Moscow-Post RSS
17 Октября 2017

«Ждановщина» в Забайкалье

«Наследница» провального Забайкальского губернатора Константина Ильковского – Наталья Жданова покрывает своего предшественника и продолжает разваливать регион?

«Ждановщина» в Забайкалье

У многодетных матерей Забайкальского края – трагедия, чиновники Ждановой лишили их пособия. Неизвестно даже, когда люди получат долги по социальным выплатам! Глава Минфина региона просто Марина Кириллова сказала, что «денег нет».

Матери вышли на пикет, чтобы обратить внимание на свою проблему. Но Жданова не хочет, чтобы узнали о ситуации. Женщинам угрожают. Но самое главное, и решать губернаторша тоже не хочет эти проблемы!

«Известно, что органы опеки грозят провести проверки в домах пикетирующих, хотя на первой встрече обещали, что никаких проверок не будет. В прошлом году была подобная ситуация — проверяли, как живём, как воспитываются дети, в холодильнике есть ли все, на чём спим. По шкафам пройдут», — заявила одна из участниц пикетов.

Госпожа Жданова говорит, что надо экономить и даже ввела критерий «нуждаемости» для людей, чтобы уменьшить расходы! Куда дальше уменьшать! Забайкалье заняло 74 место по уровню жизни населения! Минэкономразвития России включило Забайкалье в число «регионов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией».

«Высокий уровень безработицы (9,7% в среднем за август-октябрь) на фоне низкого уровня доходов населения (примерно на 20% ниже среднероссийских) сопровождается ростом цен выше, чем в среднем по стране (инфляция в прошлом году – 8,3% против 6,5%), дорогим бензином (почти 40 рублей за литр 95-го на октябрь 2014 года) и высокой степенью закредитованности населения», - говорится в отчете ведомства.

Люди жалуются, говорят, что живут как в соседней Монголии и даже хуже…

При этом, в текущем году Забайкалье вошло в число регионов с «низкой прозрачностью госзакупок».

Кстати, сама Жданова, будучи еще врио губернатора, по сообщениям забайкальских СМИ, предложила повысить себе зарплату втрое!

Пресс-служба Ждановой все свалила на предшественника. «Ильковский принял постановление №44, которым с 1 января 2015 года ввёл новую систему стимулирования для себя». Было бы последовательно, отменить это постановление. Нельзя увеличивать зарплату, когда многодетные матери близки к голоду!

Но Жданова просто издевается. Губернаторша после сказала, что «Возможно, это (повышение зарплаты) кому-то не понравилось. Планирую не просто разобраться, кто поручил подготовить такое постановление, но и наказать, вплоть до снятия с должности», — добавила Наталья Жданова.

Но пресс-служба уже сказало кто –уволенный губернатор Ильковский! Уволить уволенного губернатора, вот что предложила Жданова…

Жданова считается креатурой предшественника Ильковского Равиля Гениатулина. Что интересно, поддерживала Жданова и Константина Ильковского, являясь спикером местного парламента. Она умеет лавировать.

Равиль Гениатулин, первый губернатор Забайкальского края

Отметим, что господин Гениатулин активно использовал СМИ, чтобы представить себя героем региона, коем, конечно не был. Наталья Николаевна очень не любит журналистов, например, потому что они могут рассказать о повышении «себе любимой» зарплаты в три раза. Будь ее воля чиновница вообще ввела бы цензуру.

«Была бы моя воля, я бы давно в закон о средствах массовой информации внесла бы ужесточения, впрочем, теперь у меня есть такое право, и надо подумать на эту тему, потому что эта помойка действительно надоела», — сказала Жданова.

Прикрывать «с тыла» будет губернаторшу ее муж генерал-майор ФСБ Сергей Жданов.

Сергей Жданов, муж губернатора Забайкальского края

Прикроет Ильковского?

Как мы уже отметили, Жданова в парламенте поддерживала Ильковского. Более того, она при нем была министром образования, науки и молодежной политики Забайкальского края. Некоторые оппозиционеры говорят, что Наталья Николаевна повязана с Ильковским, который изрядно «наследил» перед своей отставкой.

Константин Ильковский, бывший губернатор Забайкальского края

В частности, убрали Ильковского после того он заключил контракт с китайской конторой Zoje, которая принадлежит гиганту Huae Sinban об аренде 150 000 га залежных земель Забайкалья на 49 лет по просто унизительной цене 250 руб. за гектар в год! Рыночная стоимость аренды 1 гектара в Забайкалье – 12 тысяч рублей, т.е. цена занижена в 48 раз!

Говорят, что активно поддерживала Ильковского Жданова, которая сейчас делает ставку на сотрудничество с Китаем.

«Хотелось бы, чтобы наше сотрудничество с китайскими партнёрами расширялось, особенно по новым видам деятельности. Горнодобывающая отрасль, сельское хозяйство, туризм Забайкальского края — это хорошие ниши, куда можно вложить инвестиции», - заявляла в качестве главы Забайкалья Жданова.

Интересно, когда Наталья Николаевна снова попытается отдать землю региона за бесценок? Это покажет время. А пока ясно одно – многодетные матери на грани выживания, как и все Забайкалье. А губернаторша себе зарплату в три раза «индексирует».

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья