Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Защита Солодкина вышла Толоконскому боком?

Сегодня прошли обыски в доме находящегося под арестом бывшего советника губернатора Новосибирской области Александра Солодкина. Теперь у следователей могут возникнуть претензии и к самому губернатору Виктору Толоконскому, сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах.

Защита Солодкина вышла Толоконскому боком?

Тот факт, что в доме бывшего советника губернатора Новосибирской области Александра Солодкина сегодня прошли обыски, уже подтвердили его адвокаты.

«Ищут медицинские документы. Не унимаются», - сообщил адвокат Николай Украинцев

«Поводом послужили пояснения осужденного Ганеева, он что-то вспомнил...», – пояснил юрист.

Напомним, братья Ганеевы, Хасан и Ринат, были осуждены Новосибирским областным судом 11 ноября. Бывшие члены банды Труна, в связи с которой подозревают Александра Солодкина-старшего и его сына, активно сотрудничали со следствием.

Недавно в ходе телемоста нынешний губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, который ранее руководил Новосибирской областью, а так же был полпредом президента в СибФО, дал показания в суде.

Он буквально начал оправдываться, что якобы не связан с «ОПГ Трунова-Солодкиных». Более того, Толоконский заявил, что что Солодкин-старший якобы «никогда не пользовался своим служебным положением»

Стоит отметить, что журналисты ранее писали о связях Толоконского с организованной преступностью (а именно - с ОПГ Трунова и Солодкиных).

Кстати, тот факт, что Толоконский был напрямую причастен к делу Солодкиных, в ходе следствия ранее публично озвучил все тот же осужденный Хасан Ганеев.

Из слов Ганеева можно сделать вывод о том, что это именно Толоконский «пролоббировал» освобождение в 2008 году «киллеров банды Трунова». Более того, Ганеев поведал общественности, что через депутата областного законодательного собрания в Москву было передано 50 млн руб. для развала дела Солодкиных.

И вот теперь Ганеев «вспомнил» новые обстоятельства по «делу Солодкиных» . Очевидно, что вскоре он повторит показания о связи Толоконского с организованной преступностью, что может привести к отставке губернатора.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика