Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Жилкину аукнется «депутатское дело»?

Депутат Госдумы Мария Максакова-Игенбергс, являющаяся «выдвиженцем» губернатора Астраханской области Александра Жилкина, пытается «надавить» на следствие, занимающееся расследованием уголовного дела в отношении ее брата, сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах.

Жилкину аукнется «депутатское дело»?

Под «депутатским прикрытием»?

Скандально-известная депутат Госдумы Мария Максакова-Игенбергс, представляющая в парламенте Астраханскую область, оказалась вовлечена в очередную «криминальную историю». Все дело в том, что она, используя свой статус, пытается повлиять на расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ее брата - гендиректора ООО «ПР+Спорт» Максима Максакова.

Разумеется, парламентарии должны служить интересам народа. Но не нужно путать защиту интересов избирателей и банальный процесс «депутатского крышевания» (подобными терминами в «лихие 90-ые» называли защиту депутатами преступников). Конечно, брат Максаковой еще не осужден, однако возмущает сам факт лоббизма своих родственных интересов со стороны очередного думского единоросса.

Напомним, что Максим Максаков - это сын от первого брака актрисы Людмилы Максаковой и внук биохимика Бориса Збарского, бывшего директора лаборатории при мавзолее Ленина. Поговаривают, что именно по просьбе депутата Максаковой ряд парламентариев отправляли свои запросы следствию фактически в поддержку ее брата. К примеру, даже депутат Государственной думы Иосиф Кобзон по просьбе Марии Максаковой направлял запрос в Генпрокуратуру, с просьбой вмешаться в следственные действия МВД.

Политологи считают, что сейчас Максакова фактически пытается всеми способами «развалить» уголовное дело собственного брата.

Как брат парламентария 13 миллионов украл?

Напомним, что, по версии следствия, будучи главой столичной компании «ПР+Спорт», Максаков похитил из бюджета около 50 млн рублей , однако следователям удалось собрать доказательства только по 13 млн.

По информации СМИ, в период с 2009 по 2013 год «ПР+Спорт» действительно выиграла восемь госконтрактов на общую сумму свыше 370 млн рублей. Почти все заказы — от Минспорта. Один из последних крупных заказов — более чем на 90 млн рублей — предусматривал «выполнение работ по проведению разработки и реализации мероприятий по информационно-пропагандистскому обеспечению федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Как смогли выяснить силовики, формально Максаков тратил бюджетные деньги на оплату услуг журналистов по подготовке статей по целевой тематике и их размещению в СМИ. Но на самом деле (как считают оперативники) брат Марии Максаковой-Игенбергс подбирал для отчетности в газетах и на сайтах СМИ уже вышедшие статьи с близкой тематикой, выдавая их за якобы подготовленные в рамках госзаказа.

Мария Максакова-Игенбергс, депутат Госдумы

Разумеется, что при таком раскладе деньги спокойно могли уйти в карман к Максиму Максакову. Сейчас сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД расследуют против брата депутата уголовное дело по ст. 159 УК («Мошенничество»), а сам Максаков находится в СИЗО.

Муж депутата – «вор в законе»?

Кстати, ситуация с братом – это далеко не первый криминальный скандал с участием депутата Максаковой. Все дело в том, что Мария Максакова является женой «вора в законе» Владимира Тюрина по кличке «Тюрик» !!!

Владимир Тюрин, вор в законе (муж депутата Максаковой)

По данным местных правоохранительных органов, Владимир Тюрин был «коронован» «вором в законе» Вячеславом Иваньковым (Япончик) и возглавлял «братскую преступную группировку». Тюрик входит в клан, руководимый Захарием Калашовым (Шакро-молодой) и ныне покойным Асланом Усояном (Дед Хасан), который ранее конфликтовал с преступными сообществами из западной Грузии, а также с «измайловской», «подольской» группировками и группировкой «Уралмаш».

Известно, что в Испании, где активно борются с «русской мафией», располагают информацией, что Калашов и Усоян периодически проводили сходки своих союзников, одна из которых состоялась в октябре 2002 года в Женеве. На ней присутствовал и Владимир Тюрин.

Губернатор «продвигает криминал»?

Однако, как же Мария Максакова-Игенбергс, жена вора в законе Владимира Тюрина и сестра подозреваемого в мошенничестве Максима Максоква, вообще оказалось в Госдуме?!! А ведь на парламентских выборах 2011 года Марию Максакову-Игенбергсм сделал второй в списке единороссов от Астраханской области лично губернатор Александр Жилкин. И это - не единственный «криминальный парламентарий», которого связывают с главой региона!

Так, к примеру, в 2007 году бывший депутат Государственной думы Астраханской области, а ныне советник астраханского губернатора Аликбер Алескерович Пашаев был заподозрен в том, что он незаконно застраивал Астрахань!

Александр Жилкин, губернатор

Но чем же Жилкин так обязан Пашаеву, что, по слухам, буквально «сдал» ему Астрахань?

А ведь есть мнение, что господин Пашаев выступал спонсором господина Жилкина на губернаторских выборах в 2004 году!!! Теперь, кажется, все стало ясно.

Мэр тоже в деле?

Хотя, что там депутаты! Ведь даже мэра Астрахани Михаила Столярова задержали с поличным при получении 10 миллионов рублей от одного из астраханских бизнесменов.

Как выяснили следователи, в октябре 2013 года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка. Господин Столяров конечно согласился, но выдвинул встречное предложение о передаче ему в виде взятки в размере 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия.

Михаил Столяров, арестованный мэр Астрахани

Но бизнесмен был весьма недоволен фактом вымогательства и обратился в правоохранительные органы, под контролем которых и проходили все дальнейшие переговоры предпринимателя с чиновником. А вскоре мэра Астрахани задержали. Теперь он находится под арестом в СИЗО и ожидает суда.

В итоге создается впечатление, что губернатор Александр Жилкин намеренно окружил себя уголовниками. А раз так, то не связан ли с криминалом и он сам?! Быть может, теперь астраханским избирателям на грядущих выборах губернатора стоит проголосовать за более честную кандидатуру?!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья