляющий администрацию Владивостока с 2008 года Игорь Пушкарев, находящийся в конфликте с губернатором Владимиром Миклушевским и имеющий ряд сомнительных инициатив на госслужбе, которые могут закончиться уголовным преследованием, решил стать депутатом.

Мэр Владивостока близок к отставке?

Господин Пушкарев намерен участвовать в праймериз по отбору кандидатов от «Единой России» в довыборах депутата законодательного собрания Приморья.

Неожиданно глава Владивостока Игорь Пушкарев подал заявку на участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидата от партии по довыборам в одномандатном округе №5, расположенном в столице Приморья, - сообщили вчера в региональном отделении «ЕдРа».

«Известно, что у Миклушевского с Пушкаревым скрытый конфликт, который время от времени прорывается наружу порциями компромата друг на друга в подконтрольных чиновникам СМИ. После вступления в силу закона о реформе МСУ, согласно которому правила игры будут определять региональные власти, позиции губернатора значительно усилились. Судя по всему, для Владивостока будет избрана модель городского округа с внутригородским делением, которая предусматривает отказ от всенародных выборов мэра. При такой модели полномочия Пушкарева прекращаются досрочно, и в сложившейся ситуации мэр ищет альтернативные варианты своего политического будущего, запасной аэродром»,- рассказал журналистам Второй секретарь крайкома КПРФ Павел Ашихмин.

Но даже если не обращать внимание на конфликт мэра с губернатором, то у Пушкарева «за пазухой» немало сомнительных страниц в биографии, с помощью чего на чиновника можно надавить…

«Пушкареву могли пообещать компенсацию взамен поста мэра — избрание в заксобрание с последующим назначением сенатором. Для действующего градоначальника это был бы неплохой размен. Но проблемой является то, что пост представителя парламента Приморья в Совете федерации пока занимает Вячеслав Фетисов, который был спущен сверху, и ему в свою очередь тогда надо будет найти равноценную замену», - думает глава приморского отделения партии «Яблоко» Николай Марковцев.

Речь, конечно, не идет о липовой диссертации, которая помогла стать Пушкареву кандидатом юридических наук. За чиновником шлейфом идут другие дела. Например, в начале 2011 года – после проверки организаций-подрядчиков, задействованных на строительстве моста через бухту Золотой Рог в Приморье для саммита АТЭС. Тогда в Приморье говорили, что чиновники на этой стройке «распилили» почти 11 миллиардов рублей, и что к распилу денег, выделенных для подготовки к саммиту АТЭС, был причастен и сам мэр города.

Подчеркнем, что по оценке журнала «Финанс», по итогам 2009 года состояние Игоря Пушкарева достигло 5,1 миллиарда рублей! По издания «Финанс» способом создания капитала Игоря Пушкарева стала «приватизация, а также создание бизнеса при помощи покровителей».

Пушкарев активно использует свои структуры, дабы отрабатывать на них миллиардные господряды. В связи с этим можно вспомнить скандал, когда на территории ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод» очень кстати было развернуто асфальтовое производство. В 2009 и 2010 годах (опять же под предлогом подготовки к саммиту) федеральный бюджет выделял Владивостоку более чем по полмиллиарда рублей на ремонт городских дорог. Ремонт и поставки осуществляли, конечно, структуры главы администрации.

По всей видимости конфликт с губернатором Миклушевским подходит к своему логическому завершению – глава области выдавливает Пушкарева из бизнеса/власти… На обыкновенного предпринимателя, у которого за спиной такие сомнительные махинации завести достаточно просто, вот Игорь Сергеевич и изъявил желание стать «народным избранником».

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья