Moscow-Post RSS
19 Августа 2017

«Зенит-Арена» опять обирает Петербург

Несмотря на то, что вице-губернатор Игорь Албин сдал стадион ФК «Зенит» город продолжает тратить деньги на его строительство. Новый транш составляет 1 млрд рублей скорее всего не последний.

«Зенит-Арена» опять обирает Петербург

Объект официально сдан в эксплуатацию. Но в гоголевском Петербурге похоже чиновники решили написать новый роман о себе. Изначально стоивший 6,7 млрд рублей и выросший из-за коррупции до 41 млрд рублей стадион «требует» еще 1 млрд рублей.

Бюджет города «трещит по швам». Благодаря деятельности чиновников губернатора Полтавченко в 2016 50 млрд рублей. В следующем году дефицит составит 70 млрд рублей. И самое важное, в середине этого года правительство города урезало инвестирование социальных объектов, перераспределив деньги на строительство стадиона «Зенит-Арена» и прилегающей структуры. Перераспределено было 2,6 млрд рублей!!!

Чиновники решили не достраивать дома в Колпино, урезать финансирование строительства школ, детских садов, медучреждений, но отдать деньги «Зениту», за громким именем которого кроятся финансовые махинации.

Смольный уже отдал подрядчикам миллиард рублей!

Ворье?

Напомним, что в 2014 году Счетная палата выявила на сумму 9,23 млрд руб. финансовых нарушения при строительстве и эксплуатации метро в 2011-2013 годах. Главный ущерб нанесен компанией «Адамант», с которой были заключены серии договоров. А при чем тут «Зенит-Арена» спросите вы?

При том, что «достраивают» стадион те же люди, которые воровали тогда. И самое интересное, опять же при содействии чиновников города.

В 2014 года Смольный (несмотря на предписание УФАС об отмене конкурсов на строительство станций метро «Новокрестовская», «Театральная», «Беговая» и «Горный институт») объявил победителем «Метрострой»!

Весной 2015 года «Метрострой» с предписаниями антимонопольщиков и нарушениями на 9 млрд рублей смог заполучить тендер на 21 млрд рублей!!!

Компания, «Метрострой» получила право на строительство участка Лахтинско-Правобережной линии от ст. «Спасская» до ст. «Горный институт» за 21,4 млрд рублей !!!

Почему же такое внимание «Метрострою»? Все дело в том, что 61% акций принадлежат правительству Петербурга через КУГИ и ГУП «Петербургский метрополитен» (!!!) 17% акций принадлежат гендиректору предприятия Вадиму Александрову (глава «Местростроя»), у его сына и заместителя – 7,4%!!! Как вообще сложилась такая ситуация!?

«Петербургский метрополитен» также отличился. Например, контора, как выяснили аудиторы Контрольно-счетной палаты (КСП) города нанесла ущерб казне в 466,5 млн рублей, «при строительстве в центре города вестибюля станции «Адмиралтейская» с торгово-развлекательным комплексом». Постановление о реализации и условиях этого инвестпроекта подписал в декабре 2011 года губернатор Георгий Полтавченко, а ответственен был Гарюгин! Но все на своих местах!

Георгий Полтавченко

Также аудиторы выявили «292 несогласованные с властями сделки ГУП на 7,3 млрд руб., в которых, по данным ревизоров, имелась заинтересованность руководителя ГУП Владимира Гарюгина, а также обнаружили, что счета метрополитена размещены в банке «Санкт-Петербург» (совладелец - сын Валентины Матвиенко), в наблюдательный совет которого входит сам господин Гарюгин».

У Российской Федерации просто нет шансов быть экономически конкурентоспособной державой, когда в шестимиллионном городе на глазах у всех воруют миллиарды рублей, и за этим не следует никакого наказания! Коррупция фактически легализована!

«Герцог Альба»

Курирует строительство стадиона Игорь Албин, он более известен как бывший глава Минрегиона Игорь Слюняев. Как так? Просто сменил фамилию, чтобы не ассоциироваться со скандалами на предыдущих местах работы. Сам он это объясняет тем, что его предков заставили поменять фамилию в 19 веке.

Так вот, будучи еще губернатором Костромской области господин Слюняев, выростил долг региона в три раза. В итоге кредит достиг на 1 декабря 2011 года 9,281 млрд рублей.

Политика запомни по «связям» с ОПГ и тем, что создал молодёжный образовательный Форум «Патриот».

Привел Албина губернатор Георгий Полтавченко, который распрощался со своим «любимым» вице-губернатором Василием Кичеджи, у которого нашли гостиницы и квартиры в Праге. Например, чиновник числился владельцем отеля «Вышеград» через Incom Real s.r.o. И элитной квартирой на улице Билкова в центре Праги, купленная в июне 2005 года компанией Veselina s.r.o.

Другого близкого вице-губернатора – Марата Оганесяна заловили на сходке «воров в законе». После этого Албин стал «любимчиком» Георгия Сергеевича.

Марат Оганесян

Сам губернатор в первую очередь думает о своей семье. Так, только возглавив Петербург он «признал победителем конкурса на строительство завода в Левашово греческий консорциум Helector S.A. – Aktor Concessions S.A. – Aktor S.A». Для этой компании была создана ООО «Л.М.П.» («Левашово Мусоропереработка Проект»), котоя будет представлять Смольный. Важно отметить, что владелец греческой компании Леонидас Боболас взял в партнеры Алексея Полтавченко! Совпадение?

Проект Алексея Полтавченко получил от госбанков даже 9 млрд рублей! Какой талант! Почти, как друг семьи губернатора - Алексей Корабельников, назначенный Полтавченко в обход закона главой Комитета финансов!

Алексей Полтавченко

Можно ли ожидать от Смольного во главе с Георгием Полтавченко, берущим себе в замы людей, участвующих в «воровских» сходках и отдающими контракты предприятиям родственников, что не будут воровать? Будут. Еще как будут. Самое «поганое», что «Метрострой» контролируется Смольным, и вместо снижения цены идут дополнительны траты – деньги изымают у школ и больниц…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья